Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Неугодный профсоюз?

«Восстановить Марата Булгакова на работе! Нет запугиванию и репрессиям на «Соллерс»! – материал с таким названием появился на днях в интернете. По версии зампредседателя профсоюзного комитета предприятия Марата Булгакова, его уволили с работы из-за его профсоюзной деятельности.

«Наш профсоюз был организован 14 апреля. На сегодняшний день в нем состоит 60 человек из 900 работающих. На заводе экономить пытаются на всем: от электричества и отопления до средств индивидуальной защиты. Экономить пытались даже на персонале, вешая просчёты в логистике на рабочих. Когда случались недопоставки комплектующих, устраивали выходной посреди недели, а потом заставляли отрабатывать по субботам без положенных по закону выплат. Не подписавшим приказы о переносе угрожали увольнением. Здесь мы личным примером показали, что можно бороться с произволом работодателя, и добились полной оплаты 2/3 за простой и двойной оплаты за работу в выходной день», пишет в интернете М. Булгаков.


По словам профсоюзного активиста, накануне общего собрания членов профсоюза председателю позвонил участковый и сообщил, что они сломали какую-то дверь на заводе. «Работодатель написал заявление в полицию на возбуждение уголовного дела, которое в связи с отсутствием состава преступления возбуждено не было. Но после проверки материалов расследования прокуратура усмотрела в них факт административного правонарушения по статье 7.17 – «умышленное причинение ущерба предприятию». Несмотря на многочисленные нестыковки и показания свидетелей в нашу защиту, суд вынес обвинительное решение. Причем рабочих, выступивших на моей стороне, в короткий срок уволили с предприятия», пишет М. Булгаков.

Теперь уволенный сотрудник намерен судиться с предприятием.


Мы попросили прокомментировать ситуацию руководство «Соллерс-Набережные Челны», и вот какой ответ получили: 

– Правила внутреннего распорядка ОАО «Соллерс-Набережные Челны» утверждены работодателем и распространяются на каждого сотрудника предприятия. Нанесение заводу материального ущерба, а именно об этом свидетельствует поступок бывшего сотрудника завода М.Булгакова, и это было зафиксировано одной из камер видеонаблюдения, установленных на территории предприятия, является административным правонарушением. Данный факт был подтвержден мировым судом, и стал основанием для увольнения сотрудника с предприятия.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 сентября 2020 - 08:56
    Как измерить свое здоровье в цифрах?
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 25 августа 2020 - 10:22
    Итальянский бренд «Anna Verdi»: «Мы знаем, как выглядит красивая женщина»
    Витрина фирменного магазина «Anna Verdi» в Торговом квартале завораживает прекрасных женщин. Одежда от известного итальянского бренда покорила покупательниц изысканностью, практичностью и качеством. Поэтому многие предпочитают составлять свой стильный повседневный и праздничный образы именно здесь.
    0
Блоги
Опрос
  • 11 сентября 2020 - 19:17
    Как вам досталась ваша квартира?
Реклама