Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 26 апреля 2018 - 21:46
    И я...
    ...тоже горжусь своей дочерью. Уже 20 лет живет в Турции. Семья. Преподаватель вуза, доктор наук. Всего добилась сама, своим трудом и головой...
    «Мама, я покидаю страну»
  • 26 апреля 2018 - 21:15
    Света
    Дома строят некачественные и некрасивые, особенно в 63-65 ком-с. Похожи на КАЗАРМЫ и ПРОФИлактории, мало, кто захочет жить в этих домах.Смотреть на них жутко
    Как в Челнах будут ходить автобусы на кладбище в День памяти
  • 26 апреля 2018 - 21:18
    Тоже
    А почему не технику с хранилищ подбитой военной техники в Афганистане. Около каждого аэродрома(наши гарнизоны располагались на территории аэродромов) были огромные кладбища такой техники. Посещать надо могилы погибших и умерших ветеранов. Многие могилы в плачевном состоянии при живых детях, внуках и правнуках. Надо создавать аллеи из красивых деревьев в честь ветеранов, хотя бы по программе создания парков и набережных. Около каждого дерева стенд с фотографиями ветерана. А вы танки, БРДМ, Грады, Катюши, вертолёты ... их-х.
    В центре Нижнекамска установили систему залпового огня «ГРАД»
  • 26 апреля 2018 - 21:22
    Садовод
    Садоводов не интересует стоимость одного километра, а интересует полная стоимость проезда до конкретных СНТ. Расстояние многие не знают вообще, и пользуясь этим водители могут дурить по стоимости проезда.
    Как автобусы будут возить челнинцев на дачи в майские праздники
  • 26 апреля 2018 - 21:25
    Игорнь
    Я например принципиально не помогаю дамам даже поменять колесо.
    В Татарстане автоинспекторы помогли поменять колесо автоледи (+видео)
  • 26 апреля 2018 - 21:03
    Света
    Лучше бе не строили эти некачественные многоэтажки из газоблоков. На них страшно смотреть,а не то что жить. Похожи на много этажные КАЗАРМЫ или ПРОФИЛАКТОРИИ. В Нижнекамске намного красивее и качественные дома, а в Челнах колхозные многоэтажки.
    В Челнах построят жилой комплекс «Президентский»
  • 26 апреля 2018 - 21:06
    Так гаишники сами выложили это все в интернет, чтоб все видели какие они хорошие. Немного смешно, но они всеровно молодцы
    В Татарстане автоинспекторы помогли поменять колесо автоледи (+видео)
  • 26 апреля 2018 - 21:09
    113
    Опять наклепают муравейники...А как же город европейского формата?
    В Челнах построят жилой комплекс «Президентский»
  • 26 апреля 2018 - 20:53
    Тоже
    Какие дома у ГЖФ в Челнах, ДОМКОРовские, конечно. Когда же начнут строить дороги из бетонных плит, может ДОМКОР начал бы делать плиты для дорог. По другому городу не избавиться от этих новостроек.
    В Челнах построят жилой комплекс «Президентский»
  • 26 апреля 2018 - 20:48
    Тоже
    Дочь сама уехала в Германию по программе обучения на магистра. Уже пять лет живёт в Германии. Работает, сама себя обеспечивает. При 30 процентной безработице среди женщин в Германии это очень важно. Недавно устроилась в федеральную службу Германии. Горжусь своей дочерью.
    «Мама, я покидаю страну»
Общество

Накануне гибели челнинской студентки в Турции к ней приехал жених

В клинике курортного города Анталия 31 мая от отравления умерла Айгуль Заляева. Она оказалась одной из 20 россиян, почувствовавших себя плохо после прогулки на яхте. Студентке Волжско-Камского филиала Российской международной академии туризма было всего 19…

Фото с личной страницы Айгуль в Facebook.

Преподаватели и студенты-одногруппники в эти выходные на автобусе собираются выехать в Башкортостан – на похороны Айгуль Заляевой. Гроб с телом девушки на самолете из Турции будут сопровождать ее мама и любимый парень. Молодые люди договорились встретиться на курорте и вместе отдохнуть. Ожидая его приезда, Айгуль по Интернету радостно сообщила своей подруге: «Это будет мой самый счастливый день!» Но оказалось, что в Турции молодой человек увидел ее в последний раз.


Для Айгуль эта заграничная поездка была первой. Она училась на втором курсе и, досрочно сдав летнюю сессию, вместе с другими 70 студентами из филиала Академии туризма по договоренности с агентством «Корал Трэвел» еще в апреле уехала на практику в Турцию. Домой все должны были вернуться в октябре.

– Для нас известие о гибели Айгуль стало шоком, – говорит проректор Людмила Темных. – Красивая, общительная, целеустремленная девушка, хорошо училась и была активисткой. За 15 лет работы нашего филиала такая трагедия случилась впервые! Учиться по специальности «туризм» и не изучать его на практике – это неправильно. Но у филиала нет международной лицензии. Поэтому мы не возражали, что студенты, самостоятельно договориваясь с агентствами, выезжали на практику за границу. Главное требование вуза – разрешение на это их родителей.

Айгуль воспитывалась в полной семье: мама работает оператором, отец – завскладом. Есть еще старший сын. Родители не стали препятствовать желанию любимой дочери, тем более, что все дорожные расходы агентство взяло на себя.

В Турции челнинцев распределили по разным городам, и Айгуль оказалась в Мармарисе, работала трансферным гидом для русских туристов. 26 мая, во время злополучного вечернего рекламного яхт-тура для российских менеджеров, она встретила знакомую первокурсницу Эльвиру и сидела с ней за одним столом.

– Сейчас все говорят, что туристы отравились некачественным алкоголем. Но как в это поверить, если Эльвира в разговоре по телефону сообщила, что она пила фанту, а Айгуль – колу, – удивляется Людмила Романовна. – Прозвучала информация, что россияне сами пронесли алкоголь на борт, но я не верю, что алкоголь закупили туристы, ведь все меню заранее обговаривается.

После прогулки на яхте в Эгейском море 20 туристов попали в больницу с сильнейшим отравлением и одинаковыми симптомами: тошнотой, потерей сознания. Челнинке стало плохо на следующий день. Сама в больницу она идти не смогла, и ее принес на руках любимый парень, прибывший накануне к Айгуль в Турцию. Девушка находилась в коме пять дней. К ней срочно приехала мать, которая не отходила от дочери ни на шаг. Усилия врачей были тщетны – она умерла у нее на руках.

– Я плачу. Мы с Айгуль из одного городка, дружим... дружили шесть лет, – с трудом подбирая слова, рассказывает Екатерина Князева. – Мы с Айгуль ни разу не поссорились, да и невозможно было – она такая добрая, чуткая, сколько раз мне помогала в очень трудных ситуациях. Она была самой красивой девушкой в Туймазах, внешне очень похожей на свою маму. Гузель апа часто звонила ей, все переживала, как дочери живется на квартире в чужом городе.

Катя учится в Академии туризма на третьем курсе, и, благодаря ей, Айгуль тоже приехала в Челны.

– Она мечтала работать в туристическом бизнесе и на занятия ходила с огромным желанием, – делится девушка. – Видели бы вы, как радовалась перед этой поездкой. Когда уехала, мы часто созванивались, и она ни разу не пожаловалась, говорила: «Все просто замечательно!». Честно говоря, я тоже на днях должна была уехать на практику в Турцию, но после этих трагических событий передумала.

Прогулка на яхте обернулась смертью трех молодых россиянок. В больнице Анталии, не приходя в сознание, скончалась 27-летняя сотрудница московской турфирмы Марина Шаляпина. 22-летняя Мария Шевелева, с трудом выдержав перелет в Москву, умерла в российской больнице.

Как известно, в турецкой больнице все еще находятся восемь туристов из Казахстана и Украины. По фактам отравления российских туристов заведено уголовное дело, ведется расследование, как некачественный алкоголь попал на борт. По предварительной версии, пострадавшие получили отравление метиловым спиртом. Привлечен к ответственности владелец яхты, который не имел лицензии на выход в море.

Компетентное мнение

– Буквально чайной ложки метилового спирта достаточно для отравления, ведь это сильнейший яд, – говорит главный врач наркологического диспансера Рамиля Нугманова. – Он парализует нервную систему, и человек впадает в кому. Совет для отдыхающих на курортах: будьте предельно осторожными и не пейте с незнакомыми людьми. Вообще, в Турции низкое употребление алкоголя на душу населения, его пьют только туристы.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (3)
  • 4 июня 2011 - 23:29
    Светлана Ивановна
    Жалко девочку. Скорее всего и выпила она чуть-чуть, и такую смерть приняла. Что тут скажешь - судьба...
  • 5 июня 2011 - 21:08
    титова
    Очень жаль девушку,приношу свои соболезнования,пусть покоится с миром.
  • 6 июня 2011 - 22:00
    Сергей
    очень жалко девушку мои соболезования.
Статьи
Реклама
  • 25 апреля 2018 - 13:08
    Решение жилищной проблемы
    Города все активнее застраиваются с каждым годом. Там, где еще вчера был пустырь, сегодня поднимаются новые многоэтажные дома и целые микрорайоны. Новые районы появляются на окраинах, раздвигая границы города.
    0
  • 24 апреля 2018 - 14:49
    Оркестр маэстро Валерия Гергиева выступил на автомобильном заводе
    Главный конвейер автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» сегодня в обеденный перерыв превратился в концертную площадку
    5
  • 24 апреля 2018 - 09:26
    Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику
    Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ», которая войдет в группу компаний «РАЙЮ». На территории в три гектара около ПК «Камский» предприятие будет заниматься фасовкой куриного мяса, рыбы и икры. О дальнейших проектах и планах «Челнинским изветиям» рассказал исполнительный директор организации Ильмир Валиуллин.
    2
  • 23 апреля 2018 - 08:42
    ДНК-экспертиза заставила изменить отчество ребенка
    Современное расследование уголовных дел редко обходится без исследования ДНК. С 1988 года к традиционной дактилоскопии – определению личности по отпечаткам пальцев – добавилась генотипоскопия. С ее помощью можно не только раскрывать преступления, но и устанавливать отцовство.
    3
  • 23 апреля 2018 - 08:30
    В Челнах выбрали «Бриллиантовую невесту»
    В Набережных Челнах прошел финал конкурса «Бриллиантовая невеста Татарстана». В нем приняли участие 11 девушек. Внешние данные и наличие талантов в этом конкурсе не главное, самое важное, кто, по мнению жюри, сможет довести брак до бриллиантовой свадьбы.
    0
  • 22 апреля 2018 - 06:27
    Эльвира Ногманова: «Челнинцы обладают изысканным вкусом, им трудно угодить»
    В последнее время Набережные Челны активно меняются. И не только внешне. Все мы наблюдаем за тем, как город наполняется интересными событиями: то к нам съезжаются мимы со всей страны, то всех приглашают на какие-то увлекательные мастер-классы, то устраивают необычные конкурсы, не обделяют вниманием наш город и звезды
    12
  • 21 апреля 2018 - 09:09
    Какие развлечения ждут челнинцев на набережной и в парках летом
    Появится немало новшеств. Так, уникальной конструкцией для Татарстана станет канатный спуск на набережной в новом городе
    4
  • 19 апреля 2018 - 15:04
    Мальчик организовал приют для собак и выхаживает безнадежных животных
    Историю 13-летнего Зуфара мы узнали от челнинского волонтера Антонины Можаровой. Добро, которое этот ребенок творит каждый день в тяжелых условиях, осталось без поддержки взрослых и профильных организаций. Как такое могло случиться?
    21
  • 19 апреля 2018 - 08:42
    Продажи легковушек в Челнах растут, половину автомобилей покупают в кредит
    По итогам 2017 года продажи новых легковых автомобилей увеличились в России на 11,9 процента. За год было реализовано более полутора миллионов машин. Лидерами отечественного рейтинга, как и в прошлые годы, стали модели KIA Rio, Hyundai Solaris, LADA Granta и LADA Vesta. При этом меньше всего россияне хотят покупать марки Daewoo и Haima. А какие тенденции на авторынке Набережных Челнов?
    10
  • 18 апреля 2018 - 15:10
    В Челнах найдут место для нового городского пляжа
    Этим летом в городе станет больше санкционированных мест для купания. Этот вопрос обсудили на совещании в исполкоме, где рассматривали готовность мест массового отдыха к купальному сезону.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 24 апреля 2018 - 20:08
    Валерий Гергиев с оркестром на Камазе
Фотогалерея
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
Блоги
  • 24 апреля 2018 - 12:41
    без эскалации
    Как же я рада за товарищей армян: что власть их услышала, не проигнорировала, не стала гнобить, устраивать побоища.
    Марина Огородникова
    0
Опрос