Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Челнинец снял испанский сериал о любви

В молодежном центре «Нур» прошла встреча с бывшим челнинцем Рамилем Сабитовым, актером и режиссером нового популярного сериала «Физика или химия» на телеканале «СТС». Участники обсудили творчество гостя и, в частности, его сериал. Пообщалась с известным и харизматичным земляком и корреспондент «Челнинских известий».

– Как вы связаны с Набережными Челнами?

– В Челны я приехал в 1970 году 10-летним мальчиком вместе с семьей из татарской деревни Саплык, что находится неподалеку от Ульяновска. Отец решил уехать в Набережные Челны, так как здесь начиналось строительство КАМАЗа. Вместе с ним приехала мама, я и мои сестры. Брат Ренат в то время жил в Лениногорске, но в Челны не переехал, так как ему не хватило места в рабочем общежитии. Так, мое детство и юность прошли в этом городе. Я учился в трех челнинских школах – сначала в поселке Сидоровка в школе № 6, потом в поселке ЗЯБ в школе № 8, а выпускные классы оканчивал в средней школе № 21. Сегодня в Челнах живут все мои родственники, мама, папа, брат и две сестры. Каждый год я приезжаю к ним в гости, тем более в Челнах у меня очень много друзей.

– Для чего вы решили встретиться с челнинской молодежью?

– Мой очередной приезд в город связан с выходом сериала «Физика или химия», режиссером которого я являюсь. Мне было интересно услышать от своих земляков, молодых людей, насколько этот сериал соответствует их представлениям о реальной школе, жизни и кино.

– На Первом канале, помнится, прошел сериал «Школа», который вызвал много негативных отзывов. На форумах говорят, что ваш сериал чем-то на него похож…

– Сериал «Школа» исследует ее темную сторону, наш же рассказывает о любви. Мы никого не критикуем, никого не хотим показать с плохой стороны. Мы просто наблюдаем за людьми, которые много времени проводят в школе – это учителя и ученики. Нам интересна их жизнь. Не стоит забывать, что сериал « Физика или химия» – испанский. Канал СТС приобрел на него права, и мы сделали его русскую адаптацию. Но не все зрители СТС приняли этот проект. Они воспитаны на более легких вещах: «Воронины», «Папины дочки», «6 кадров». А этот проект другого уровня - более серьезный и драматичный. Я как режиссер могу сказать, что это качественный проект с блестящей игрой актерского ансамбля.

– В сериале поднята тема гомосексуализма. С какой целью?

– В обществе есть люди разной ориентации, в том числе и так называемые «меньшинства». Мы, к сожалению, не всегда бываем сдержанными и открытыми для людей, непохожих на нас. Возможно, сериал поможет обществу стать более толерантным.

– Какие проблемы, на ваш взгляд, есть в современной школе?

– Думаю, в школе, как и в любом другом месте, люди сталкиваются с одинаковыми проблемами. Мы живем в мире, в котором все озабочены поиском материальных средств, чтобы как-то выжить. Сегодня ученики думают не как раньше: кем я хочу стать, а куда я должен пойти, чтобы обеспечить в будущем свою семью. Скажем, если раньше квартиру просто выделяли, то теперь ты должен ее покупать…

 

P.S. Полный текст интервью читайте в пятничном выпуске нашей газеты.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос