Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Как челнинцы делают карьеру на центральных телеканалах

На страницах нашей газеты мы уже рассказывали о Лилии Гильдеевой, которая прошла кастинг и с 2006 года работает ведущей новостной программы «Сегодня» на канале «НТВ». Она – не единственная челнинка на центральных каналах. Сегодня мы расскажем еще о трех наших земляках, работающих в Москве на ведущих телевизионных каналах страны.


Юрий Димчук – комментатор футбольных и гандбольных матчей на «НТВ-Плюс»

По итогам состоявшегося в 2007 году конкурса спортивных комментаторов «НТВ-Плюс» третье место было присуждено челнинцу Юрию Димчуку. Он тогда работал в спортивной редакции «РЕН – ТВ». Призом стало приглашение на работу в Москву.


– Главная тема у нас – футбол, им я увлекался еще в Челнах. – говорит Юрий. – Но со временем мне поручили комментировать еще и гандбол, пришлось осваивать нюансы этого вида спорта. Отличительная особенность моей работы в том, что в штате у нас нет специальных монтажеров, и свои материалы корреспонденты монтируют сами, «от» и «до» отвечая за свой сюжет.

Юрий часто выезжает на соревнования, побывал во многих городах России. Основная нагрузка у него приходится на выходные дни, поэтому только среди недели у молодого отца появляется возможность отдохнуть и погулять с сыном Назаром, которому недавно исполнился год.


В Москве Димчук уже три года, и все это время, как многие приезжие, живет на съемной квартире. До работы 40 минут добирается на метро.


– Раньше, когда я в столицу приезжал по делам, метро мне очень нравилось, но сейчас я устаю от жары и толчеи, – посетовал Юрий. - Теперь моя мечта – купить машину.


Евгения Логинова – шеф-редактор в программе Елены Малышевой «Здоровье»

Программа Первого канала «Здоровье» уже долгое время входит в число наиболее рейтинговых. Мало кто знает, что в этом есть и вклад челнинки Евгении Логиновой. Она - шеф-редактор этой программы и главный редактор ежедневного ток-шоу «Жить здорово!».


В Челнах Евгения работала на канале «Чаллы ТВ», а десять лет назад уехала в Москву. Прежде чем попасть в программу «Здоровье», ей пришлось два года трудиться в разных телепроектах на небольших каналах.


– Когда закончился очередной проект, коллеги подсказали, что в программе «Здоровье» есть вакансия, – рассказывает Евгения. – Восемь лет назад я пришла на собеседование с Еленой Малышевой, которое длилось пять минут, мне показалось, что никакого впечатления я на нее не произвела. Договорились, что смонтирую одну программу. Работу я выполнила, видимо, хорошо, и меня взяли выпускающим редактором. А уже через три месяца назначили шеф-редактором. Считаю, мне повезло: Елена Васильевна – суперпрофессионал, она умна и образованна. Такие люди всегда вызывают мое уважение, поэтому работать мне с ней комфортно.


Рабочий день Евгении длится не менее 12 часов. Столько же времени не покидают студию Е. Малышева и многие другие сотрудники ТВ. Выходных дней практически не бывает. Но, как рассказала наша землячка, они завели себе правило – все планировать на два месяца вперед, а затем устраивать перерыв на три-четыре дня.


Что касается «телекухни», то сценарии передач пишут редакторы, сама Евгения, да и Елена Васильевна тоже. Но написать – это полдела, считает наша землячка, главное – придумать, найти изюминку, и на это уходит больше всего интеллектуальных сил.


Крохи свободного времени она проводит с мужем – читают, слушают музыку, готовят вкусные обеды.


Я поинтересовалась у Евгении, слыша ежедневно столько советов и предостережений, ведет ли она сама здоровый образ жизни.


– Конечно! Я общаюсь со многими великими докторами, в том числе и за границей. Они все утверждают, что, к примеру, курение, жареная и копченая еда вызывают рак. Так зачем испытывать судьбу? Я не курю и не ем пищу с канцерогенами.


Марина Коблева берет интервью для передачи «Это кино»


Когда Марина, закончившая школу в Челнах, приехала в Москву, у нее уже был опыт работы на казанском «Эфире».


– Я планировала побыть в столице два дня и взяла лишь дамскую сумочку с косметичкой, – говорит она. – Встретилась с бывшими коллегами по «Эфиру», и они мне предложили: «Оставайся – есть вакансии».


Карьеру в столице молодая журналистка начала на канале «Россия» с должности редактора по участникам в спецпроекте «Народный артист. Зажигают звезды». Потом был второй проект – «Народный артист», на который Марину пригласили редактором «Дневников». Артистов искали в Москве, Киеве и Минске, где она, кстати, заметила и поддержала талантливого певца Диму Колдуна.


А потом поступило предложение перейти на Первый канал. В то время в передачу «Доброе утро» шел набор сотрудников. Марина пришла на собеседование, показала свое резюме и работы, и ее взяли редактором рубрики «Это кино».


– С автором и ведущей рубрики Екатериной Мцитуридзе у нас прекрасные отношения, и я считаю, что мне повезло работать с ней, это один из самых талантливых и влиятельных людей в киножурналистике России. Ни в одной другой программе, ни с каким другим начальником мне не предоставилась бы возможность так глубоко окунуться в любимую тему, не отвлекаясь на другие. Мне все нравится в моей работе: я выезжаю на кинофестивали, бываю на кинопремьерах, знакома с лучшими представителями отечественного и мирового кинематографа. Уже объездила всю страну – от Выборга до Владивостока, побывала за рубежом, брала интервью у Киану Ривза, Уилла Смитта, Шарлиз Терон, Тома Круза, Микки Рурка, Анджелины Джоли и многих других. Гораздо проще и интереснее, на удивление, работать с голливудскими звездами. Как-то я сделала подарок Люку Бессону, который снял один из моих любимых фильмов – «Пятый элемент». В день московской премьеры его «Артура и миннипутов» у него был день рождения. Я купила дельфинчика – Люк в детстве мечтал изучать этих животных. И хотя меня предупредили, что он не любит принимать подарков от журналистов, я все же протянула Люку коробочку. Он взял и смеется: «Надеюсь, это кольцо?».


Работа у Марины состоит не только из приятных встреч и кинопросмотров, а еще и из постоянной организационной работы, ночных монтажей, съемок, оформления эфирной документации и прочей непонятной и неинтересной телезрителю рутины. Ее кредо – «Все, что делаю, должно быть на очень высоком уровне».

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    9
  • 12 декабря 2018 - 08:24
    Когда завершится капремонт на стадионе «Строитель»
    В конце 70-х в Набережных Челнах появился стадион «Строитель». За 40 лет там ни разу не проводили капремонт, а само здание в 2014 году было признано аварийным. Два года назад из республиканского бюджета на обновление спортивного объекта было выделено 200 миллионов рублей, но этих денег не хватило.
    1
  • 11 декабря 2018 - 16:37
    Компания Haier начала набор персонала для завода по производству стиральных машин
    Сегодня мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев проверил ход строительства завода стиральных машин Haier, возведением которого занимается челнинская компания «Евростиль».
    25
Реклама
Реклама
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
Реклама
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
  • 5 декабря 2018 - 14:24
    У челнинцев в паспортах указан город, которого нет на карте. Поменять документ невозможно
    Паспорта, где в графе "Место рождения" указан город Брежнев, сегодня имеют многие челнинцы. На удивленные вопросы посторонних, где он находится, владельцам приходится пояснять: «Это в Татарстане, там, где выпускают «КАМАЗы».
    28
  • 5 декабря 2018 - 13:04
    Челнинцы выступили на одной сцене с участниками телепроекта «Голос.Дети»
    Всероссийский благотворительный творческий проект компании МТС «Поколение М» и продюсерский центр «Эколь» при поддержке администрации города объявили итоги регионального этапа среди юных певцов и танцоров Татарстана. Главным призом для победителей стала возможность выступить на одной сцене в Набережных Челнах с хэдлайнерами проекта и участниками «Голос.Дети».
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?