Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

За клевету на подруг в Интернете. 18-летняя учащаяся 200 часов будет мыть полы

18-летняя учащаяся Набережночелнинского экономико-строительного колледжа решила отомстить знакомым девушкам из-за незначительного, казалось бы, конфликта, разместив на одном из сайтов знакомств оскорбительное по содержанию объявление. Она и предположить не могла, чем обернется для нее такой поступок.

Все произошло этим летом. Во время вечерней прогулки Инна (все имена изменены), которую сопровождал молодой человек, повстречала сестер Ибрагимовых. Их она хорошо знала по училищу. Оказалось, что кавалер был тоже с ними знаком, более того — задолжал им деньги за подготовку реферата. Неожиданно вспыхнула ссора, разговор пошел на повышенных тонах. Инна попыталась заступиться за парня, но ее грубо осадили. Обидевшись, девушка ушла домой.

А через две недели, сидя дома за компьютером, Инна решила отомстить и разместила на сайте знакомств объявление сексуального характера от имени сестер с указанием их адреса, мобильного и домашнего телефонов. Последствия не заставили долго ждать — на девушек посыпались непристойные предложения от мужчин, кое-кто даже появился у дверей их квартиры.

Опешив от всего этого, сестры не растерялись и обратились за помощью в милицию. Благодаря специально проведенному розыску удалось установить, кто виноват в их неприятностях.
По факту было возбуждено уголовное дело по статье 129 УК РФ — «клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, в средствах массовой информации».

— Подобное дело — первое в моей практике, — говорит мировой судья судебного участка № 14 Зинаида Токарева. — По просьбе подсудимой судебное заседание было проведено в особом порядке — без свидетелей, без судебного разбирательства. Государственный обвинитель и потерпевшие не возражали. Подсудимая была расстроенной, раскаивалась, принесла извинения девушкам, но они на примирение не согласились. Ситуация, в которой они оказались по ее вине, чудовищная. Даже мне было очень неловко читать текст этого объявления на сайте знакомств Интернета.

Инна была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 129 части 2 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Как сообщила в разговоре по телефону заместитель директора экономико-строительного колледжа Елена Закиуллина, неприглядная ситуация, связанная с их учащейся, ее поразила.

— Девушка эта — тихая, спокойная, и раньше никогда в каких-либо словесных перепалках, разборках замешана не была, — говорит она.

В настоящее время Инна поставлена на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Сейчас она регулярно ходит на работу — моет полы в одном из учреждений города. Уже отработала 40 часов. Судимость ей будет погашена через год — только после полной отработки.

Кстати
Согласно статье 129 УК РФ, клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или в средствах массовой информации, наказывается:
— штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года;
— либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов;
— либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет;
— либо ограничением свободы на срок до двух лет;
— либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 22 марта 2019 - 09:03
    Что нашел челнинский спелеолог в пещерах и подземельях Татарстана
    Географ, спелеолог Алексей Гунько выпустил книгу «Пещеры и подземелья Татарстана», где рассказал о сотне естественных и искусственных пещер, в том числе уничтоженных или недоступных. «Челнинские известия» побеседовали с ученым и узнали, что представляет собой скрытая под землей история республики.
    1
  • 22 марта 2019 - 09:00
    Нескучные выходные: В объятиях лжи и Таня-Таня
    Предлагаем вам подборку интересных мероприятий, которые пройдут в ближайшие дни
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    14
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос