Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Первопроходцы

Какими бы трудными ни были рабочие смены, молодые энтузиасты, не обращая внимания на усталость, по вечерам спешили на репетиции

Творчество било ключом!

Какими бы трудными ни были рабочие смены, молодые энтузиасты, не обращая внимания на усталость, по вечерам спешили на репетиции. Творчество било ключом! Огромный успех на вечерах отдыха и танцплощадках имел один из первых вокально-инструментальных ансамблей «Контрасты», который организовал Александр Василенко. В этом году в декабре этот коллектив отмечает 35-летний юбилей.

Это фото сделано в 1979 году в Тольятти, куда ансамбль ездил на фестиваль имени Виктора Хары.

Стоят (слева направо): работники ремонтно–инструментального завода КАМАЗа Борис Исаев (ударные) и Александр Сайбель (бас–гитара); литейного завода – Александр Сазонов (соло-гитара, вокал); ремонтно-инструментального завода – Александр Артамонов (клавишные, вокал); фотограф Виктор Свитко (вокал, его, к сожалению, уже нет в живых). Сидят (слева направо): руководитель группы Александр Василенко (клавишные); сотрудник УРЭП КАМАЗа Михаил Евстифеев (звукорежиссер) и работник ремонтно-инструментального завода Сергей Некляев (гитара, вокал).

 

 

В день – по несколько этажей

Трудно подсчитать, сколько школ, детских садов, магазинов построили мастера СМУ-111 управления строительства города. Темпы были поистине фантастические – в день возводили по нескольку этажей. Специалистом «номер один» в Челнах, наставником для молодых был бригадир, Герой Социалистического Труда Вазых Мавликов (на снимке – справа).

 

 

Столовая № 1 работала с пяти утра

Первая столовая города в 70-х годах располагалась на улице Гидростроителей. Коллектив поваров приходил в пять утра, а уходил в десять вечера. По инициативе энергичной заведующей Стефании Гайнутдиновой каждый месяц проводили дни национальной кухни. Это было замечательным подарком для первопроходцев, скучавших по родному дому.

Для того, чтобы строители после смены могли еще и домой купить что-то вкусненькое, при столовой открыли буфет, хозяйкой которого была Галина Иванова.

 

 

Праздник имянаречения

В ДК «Энергетик» в 80-90 годах регулярно проводили праздники имянаречения, на которые с поздравлениями приходили не только родственники счастливых родителей, но и целые бригады. Эти новорожденные, которых на фотографии бережно держат на руках отцы-первопроходцы, сегодня уже взрослые люди.

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    25
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама