Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Аты-баты, ушли в солдаты

Половина пятого утра. Возле ДК «КАМАЗ» становится все многолюдней — подъезжают призывники и их родители, любимые, друзья… С сегодняшнего дня для этих 30 парней (именно столько челнинцев отправилось на службу 11 ноября) начинался новый этап в жизни — армейский. Корреспонденты «ЧИ» проводили новобранцев вместе с их родными и близкими.


Фото Николая ТУГАНОВА.


Накануне юноши, согласно традиции, хорошенько повеселились — как признался один призывник, «для того чтобы воспоминаний хватило до дембеля»... И так — без сна — приехали на призывной пункт к ДК «КАМАЗ», чтобы здесь попрощаться с близкими, выкурить по сигаретке и надышаться сладким тягучим воздухом «гражданки». Ведь теперь на целый год их ждет совсем другая жизнь — по армейскому уставу и военному распорядку. Совсем скоро они станут похожи как братья — всех подстригут под одну короткую армейскую гребенку.

Впрочем, большинство ребят не стали ждать казенного парикмахера — перед отправкой в армию подстриглись сами. И выглядели совсем юными, эти будущие защитники Отечества. Многим не больше 18-20 лет. Ни усов, ни широких плеч. Но все это дело наживное, через год они вернутся совсем другими — повзрослевшими и возмужавшими.

Ребята пели песни под гитару. Друзья качали их. Девушки целовали. Матери обнимали, некоторые плакали. Слезы можно было увидеть и на глазах самих новобранцев.

— Сынок, хорошо служи! Не забывай звонить, писать! Мы ждем тебя и любим, помни об этом, — звучало тут и там.

— Не сможешь звонить, пиши хотя бы коротенькие письма: «Жив, здоров, служу», — раздавалось с другого конца.

— Обещаешь ждать меня после армии? — наверное, уже не в первый раз спрашивал молодой человек у своей девушки.

— Обязательно. И ты меня не забывай! — отвечала она

Затем парни прошли в здание ДК «КАМАЗ» — отметиться в протоколе, что пришли, пройти перед посадкой в автобус еще один осмотр.

А затем уже направились к автобусу. При виде последних объятий юношей с родными перед долгой разлукой защемило сердце. Автобус уехал на сборный пункт в Казань, откуда ребят будут распределять и направлять в воинские части. Вернуться домой они должны через год, в ноябре 2011 года. Дай Бог, чтобы все у них было хорошо.

Кстати
Ребята, призванные 11 ноября, скорее всего отправятся служить в сухопутные войска на Дальний Восток. Но окончательное распределение пройдет только в Казани. Кстати, в этом году новобранцев из Татарстана направляют и на Северный Кавказ. 9 ноября группу призывников из Нижнекамска и Казани на поезде отправили в Кабардино-Балкарию, в Нальчик.


План
Всего в осенний призыв в ряды Вооруженных сил отправятся 1252 челнинца.
На сегодняшний день на военную службу призваны 414 юношей. Из них 35 — призывники в возрасте 18-ти лет, 109 — выпускники учреждений начального профессионального образования, 200 — выпускники средне-специальных учебных заведений и 70 — выпускники вузов.


А кто-то от армии «косит»
Далеко не все юноши готовы идти в армию. 383 челнинца, уклоняющихся от призыва на военную службу, находятся сегодня в розыске. В городе проходит кампания по борьбе с «уклонистами». Результаты есть. Сотрудники ОВД уже разыскали и доставили в отдел Военкомата по Центральному и Автозаводскому районам более 150 уклонистов. Но есть и те, кого поймать не удается. На 10-х уклонистов переданы материалы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела по факту уклонения от призыва, еще на 40 призывников готовятся такие материалы.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    11
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама