Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

За клевету на подруг в Интернете. 18-летняя учащаяся 200 часов будет мыть полы

18-летняя учащаяся Набережночелнинского экономико-строительного колледжа решила отомстить знакомым девушкам из-за незначительного, казалось бы, конфликта, разместив на одном из сайтов знакомств оскорбительное по содержанию объявление. Она и предположить не могла, чем обернется для нее такой поступок.

Все произошло этим летом. Во время вечерней прогулки Инна (все имена изменены), которую сопровождал молодой человек, повстречала сестер Ибрагимовых. Их она хорошо знала по училищу. Оказалось, что кавалер был тоже с ними знаком, более того — задолжал им деньги за подготовку реферата. Неожиданно вспыхнула ссора, разговор пошел на повышенных тонах. Инна попыталась заступиться за парня, но ее грубо осадили. Обидевшись, девушка ушла домой.

А через две недели, сидя дома за компьютером, Инна решила отомстить и разместила на сайте знакомств объявление сексуального характера от имени сестер с указанием их адреса, мобильного и домашнего телефонов. Последствия не заставили долго ждать — на девушек посыпались непристойные предложения от мужчин, кое-кто даже появился у дверей их квартиры.

Опешив от всего этого, сестры не растерялись и обратились за помощью в милицию. Благодаря специально проведенному розыску удалось установить, кто виноват в их неприятностях.
По факту было возбуждено уголовное дело по статье 129 УК РФ — «клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, в средствах массовой информации».

— Подобное дело — первое в моей практике, — говорит мировой судья судебного участка № 14 Зинаида Токарева. — По просьбе подсудимой судебное заседание было проведено в особом порядке — без свидетелей, без судебного разбирательства. Государственный обвинитель и потерпевшие не возражали. Подсудимая была расстроенной, раскаивалась, принесла извинения девушкам, но они на примирение не согласились. Ситуация, в которой они оказались по ее вине, чудовищная. Даже мне было очень неловко читать текст этого объявления на сайте знакомств Интернета.

Инна была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 129 части 2 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.

Как сообщила в разговоре по телефону заместитель директора экономико-строительного колледжа Елена Закиуллина, неприглядная ситуация, связанная с их учащейся, ее поразила.

— Девушка эта — тихая, спокойная, и раньше никогда в каких-либо словесных перепалках, разборках замешана не была, — говорит она.

В настоящее время Инна поставлена на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Сейчас она регулярно ходит на работу — моет полы в одном из учреждений города. Уже отработала 40 часов. Судимость ей будет погашена через год — только после полной отработки.

Кстати
Согласно статье 129 УК РФ, клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или в средствах массовой информации, наказывается:
— штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года;
— либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов;
— либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет;
— либо ограничением свободы на срок до двух лет;
— либо арестом на срок от трех до шести месяцев.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
Реклама
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
  • 16 октября 2020
    Где в Челнах растят звезд российского футбола
    О футбольном клубе «КАМАЗ» в городе знают многое, а вот о молодежной команде – почти ничего. Мы решили исправить это и побывали на тренировочном поле игроков, пообщались со спортсменами и их наставниками.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Блоги
Опрос
Реклама