Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Челнинец снял испанский сериал о любви

В молодежном центре «Нур» прошла встреча с бывшим челнинцем Рамилем Сабитовым, актером и режиссером нового популярного сериала «Физика или химия» на телеканале «СТС». Участники обсудили творчество гостя и, в частности, его сериал. Пообщалась с известным и харизматичным земляком и корреспондент «Челнинских известий».

– Как вы связаны с Набережными Челнами?

– В Челны я приехал в 1970 году 10-летним мальчиком вместе с семьей из татарской деревни Саплык, что находится неподалеку от Ульяновска. Отец решил уехать в Набережные Челны, так как здесь начиналось строительство КАМАЗа. Вместе с ним приехала мама, я и мои сестры. Брат Ренат в то время жил в Лениногорске, но в Челны не переехал, так как ему не хватило места в рабочем общежитии. Так, мое детство и юность прошли в этом городе. Я учился в трех челнинских школах – сначала в поселке Сидоровка в школе № 6, потом в поселке ЗЯБ в школе № 8, а выпускные классы оканчивал в средней школе № 21. Сегодня в Челнах живут все мои родственники, мама, папа, брат и две сестры. Каждый год я приезжаю к ним в гости, тем более в Челнах у меня очень много друзей.

– Для чего вы решили встретиться с челнинской молодежью?

– Мой очередной приезд в город связан с выходом сериала «Физика или химия», режиссером которого я являюсь. Мне было интересно услышать от своих земляков, молодых людей, насколько этот сериал соответствует их представлениям о реальной школе, жизни и кино.

– На Первом канале, помнится, прошел сериал «Школа», который вызвал много негативных отзывов. На форумах говорят, что ваш сериал чем-то на него похож…

– Сериал «Школа» исследует ее темную сторону, наш же рассказывает о любви. Мы никого не критикуем, никого не хотим показать с плохой стороны. Мы просто наблюдаем за людьми, которые много времени проводят в школе – это учителя и ученики. Нам интересна их жизнь. Не стоит забывать, что сериал « Физика или химия» – испанский. Канал СТС приобрел на него права, и мы сделали его русскую адаптацию. Но не все зрители СТС приняли этот проект. Они воспитаны на более легких вещах: «Воронины», «Папины дочки», «6 кадров». А этот проект другого уровня - более серьезный и драматичный. Я как режиссер могу сказать, что это качественный проект с блестящей игрой актерского ансамбля.

– В сериале поднята тема гомосексуализма. С какой целью?

– В обществе есть люди разной ориентации, в том числе и так называемые «меньшинства». Мы, к сожалению, не всегда бываем сдержанными и открытыми для людей, непохожих на нас. Возможно, сериал поможет обществу стать более толерантным.

– Какие проблемы, на ваш взгляд, есть в современной школе?

– Думаю, в школе, как и в любом другом месте, люди сталкиваются с одинаковыми проблемами. Мы живем в мире, в котором все озабочены поиском материальных средств, чтобы как-то выжить. Сегодня ученики думают не как раньше: кем я хочу стать, а куда я должен пойти, чтобы обеспечить в будущем свою семью. Скажем, если раньше квартиру просто выделяли, то теперь ты должен ее покупать…

 

P.S. Полный текст интервью читайте в пятничном выпуске нашей газеты.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    11
Реклама
Реклама
  • 5 октября 2018 - 08:14
    Магия, гипноз: как челнинцы решают семейные проблемы
    Челнинцы все чаще стали обращаться за помощью к психологам, но стандартной консультации «один на один» предпочитают групповые занятия. Стал популярным метод семейных расстановок, в котором принимает участие довольно много людей. Поэтому расстановки включены в прайс многих местных специалистов. Психолог Наиля Гадульшина рассказала «Челнинским известиям» об этой психотерапевтической методике.
    5
  • 5 октября 2018 - 08:00
    Сотрудничество страховщиков с полицией привело мошенников из Набережных Челнов за решетку
    В Татарстане проблема со страховыми мошенниками нарастала на протяжении нескольких последних лет. Основное количество афер приходилось на сферу автострахования (до 90% всех выявленных в регионе случаев страхового мошенничества в 2016 - 2017 годах), оставшиеся 10% афер были связаны со страхованием имущества и личным страхованием.
    0
  • 4 октября 2018 - 09:11
    Челнинцы хотят мало работать и много получать
    А бизнесмены хотят мало платить и много зарабатывать. Что скрывается за рекордно низкой цифрой по безработице в Челнах, разбирались «Челнинские известия».
    34
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 октября 2018 - 16:30
    Сделаем 2018-ый годом добра вместе
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?