Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Как челнинцы делают карьеру на центральных телеканалах

На страницах нашей газеты мы уже рассказывали о Лилии Гильдеевой, которая прошла кастинг и с 2006 года работает ведущей новостной программы «Сегодня» на канале «НТВ». Она – не единственная челнинка на центральных каналах. Сегодня мы расскажем еще о трех наших земляках, работающих в Москве на ведущих телевизионных каналах страны.


Юрий Димчук – комментатор футбольных и гандбольных матчей на «НТВ-Плюс»

По итогам состоявшегося в 2007 году конкурса спортивных комментаторов «НТВ-Плюс» третье место было присуждено челнинцу Юрию Димчуку. Он тогда работал в спортивной редакции «РЕН – ТВ». Призом стало приглашение на работу в Москву.


– Главная тема у нас – футбол, им я увлекался еще в Челнах. – говорит Юрий. – Но со временем мне поручили комментировать еще и гандбол, пришлось осваивать нюансы этого вида спорта. Отличительная особенность моей работы в том, что в штате у нас нет специальных монтажеров, и свои материалы корреспонденты монтируют сами, «от» и «до» отвечая за свой сюжет.

Юрий часто выезжает на соревнования, побывал во многих городах России. Основная нагрузка у него приходится на выходные дни, поэтому только среди недели у молодого отца появляется возможность отдохнуть и погулять с сыном Назаром, которому недавно исполнился год.


В Москве Димчук уже три года, и все это время, как многие приезжие, живет на съемной квартире. До работы 40 минут добирается на метро.


– Раньше, когда я в столицу приезжал по делам, метро мне очень нравилось, но сейчас я устаю от жары и толчеи, – посетовал Юрий. - Теперь моя мечта – купить машину.


Евгения Логинова – шеф-редактор в программе Елены Малышевой «Здоровье»

Программа Первого канала «Здоровье» уже долгое время входит в число наиболее рейтинговых. Мало кто знает, что в этом есть и вклад челнинки Евгении Логиновой. Она - шеф-редактор этой программы и главный редактор ежедневного ток-шоу «Жить здорово!».


В Челнах Евгения работала на канале «Чаллы ТВ», а десять лет назад уехала в Москву. Прежде чем попасть в программу «Здоровье», ей пришлось два года трудиться в разных телепроектах на небольших каналах.


– Когда закончился очередной проект, коллеги подсказали, что в программе «Здоровье» есть вакансия, – рассказывает Евгения. – Восемь лет назад я пришла на собеседование с Еленой Малышевой, которое длилось пять минут, мне показалось, что никакого впечатления я на нее не произвела. Договорились, что смонтирую одну программу. Работу я выполнила, видимо, хорошо, и меня взяли выпускающим редактором. А уже через три месяца назначили шеф-редактором. Считаю, мне повезло: Елена Васильевна – суперпрофессионал, она умна и образованна. Такие люди всегда вызывают мое уважение, поэтому работать мне с ней комфортно.


Рабочий день Евгении длится не менее 12 часов. Столько же времени не покидают студию Е. Малышева и многие другие сотрудники ТВ. Выходных дней практически не бывает. Но, как рассказала наша землячка, они завели себе правило – все планировать на два месяца вперед, а затем устраивать перерыв на три-четыре дня.


Что касается «телекухни», то сценарии передач пишут редакторы, сама Евгения, да и Елена Васильевна тоже. Но написать – это полдела, считает наша землячка, главное – придумать, найти изюминку, и на это уходит больше всего интеллектуальных сил.


Крохи свободного времени она проводит с мужем – читают, слушают музыку, готовят вкусные обеды.


Я поинтересовалась у Евгении, слыша ежедневно столько советов и предостережений, ведет ли она сама здоровый образ жизни.


– Конечно! Я общаюсь со многими великими докторами, в том числе и за границей. Они все утверждают, что, к примеру, курение, жареная и копченая еда вызывают рак. Так зачем испытывать судьбу? Я не курю и не ем пищу с канцерогенами.


Марина Коблева берет интервью для передачи «Это кино»


Когда Марина, закончившая школу в Челнах, приехала в Москву, у нее уже был опыт работы на казанском «Эфире».


– Я планировала побыть в столице два дня и взяла лишь дамскую сумочку с косметичкой, – говорит она. – Встретилась с бывшими коллегами по «Эфиру», и они мне предложили: «Оставайся – есть вакансии».


Карьеру в столице молодая журналистка начала на канале «Россия» с должности редактора по участникам в спецпроекте «Народный артист. Зажигают звезды». Потом был второй проект – «Народный артист», на который Марину пригласили редактором «Дневников». Артистов искали в Москве, Киеве и Минске, где она, кстати, заметила и поддержала талантливого певца Диму Колдуна.


А потом поступило предложение перейти на Первый канал. В то время в передачу «Доброе утро» шел набор сотрудников. Марина пришла на собеседование, показала свое резюме и работы, и ее взяли редактором рубрики «Это кино».


– С автором и ведущей рубрики Екатериной Мцитуридзе у нас прекрасные отношения, и я считаю, что мне повезло работать с ней, это один из самых талантливых и влиятельных людей в киножурналистике России. Ни в одной другой программе, ни с каким другим начальником мне не предоставилась бы возможность так глубоко окунуться в любимую тему, не отвлекаясь на другие. Мне все нравится в моей работе: я выезжаю на кинофестивали, бываю на кинопремьерах, знакома с лучшими представителями отечественного и мирового кинематографа. Уже объездила всю страну – от Выборга до Владивостока, побывала за рубежом, брала интервью у Киану Ривза, Уилла Смитта, Шарлиз Терон, Тома Круза, Микки Рурка, Анджелины Джоли и многих других. Гораздо проще и интереснее, на удивление, работать с голливудскими звездами. Как-то я сделала подарок Люку Бессону, который снял один из моих любимых фильмов – «Пятый элемент». В день московской премьеры его «Артура и миннипутов» у него был день рождения. Я купила дельфинчика – Люк в детстве мечтал изучать этих животных. И хотя меня предупредили, что он не любит принимать подарков от журналистов, я все же протянула Люку коробочку. Он взял и смеется: «Надеюсь, это кольцо?».


Работа у Марины состоит не только из приятных встреч и кинопросмотров, а еще и из постоянной организационной работы, ночных монтажей, съемок, оформления эфирной документации и прочей непонятной и неинтересной телезрителю рутины. Ее кредо – «Все, что делаю, должно быть на очень высоком уровне».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 20 февраля 2019 - 16:03
    Почему современные женщины выглядят лучше, чем их мамы и бабушки
    Почему наши бабушки после 40 лет уже теряли молодость, а современные женщины в этом возрасте продолжают цвести? По какой причине современные люди так боятся постареть и не хотят признаваться в том, что годы берут свое? Как менялось представление челнинцев о молодости? О современной философии красоты «Челнинским известиям» рассказала одна из основательниц челнинской индустрии косметологии и главный врач одной из первых клиник этого профиля в городе, врач-косметолог Зульфия Мубаракшина.
    0
  • 19 февраля 2019 - 11:00
    Спутниковый интернет SenSat стал доступен жителям Татарстана
    В Набережных Челнах компания РТКОММ официально представила торговую марку SenSat, разработанную для подключения услуги скоростного спутникового интернета. Если вы живете в отдаленном месте от города, или все лето вынуждены проводить на даче, где не ловит интернет, с SenSat вам не придется оказываться от благ цивилизации и у вас будет доступ к глобальной сети.
    0
  • 20 февраля 2019 - 15:12
    На челнинку упала глыба льда: женщина в реанимации
    Трагедия произошла в 50-м комплексе
    3
  • 19 февраля 2019 - 16:41
    Нейропсихолог: когда мультфильмы становятся причиной психозов у детей
    Просмотр мультфильмов является для ребенка неотъемлемой частью повседневной жизни, а для родителей это то время, когда можно заняться чем-то важным или просто отдохнуть. Не вредит ли постоянный просмотр мультфильмов детской психике? На этот и другие вопросы отвечает детский клинический нейропсихолог из Набережных Челнов Виктория Жилкина.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос