Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 4 июня 2020 - 20:10
    Анастасия
    Альбина Мухаметнуровна с большим опытом работы более 30 лет. Она обладает такими качествами, которые присутствуют у настоящего доктора. Она лечит не одно поколение. Меня лечила, а теперь лечит моих детей. Желаем Вам Альбина Мухаметнуровна крепкого здоровья и благополучия во всём! Семья Ивановых.
    Лучший детский врач – 2020
  • 4 июня 2020 - 20:08
    Анатолий
    Отличный педиатр, внимательная, отзывчивая, толковая. Участок огромный у неё, конечно, но она всё равно ко всем с одинаковым вниманием и интересом относится. Надеемся, не сбежит она от нас, пока дочь не вырастет))
    Имаева Снежана Ринатовна
  • 4 июня 2020 - 19:53
    Александр Владимирович
    Очень уважаем и ценим нашего педиатра Снежану Ринатовну! Если бы в нашей стране каждый относился к своему делу, как она, давно бы Норвегию перегнали по качеству жизни. Спасибо Вам за моих сыновей. Желаем только победы!
    Имаева Снежана Ринатовна
  • 4 июня 2020 - 19:49
    Ольга
    Самый трудолюбивый и неугомонный врач второй детской поликлиники. Она вообще домой когда-нибудь уходит? Постоянно на участке, с утра до ночи бегает, и хоть бы хны! Дети её обожают, потому что она сама говорит "Мы же с ними друзья!". Всегда ласково детишек встречает, лелеет их как родных, мамам слова грубого никогда не скажет, даже когда следовало бы :)))) А самое главное - всегда вылечит. Всегда.
    Имаева Снежана Ринатовна
  • 4 июня 2020 - 19:37
    сосед
    Правильно решение которое ждали все
    В Татарстане отменят обязательную самоизоляцию для приезжих из других регионов
  • 4 июня 2020 - 18:35
    Чужой
    "вот только потом кто примет на работу такого человека" - по вашему работодателям нужны бессловесные, не способные даже себя защитить ?? Зачем такой работник ??
    Челнинку в период пандемии уволили с работы за самоизоляцию
  • 4 июня 2020 - 18:38
    Чужой
    Надо отменить продажу. Поселку нужна школа, садик, детская площадка. Землю резервировали для этого. Но деньги рулят.
    В 68 микрорайоне Челнов построят трехэтажные дома
  • 4 июня 2020 - 17:49
    Румия
    Нам нравится наблюдаться у Альбины Мухаметнуровны Шайхутдиновой. Все доходчиво объясняет,назначает эффективное лечение.Сразу чувствуется большой опыт работы.Огромное спасибо за Ваш труд! Всей семьей желаем Вам только победы!
    Шайхутдинова Альбина Мухаметнуровна
  • 4 июня 2020 - 18:08
    Пенсионер
    Трехэтажные дома это те же квартиры окруженные со всех сторон коттеджами. Но у коттеджей есть хоть небольшие земельные участки, а у этих трехэтажек будет небольшой двор с детской площадкой, парковкой для машин и и все.
    В 68 микрорайоне Челнов построят трехэтажные дома
  • 4 июня 2020 - 17:07
    Зинаида
    Не нужны нам высотные муравейники! На Западе везде малоэтажные дома. Это же здорово! Я хотела бы жить в трехэтажном доме! Людей мало, тихо, чисто! Москву изуродовали муравейниками, в которых квартир больше тысячи. На них даже смотреть страшно. Как в фильме ужасов. Людям негде машины ставить, садиков, школ, поликлиник не хватает.
    В 68 микрорайоне Челнов построят трехэтажные дома
Реклама
Общество

За клевету на подруг в Интернете. 18-летняя учащаяся 200 часов будет мыть полы

18-летняя учащаяся Набережночелнинского экономико-строительного колледжа решила отомстить знакомым девушкам из-за незначительного, казалось бы, конфликта, разместив на одном из сайтов знакомств оскорбительное по содержанию объявление. Она и предположить не могла, чем обернется для нее такой поступок.

Все произошло этим летом. Во время вечерней прогулки Инна (все имена изменены), которую сопровождал молодой человек, повстречала сестер Ибрагимовых. Их она хорошо знала по училищу. Оказалось, что кавалер был тоже с ними знаком, более того — задолжал им деньги за подготовку реферата. Неожиданно вспыхнула ссора, разговор пошел на повышенных тонах. Инна попыталась заступиться за парня, но ее грубо осадили. Обидевшись, девушка ушла домой.

А через две недели, сидя дома за компьютером, Инна решила отомстить и разместила на сайте знакомств объявление сексуального характера от имени сестер с указанием их адреса, мобильного и домашнего телефонов. Последствия не заставили долго ждать — на девушек посыпались непристойные предложения от мужчин, кое-кто даже появился у дверей их квартиры.

Опешив от всего этого, сестры не растерялись и обратились за помощью в милицию. Благодаря специально проведенному розыску удалось установить, кто виноват в их неприятностях.
По факту было возбуждено уголовное дело по статье 129 УК РФ — «клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, в средствах массовой информации».

— Подобное дело — первое в моей практике, — говорит мировой судья судебного участка № 14 Зинаида Токарева. — По просьбе подсудимой судебное заседание было проведено в особом порядке — без свидетелей, без судебного разбирательства. Государственный обвинитель и потерпевшие не возражали. Подсудимая была расстроенной, раскаивалась, принесла извинения девушкам, но они на примирение не согласились. Ситуация, в которой они оказались по ее вине, чудовищная. Даже мне было очень неловко читать текст этого объявления на сайте знакомств Интернета.

Инна была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 129 части 2 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Как сообщила в разговоре по телефону заместитель директора экономико-строительного колледжа Елена Закиуллина, неприглядная ситуация, связанная с их учащейся, ее поразила.

— Девушка эта — тихая, спокойная, и раньше никогда в каких-либо словесных перепалках, разборках замешана не была, — говорит она.

В настоящее время Инна поставлена на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Сейчас она регулярно ходит на работу — моет полы в одном из учреждений города. Уже отработала 40 часов. Судимость ей будет погашена через год — только после полной отработки.

Кстати
Согласно статье 129 УК РФ, клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или в средствах массовой информации, наказывается:
— штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года;
— либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов;
— либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет;
— либо ограничением свободы на срок до двух лет;
— либо арестом на срок от трех до шести месяцев.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 4 июня 2020
    Папа по вызову: истории из жизни челнинца
    Челнинец чудом выжил в опасной командировке, принимал роды в лесу в 40-градусный мороз, отремонтировал катер в бушующем море. В свои 72 года Виктор Чугунов полон сил. Он рассказал «Челнинским известиям» о смешных, и, порой, драматичных ситуациях, где палочкой-выручалочкой было его умение не поддаваться панике
    1
  • 4 июня 2020
    Сад челнинцев похож на королевский парк цветов в Нидерландах (+ видео)
    Сад супругов Александра и Валентины Околесновых сравнивают с лучшими мировыми парками, и это неспроста, ведь у челнинцев произрастает более 600 сортов цветов, который зацветают ранней весной и отцветают, когда уже ложится снег
    1
  • 3 июня 2020
    Челнинку в период пандемии уволили с работы за самоизоляцию
    Сотрудницу одной из компаний в период пандемии уволили за прогул. И это в то время, когда женщине, после лечения в больнице, было рекомендовано соблюдать 14-дневный режим самоизоляции. Сейчас челнинка пытается добиться справедливости и восстановить свой трудовой статус
    14
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    2
  • 27 мая 2020
    Что челнинцы подарили музею в этом году
    Коронавирус, самоизоляция, нерабочие дни… Сотрудники историко-краеведческого музея Челнов не верили в успешность традиционной акции «Дарю музею – 2020», проводимой с 1997 года. Но все-таки решили рискнуть и провести ее в режиме онлайн, и не прогадали. Почта была забита интересными предложениями
    0
  • 27 мая 2020
    Рынок недвижимости Челнов пережил пандемию коронавируса и оживился
    Хотя, признаются эксперты «Челнинских известий», они опасались, что в столь непростой ситуации продажи жилья встанут. Но городской рынок недвижимости выстоял, а в чем-то режим самоизоляции оказался даже на руку продавцам недвижимости
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
  • 29 мая 2020 - 11:28
    Есть ли у вас дача?
Реклама