Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Общество

Матери-детоубийце вынесли приговор

«Лишение свободы сроком на двенадцать лет с содержанием в колонии общего режима» — такое решение вынес Верховный суд РТ по уголовному делу в отношении 27-летней челнинки Натальи Назаровой. В феврале 2010 года она задушила единственную малолетнюю дочь.

Трагедия произошла в одной из квартир 56-го комплекса. В тот вечер, 23 февраля, молодая женщина со своим гражданским мужем в честь праздника организовала застолье с горячительными напитками. Несмотря на то, что оба нигде не работали, деньги на выпивку каким-то образом нашли. Их общая пятилетняя дочь играла в комнате с игрушками. Изрядно выпив, сожители разругались. После этого разгневанная Наталья недолго думая выгнала мужа с дочерью на лестничную площадку. На стуки в дверь не отзывалась и, несмотря на плач малышки, не торопилась впускать их обратно домой.

Из материалов уголовного дела известно, что переживающий за раздетую дочь отец, не зная, как попасть в квартиру, по сотовому телефону позвонил в службу «04» и сообщил об утечке газа. После приезда по ложному вызову газовиков его забрали в милицию. Дочку мать все-таки впустила в дом, но спокойного вечера не получилось. Оставшись вдвоем, Маша начала выговаривать матери, что «из-за нее папу увезли в милицию». Женщина ударила ее по лицу и продолжила пьянствовать. В это время девочка взяла мамин сотовый и попыталась позвонить отцу — узнать, когда его отпустят. Заметив это, Наталья отобрала телефон и устроила очередной нагоняй. Малышка легла на кровать и, уткнувшись в подушку, начала громко плакать и сетовать, что на нее дома никто не обращает внимания, не покупает красивых платьев, игрушек и уже давно не водит в детский сад...

— Тут пьяная мать окончательно рассвирепела, подбежала к дочери и, схватив ее за сзади за шею, задушила голыми руками, — поясняет старший следователь Следственного отдела по городу Набережные Челны Сергей Камалиев, который вел это уголовное дело.

Осознав, что натворила, Наталья позвонила в дежурную часть УВД и сообщила о происшедшем. Во время следствия она раскаилась в содеянном и детально описала события того рокового вечера. Однако потом внезапно отказалась от своих признательных показаний. Тем не менее улик хватило, чтобы предъявить ей обвинение по статье 105-й части 2-й — «убийство малолетнего ребенка».
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    1
Опрос