Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Теория сильна практикой

Вчера в Елабуге начал свою работу межрегиональный форум «Лин-менеджмент — гарант успешного бизнеса». В пленарном заседании приняли участие более 360 человек из девяти регионов России — Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Мордовии, Марий Эл, Башкортостана, Самарской, Свердловской областей, Краснодарского края.


Фото Андрея ПОЛОЗОВА.


Участников форума приветствовали председатель правления, генеральный директор ТПП города Набережные Челны и региона Закамье Юрий Петрушин, представители администраций Елабуги и Набережных Челнов, ОАО «КАМАЗ». Заместитель министра промышленности и торговли РТ Гульнара Ахмадеева в своем выступлении отметила, что позитивные результаты внедрения бережливого производства поддерживаются и находят полное понимание у руководства республики, и выразила надежду, что на этой рабочей встрече будут выработаны предложения по дальнейшему сотрудничеству бизнеса и государства.

— Президент Татарстана Рустам Минниханов, будучи Премьер-министром, сказал «Бережливое производство — это наше все», — напомнила она, — и многими руководителями это было воспринято как лозунг.

В числе базовых площадок, где сегодня внедряются методики успешного бизнеса, она назвала КАМАЗ, ЕлАЗ, Казанькомпрессормаш, КМПО, Казанский вертолетный завод. Затем представители КАМАЗа и ЕлАЗа поделились опытом работы в данном направлении. Выступили на форуме и иностранные гости — руководитель департамента внедрения и развития Производственной системы Даймлер АГ Кристоф Зигель (Германия), генеральный директор компании « Лин-Каучинг» Герт Хаар-Йоргенсен (Англия), исполнительный директор компании «Лин-Каучинг» Найджел Уоринг (Англия).

Сегодня, 19 ноября, на девяти площадках в Набережных Челнах и Елабуге проводятся мастер-классы. А итогом двухдневной работы станет создание межрегионального координационного совета по внедрению производственных систем на принципах бережливого производства. Участников, активно проводящих в жизнь принципы лин-менеджмента, наградят памятными медалями торгово-промышленной палаты города Набережные Челны и региона Закамье.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама