Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 11 декабря 2018 - 19:33
    Бу
    Фельдшер просто сказка.
    Камазовский медик предложила три способа преодоления стресса
  • 11 декабря 2018 - 19:34
    Ответ
    В жизни без алкоголя и сигарет организм имеет высокую степень стрессоустойчивости - то есть организм за заботу о нем отвечает взаимностью. В здоровом теле здоровый дух - очень правильные слова. Что такое стресс? У каждого свое понятие стресса. Жизнь - борьба. Борьба - это стресс? Работа - это стресс? Любовь - это стресс? Состояние ненависти, в котором большинство сейчас постоянно пребывает - это стресс? Сейчас новое время, в котором каждый день каждому необходимо быть сильным и трезвым. Иначе пропадешь. Утонешь. Алкоголь и сигареты делают нас слабыми и очень усталыми каждый день.
    Камазовский медик предложила три способа преодоления стресса
  • 11 декабря 2018 - 19:36
    Валентина
    Да ждали, ждали повышения пенсии, сколько было разговоров. Это целая тысяча, увеличит бюджет пенсионера, а по выходу свисток. От тысячи осталось 7%, а инфляция запланирована 4%, уже минус из 7%, а ЖКХ с 01.01.2019 года на 4 %. Росстат подсчитал, что пенсия увеличится всего на 0.003%. Вот, вам пенсионеры и свисток!!! Зато у Наины Ельциной пенсия 195 000 рублей, за то что её муженёк разрушил Россию, всех жителей страны, лишил всех сбережений, в который раз опустили народ в лужу. Мне скоро 80, и я всё жду и жду, когда буду жить нормально., с 12 лет работала, война, детство голодное, холодное, смерть родных от голода сестёр и братьев 4 человека, а я всё жду и жду, хорошей жизни. Как тот, пёс на могиле хозяина.
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 19:38
    Для 11 декабря 2018 - 17:58
    почему вы считаете себя умнее руководителей? для чего подняли пенсионный возраст и почему вы думаете, что нас ждет кадровая проблема? вы думаете у нас самая маленькая зарплата в России?
    Средняя зарплата на КБК составляет 72 тысячи рублей
  • 11 декабря 2018 - 18:52
    Орк
    Народ стал меньше пить, точнее у себя дома либо в машинах, а было точнее выздоравливает. Магазин стало на каждом шагу, куда столько???????? У нас что город алкашов что ли. Наш город молодой, и должен приветствовать за здоровый образ жизнь, учить будущее поколение своих детей вести нормальный образ семейный и быть здоровыми. Руками нужно работать а не со стаканом
    В Челнах владельцы пивных массово продают свой бизнес
  • 11 декабря 2018 - 18:35
    Шок
    Где вы такие данные берёте? Моя пенсия составляет 7023 руб. в РТ
    Названы регионы России, где получают самые большие пенсии
  • 11 декабря 2018 - 18:38
    Валентина
    Если участок приватизирован и налог на землю, оплата идёт на прямую, через банк, то членские взносы в СНТ, должны уменьшаться на эту сумму? Права я или нет? А то с миру по нитке, а голому рубашка.
    Сколько и за что платят садоводы Челнов?
  • 11 декабря 2018 - 18:39
    Анатолий Владимирович
    Да уже и не ждут Нового года, цены повысили заранее на многие продукты: молоко, яйца, хлеб... А со следующего года ещё прибавят за счёт НДС, тарифов, топлива...
    На сколько вырастут пенсии в 2019 году
  • 11 декабря 2018 - 17:58
    Почему давно понятно всем, кроме руководителей: привлечь и удерживать работников на своем предприятии можно только достойной зарплатой! Ну нельзя при современной жизни платить людям 17-20 тыс.р! Нормальному руководителю просто унизительно столько платить людям. Сейчас все больше пенсионеров постепенно будут увольняться, работать вообще некому будет. Об этом надо думать уже сейчас. Потом будет поздно.
    Средняя зарплата на КБК составляет 72 тысячи рублей
  • 11 декабря 2018 - 18:04
    Василий Раифович
    Всякие скверы, садики, городки , детские песочницы в 6-ом комплексе как и подьезды 5,9, 10, 11 дома 6/01 стали любимым местом алкашей 4,5,6 комплексов ! Спасибо !
    В каких дворах Челнов жить хорошо
Общество

Аты-баты, ушли в солдаты

Половина пятого утра. Возле ДК «КАМАЗ» становится все многолюдней — подъезжают призывники и их родители, любимые, друзья… С сегодняшнего дня для этих 30 парней (именно столько челнинцев отправилось на службу 11 ноября) начинался новый этап в жизни — армейский. Корреспонденты «ЧИ» проводили новобранцев вместе с их родными и близкими.


Фото Николая ТУГАНОВА.


Накануне юноши, согласно традиции, хорошенько повеселились — как признался один призывник, «для того чтобы воспоминаний хватило до дембеля»... И так — без сна — приехали на призывной пункт к ДК «КАМАЗ», чтобы здесь попрощаться с близкими, выкурить по сигаретке и надышаться сладким тягучим воздухом «гражданки». Ведь теперь на целый год их ждет совсем другая жизнь — по армейскому уставу и военному распорядку. Совсем скоро они станут похожи как братья — всех подстригут под одну короткую армейскую гребенку.

Впрочем, большинство ребят не стали ждать казенного парикмахера — перед отправкой в армию подстриглись сами. И выглядели совсем юными, эти будущие защитники Отечества. Многим не больше 18-20 лет. Ни усов, ни широких плеч. Но все это дело наживное, через год они вернутся совсем другими — повзрослевшими и возмужавшими.

Ребята пели песни под гитару. Друзья качали их. Девушки целовали. Матери обнимали, некоторые плакали. Слезы можно было увидеть и на глазах самих новобранцев.

— Сынок, хорошо служи! Не забывай звонить, писать! Мы ждем тебя и любим, помни об этом, — звучало тут и там.

— Не сможешь звонить, пиши хотя бы коротенькие письма: «Жив, здоров, служу», — раздавалось с другого конца.

— Обещаешь ждать меня после армии? — наверное, уже не в первый раз спрашивал молодой человек у своей девушки.

— Обязательно. И ты меня не забывай! — отвечала она

Затем парни прошли в здание ДК «КАМАЗ» — отметиться в протоколе, что пришли, пройти перед посадкой в автобус еще один осмотр.

А затем уже направились к автобусу. При виде последних объятий юношей с родными перед долгой разлукой защемило сердце. Автобус уехал на сборный пункт в Казань, откуда ребят будут распределять и направлять в воинские части. Вернуться домой они должны через год, в ноябре 2011 года. Дай Бог, чтобы все у них было хорошо.

Кстати
Ребята, призванные 11 ноября, скорее всего отправятся служить в сухопутные войска на Дальний Восток. Но окончательное распределение пройдет только в Казани. Кстати, в этом году новобранцев из Татарстана направляют и на Северный Кавказ. 9 ноября группу призывников из Нижнекамска и Казани на поезде отправили в Кабардино-Балкарию, в Нальчик.


План
Всего в осенний призыв в ряды Вооруженных сил отправятся 1252 челнинца.
На сегодняшний день на военную службу призваны 414 юношей. Из них 35 — призывники в возрасте 18-ти лет, 109 — выпускники учреждений начального профессионального образования, 200 — выпускники средне-специальных учебных заведений и 70 — выпускники вузов.


А кто-то от армии «косит»
Далеко не все юноши готовы идти в армию. 383 челнинца, уклоняющихся от призыва на военную службу, находятся сегодня в розыске. В городе проходит кампания по борьбе с «уклонистами». Результаты есть. Сотрудники ОВД уже разыскали и доставили в отдел Военкомата по Центральному и Автозаводскому районам более 150 уклонистов. Но есть и те, кого поймать не удается. На 10-х уклонистов переданы материалы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела по факту уклонения от призыва, еще на 40 призывников готовятся такие материалы.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 11 декабря 2018 - 11:47
    болезнь любви
    Среди моих клиенток немало тех, у кого сформировалась эмоциональная зависимость.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?