Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Деньги для поселка ЗЯБ

Вполне себе рядовая новость о том, что скоро в Набережных Челнах начнут продавать билеты на концерты, спектакли и спортивные мероприятия в торговых центрах нового города, вызвала неожиданно живую реакцию читателей нашей газеты.

В комментариях к этой новости на сайте www.chelny-izvest.ru челнинцы принялись обсуждать, почему в нашем городе сложилось так, что центром жизни является новый город, а старая часть Челнов – окраина. В продолжение этой темы мы опубликовали опрос «А вы считаете, что поселки ГЭС, Сидоровка и ЗЯБ – окраина города?» В нем свою позицию в данном вопросе высказали генеральный директор ОАО «Камгэсэнергострой» Александр Евдокимов, председатель Совета молодых предпринимателей Иван Шигин, ректор НИСПТиР Файруза Мустафина, художественный руководитель камерного оркестра «Провинция» Игорь Лерман и другие.


Публикация опроса вызвала новую волну обсуждения на сайте, то есть данная тема для Челнов оказалась очень актуальной. А вчера свое мнение в этом вопросе высказал и мэр Василь Шайхразиев, посчитавший справедливой критику читателей "Челнинских известий". В своем блоге он написал: «Мы начинаем формировать проект бюджета на 2012 год. Статьи расходов на образование, здравоохранение, капремонт жилья и бюджетных учреждений как всегда пройдут в полном объеме. Все будет сохранено в части социальной политики. В планах и поддержка частного сектора. Впервые хотим выделить целевое финансирование на благоустройство п. ЗЯБ. Его жители правильно нас критикуют, мол, все центр, центр! Уверен, будет много заявок – как эффективно и в пользу жителей поселка выполнить эти работы. Отдельная тема – НАБЕРЕЖНАЯ! Завершаем проект нашей набережной от пляжа до лодочной станции «Навигатор». В ближайшее время – презентация. Добро пожаловать с идеями и проектами!»
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    8
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?