Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Общество

Как челнинцы делают карьеру на центральных телеканалах

На страницах нашей газеты мы уже рассказывали о Лилии Гильдеевой, которая прошла кастинг и с 2006 года работает ведущей новостной программы «Сегодня» на канале «НТВ». Она – не единственная челнинка на центральных каналах. Сегодня мы расскажем еще о трех наших земляках, работающих в Москве на ведущих телевизионных каналах страны.


Юрий Димчук – комментатор футбольных и гандбольных матчей на «НТВ-Плюс»

По итогам состоявшегося в 2007 году конкурса спортивных комментаторов «НТВ-Плюс» третье место было присуждено челнинцу Юрию Димчуку. Он тогда работал в спортивной редакции «РЕН – ТВ». Призом стало приглашение на работу в Москву.


– Главная тема у нас – футбол, им я увлекался еще в Челнах. – говорит Юрий. – Но со временем мне поручили комментировать еще и гандбол, пришлось осваивать нюансы этого вида спорта. Отличительная особенность моей работы в том, что в штате у нас нет специальных монтажеров, и свои материалы корреспонденты монтируют сами, «от» и «до» отвечая за свой сюжет.

Юрий часто выезжает на соревнования, побывал во многих городах России. Основная нагрузка у него приходится на выходные дни, поэтому только среди недели у молодого отца появляется возможность отдохнуть и погулять с сыном Назаром, которому недавно исполнился год.


В Москве Димчук уже три года, и все это время, как многие приезжие, живет на съемной квартире. До работы 40 минут добирается на метро.


– Раньше, когда я в столицу приезжал по делам, метро мне очень нравилось, но сейчас я устаю от жары и толчеи, – посетовал Юрий. - Теперь моя мечта – купить машину.


Евгения Логинова – шеф-редактор в программе Елены Малышевой «Здоровье»

Программа Первого канала «Здоровье» уже долгое время входит в число наиболее рейтинговых. Мало кто знает, что в этом есть и вклад челнинки Евгении Логиновой. Она - шеф-редактор этой программы и главный редактор ежедневного ток-шоу «Жить здорово!».


В Челнах Евгения работала на канале «Чаллы ТВ», а десять лет назад уехала в Москву. Прежде чем попасть в программу «Здоровье», ей пришлось два года трудиться в разных телепроектах на небольших каналах.


– Когда закончился очередной проект, коллеги подсказали, что в программе «Здоровье» есть вакансия, – рассказывает Евгения. – Восемь лет назад я пришла на собеседование с Еленой Малышевой, которое длилось пять минут, мне показалось, что никакого впечатления я на нее не произвела. Договорились, что смонтирую одну программу. Работу я выполнила, видимо, хорошо, и меня взяли выпускающим редактором. А уже через три месяца назначили шеф-редактором. Считаю, мне повезло: Елена Васильевна – суперпрофессионал, она умна и образованна. Такие люди всегда вызывают мое уважение, поэтому работать мне с ней комфортно.


Рабочий день Евгении длится не менее 12 часов. Столько же времени не покидают студию Е. Малышева и многие другие сотрудники ТВ. Выходных дней практически не бывает. Но, как рассказала наша землячка, они завели себе правило – все планировать на два месяца вперед, а затем устраивать перерыв на три-четыре дня.


Что касается «телекухни», то сценарии передач пишут редакторы, сама Евгения, да и Елена Васильевна тоже. Но написать – это полдела, считает наша землячка, главное – придумать, найти изюминку, и на это уходит больше всего интеллектуальных сил.


Крохи свободного времени она проводит с мужем – читают, слушают музыку, готовят вкусные обеды.


Я поинтересовалась у Евгении, слыша ежедневно столько советов и предостережений, ведет ли она сама здоровый образ жизни.


– Конечно! Я общаюсь со многими великими докторами, в том числе и за границей. Они все утверждают, что, к примеру, курение, жареная и копченая еда вызывают рак. Так зачем испытывать судьбу? Я не курю и не ем пищу с канцерогенами.


Марина Коблева берет интервью для передачи «Это кино»


Когда Марина, закончившая школу в Челнах, приехала в Москву, у нее уже был опыт работы на казанском «Эфире».


– Я планировала побыть в столице два дня и взяла лишь дамскую сумочку с косметичкой, – говорит она. – Встретилась с бывшими коллегами по «Эфиру», и они мне предложили: «Оставайся – есть вакансии».


Карьеру в столице молодая журналистка начала на канале «Россия» с должности редактора по участникам в спецпроекте «Народный артист. Зажигают звезды». Потом был второй проект – «Народный артист», на который Марину пригласили редактором «Дневников». Артистов искали в Москве, Киеве и Минске, где она, кстати, заметила и поддержала талантливого певца Диму Колдуна.


А потом поступило предложение перейти на Первый канал. В то время в передачу «Доброе утро» шел набор сотрудников. Марина пришла на собеседование, показала свое резюме и работы, и ее взяли редактором рубрики «Это кино».


– С автором и ведущей рубрики Екатериной Мцитуридзе у нас прекрасные отношения, и я считаю, что мне повезло работать с ней, это один из самых талантливых и влиятельных людей в киножурналистике России. Ни в одной другой программе, ни с каким другим начальником мне не предоставилась бы возможность так глубоко окунуться в любимую тему, не отвлекаясь на другие. Мне все нравится в моей работе: я выезжаю на кинофестивали, бываю на кинопремьерах, знакома с лучшими представителями отечественного и мирового кинематографа. Уже объездила всю страну – от Выборга до Владивостока, побывала за рубежом, брала интервью у Киану Ривза, Уилла Смитта, Шарлиз Терон, Тома Круза, Микки Рурка, Анджелины Джоли и многих других. Гораздо проще и интереснее, на удивление, работать с голливудскими звездами. Как-то я сделала подарок Люку Бессону, который снял один из моих любимых фильмов – «Пятый элемент». В день московской премьеры его «Артура и миннипутов» у него был день рождения. Я купила дельфинчика – Люк в детстве мечтал изучать этих животных. И хотя меня предупредили, что он не любит принимать подарков от журналистов, я все же протянула Люку коробочку. Он взял и смеется: «Надеюсь, это кольцо?».


Работа у Марины состоит не только из приятных встреч и кинопросмотров, а еще и из постоянной организационной работы, ночных монтажей, съемок, оформления эфирной документации и прочей непонятной и неинтересной телезрителю рутины. Ее кредо – «Все, что делаю, должно быть на очень высоком уровне».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 августа 2018 - 09:25
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
    Как живут библиотеки Набережных Челнов в век электронных книг, смогли ли они подстроиться под современного человека, который при упоминании о них вспоминает лишь кавээновские шутки про «тишину в библиотеке»? В ситуации разбирались «Челнинские известия».
    16
  • 14 августа 2018 - 11:13
    Поле для Сабантуя в Челнах облюбовали бомжи (+фото)
    В поселке Рябинушка расположено большое поле, где ежегодно проводят Сабантуи, праздники поселка. В остальное время это место оккупировали бездомные.
    3
  • 14 августа 2018 - 10:30
    Самые опасные дачные и лесные растения
    Летом все мы выезжаем за город, собираем цветы и ягоды в лесу, отдыхаем на даче. Однако не все знают, как выглядят опасные для здоровья растения, которые нужно обходить стороной в дикой природе и уничтожать на дачном участке.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос