Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Общество

Первопроходцы

Какими бы трудными ни были рабочие смены, молодые энтузиасты, не обращая внимания на усталость, по вечерам спешили на репетиции

Творчество било ключом!

Какими бы трудными ни были рабочие смены, молодые энтузиасты, не обращая внимания на усталость, по вечерам спешили на репетиции. Творчество било ключом! Огромный успех на вечерах отдыха и танцплощадках имел один из первых вокально-инструментальных ансамблей «Контрасты», который организовал Александр Василенко. В этом году в декабре этот коллектив отмечает 35-летний юбилей.

Это фото сделано в 1979 году в Тольятти, куда ансамбль ездил на фестиваль имени Виктора Хары.

Стоят (слева направо): работники ремонтно–инструментального завода КАМАЗа Борис Исаев (ударные) и Александр Сайбель (бас–гитара); литейного завода – Александр Сазонов (соло-гитара, вокал); ремонтно-инструментального завода – Александр Артамонов (клавишные, вокал); фотограф Виктор Свитко (вокал, его, к сожалению, уже нет в живых). Сидят (слева направо): руководитель группы Александр Василенко (клавишные); сотрудник УРЭП КАМАЗа Михаил Евстифеев (звукорежиссер) и работник ремонтно-инструментального завода Сергей Некляев (гитара, вокал).

 

 

В день – по несколько этажей

Трудно подсчитать, сколько школ, детских садов, магазинов построили мастера СМУ-111 управления строительства города. Темпы были поистине фантастические – в день возводили по нескольку этажей. Специалистом «номер один» в Челнах, наставником для молодых был бригадир, Герой Социалистического Труда Вазых Мавликов (на снимке – справа).

 

 

Столовая № 1 работала с пяти утра

Первая столовая города в 70-х годах располагалась на улице Гидростроителей. Коллектив поваров приходил в пять утра, а уходил в десять вечера. По инициативе энергичной заведующей Стефании Гайнутдиновой каждый месяц проводили дни национальной кухни. Это было замечательным подарком для первопроходцев, скучавших по родному дому.

Для того, чтобы строители после смены могли еще и домой купить что-то вкусненькое, при столовой открыли буфет, хозяйкой которого была Галина Иванова.

 

 

Праздник имянаречения

В ДК «Энергетик» в 80-90 годах регулярно проводили праздники имянаречения, на которые с поздравлениями приходили не только родственники счастливых родителей, но и целые бригады. Эти новорожденные, которых на фотографии бережно держат на руках отцы-первопроходцы, сегодня уже взрослые люди.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 августа 2018 - 09:25
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
    Как живут библиотеки Набережных Челнов в век электронных книг, смогли ли они подстроиться под современного человека, который при упоминании о них вспоминает лишь кавээновские шутки про «тишину в библиотеке»? В ситуации разбирались «Челнинские известия».
    16
  • 14 августа 2018 - 11:13
    Поле для Сабантуя в Челнах облюбовали бомжи (+фото)
    В поселке Рябинушка расположено большое поле, где ежегодно проводят Сабантуи, праздники поселка. В остальное время это место оккупировали бездомные.
    3
  • 14 августа 2018 - 10:30
    Самые опасные дачные и лесные растения
    Летом все мы выезжаем за город, собираем цветы и ягоды в лесу, отдыхаем на даче. Однако не все знают, как выглядят опасные для здоровья растения, которые нужно обходить стороной в дикой природе и уничтожать на дачном участке.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
  • 20 августа 2018 - 11:30
    Возвращение к озеру Виктория
    Если хотите узнать, чем отличается Россия от Африки? Как пахнут чёрные мужчины? Какое пиво пьют в Танзании? Читайте дальше.
    Оксана Задумина
    0
Опрос