Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Основные маршруты Челнов будут обслуживать автобусы большой вместимости

В Исполкоме Набережных Челнов разработаны правила проведения тендера среди частных перевозчиков на обслуживание пассажиров по муниципальным автобусным маршрутам. В ближайшее время этот документ будет опубликован для всеобщего обсуждения на официальном сайте города.

Об этом сообщил вчера заместитель руководителя Исполкома города Айрат Зайнуллин, который принял участие в заседании постоянной комиссии Горсовета по жизнеобеспечению населения и градостроительству. Он также отметил, что эксперимент, проведенный на маршруте «207 А», по которому ходят автобусы большой вместимости с кондукторами, признан удавшимся.

– Эти автобусы безопасны, комфортабельны, пользуются большой популярностью у населения. Поэтому принято решение о том, что во время тендера мы будем требовать с частных перевозчиков, чтобы по центральным маршрутам, пролегающим по проспектам Мусы Джалиля, Набережночелнинский, Чулман, Сююмбике, Мира и Московский, по крайней мере в часы пик, курсировали как минимум по 20 больших автобусов, – заявил А. Зайнуллин.

Тендер планируется объявить в апреле, а в мае 2012 года подвести его итоги. По словам А. Зайнуллина, в ходе предвыборных встреч челнинцы ставили вопросы по транспортному обслуживанию поселка ЗЯБ и новых микрорайонов. Поэтому планируется продление некоторых маршрутов и создание новых.

Кроме того, отдел транспорта Исполкома города намерен создать единую базу челнинских водителей, в которой будут фиксироваться все нарушения ПДД, допущенные каждым из них, и тем более аварии с пострадавшими, а также хамство в общении с пассажирами. А. Зайнуллин заявил, что Исполком города будет настоятельно рекомендовать частным перевозчикам отказываться от услуг водителей, которые систематически нарушают правила дорожного движения и на которых часто жалуются пассажиры.

Он также акцентировал внимание на том, что есть вопросы по соблюдению частными перевозчиками трудового законодательства.

– Не секрет, что водители автобусов начинают работу в 6 часов утра и зачастую заканчивают ее после 22 часов, что не может не беспокоить как с точки зрения охраны здоровья водителей, так и обеспечения безопасности пассажиров, – отметил А. Зайнуллин.

Для справки

На городских маршрутах челнинцев ежедневно обслуживают около 700 автобусов – 18 «НефАЗов», 265 автобусов средней вместимости и 420 «Газелей» и «Фордов». Они принадлежат 28 частным перевозчикам, которые объединились в две ассоциации. В 2011 году в Набережных Челнах перевезено свыше 80 миллионов пассажиров. Учитывая стоимость билета в 15 рублей, годовой оборот этой отрасли экономики города составляет 1,2 миллиарда рублей.

«Форды» и «Газели» скоро должны заменить «НефАЗами» и другими большими автобусами.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос