Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 мая 2019 - 14:27
    Елена
    Боишься, не рожай. Но как говорит пословица: Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Просто сейчас люди напрягаться не хотят. И таких стало больше. А так, каждый человек сам решает, нужны ли ему дети или нет.
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
  • 19 мая 2019 - 13:41
    Ужас
    Значит, терпи наши уши их грохот все лето! 😩😬😬
    «Ночные волки» Набережных Челнов открыли мотосезон-2019
  • 19 мая 2019 - 11:45
    по тем же причинам даже первого не надо рожать, дети - это роскошь только для тех кто достиг успеха
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
  • 19 мая 2019 - 09:07
    Успешность и школы, и детей будет зависеть только от толщины кошелька родителей, от того, смогут ли родители учащихся нанимать на все годы обучения самых лучших репетиторов. Учителя заняты заполнением бумажек, им учить детей просто некогда, они только проверяют, чему детей научили дома родители с репетиторами.
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
  • 19 мая 2019 - 09:24
    Из комментариев под статьёй о многодетных семьях: "Нас не предупредили о том, что будет "перестройка", поэтому мы родили столько детей, сколько хотели, но с оглядкой на то, что справимся сами без чьей-либо помощи". Если раньше, по словам А. Варум, в "семидесятилетнем рабстве", люди не боялись родить троих детей, то насколько же всё стало "лучше" после развала СССР, когда "освободившиеся от рабства" люди начали бояться рожать второго, а то и уже и первого, одного, единственного?"
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
  • 19 мая 2019 - 10:03
    методист
    Если бы так просто было изучать иностранные языки, то не нужны были бы школы с углубленным изучением языков (в настоящее время - английского, французского, немного испанского и ещё меньше китайского). В этих школах в советское время преподавали только один иностранный язык (сейчас иногда добавляют и второй), но всё равно далеко не все оканчивающие их знали его в достаточной степени. И не нужны были бы и факультеты иняза, на которых язык (языки), после усиленного обучения языков на которых тоже не все хорошо владеют ими. А тут речь о детях, которых хотят заставить выучить языки в хорошей степени (в добавление к массе других школьных предметов). Фантазеры. И сами понимают, что фантазеры, поэтому и открывают всего несколько таких школ - незачем тратить деньги для недостижимых целей.
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
  • 19 мая 2019 - 10:45
    ДББЛ
    Как говорили, и думали, на русском - так и будем. Только на более примитивном русском.. а он (русский язык, через мышление) формирует реальность вокруг нас
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
  • 18 мая 2019 - 23:54
    методист
    По-русски безграмотны в письменной речи (тут действительно методику нужно менять) - на устном русском все говорят с рождения. По-татарски говорить будут (писать вряд ли хорошо научатся) только в случае расширения татарской устной речи - для этого тоже нужно немного поменять методику, включая летние языковые стажировки в татарских деревнях. По-английски говорить не научатся, если не будет языкового окружения (или языковых стажировок), но могут хорошо научиться читать и писать - но для этого тоже нужно поменять методику. При преподавании каждого из языков нужна разная методика. А во Франции, кстати, в школах испокон веков преподают 3 языка, с разной степенью успеха...
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
  • 19 мая 2019 - 00:05
    Настоящий
    В полилингвальных образовательных комплексах часть школьных предметов изучается на русском, часть предметов на татарском, а часть на русском языках. Поэтому те, кто будет там учиться, обязательно выучат эти языки. Другого не дано. Иначе как он поймёт географию на татарском языке или историю, преподавание которой будет идти (к примеру) на английском. Ну а кто не хочет напрягаться, будет обучаться на одном - великом и могучем языке в обычной школе.
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
Реклама
Общество

Рамиль Юнусов: «Я не уйду из Кул Шарифа!»

Стихийный митинг прошел сегодня в казанской мечети Кул Шариф в защиту Рамиля Юнусова, которого муфтий РТ Ильдус Файзов освободил 3 апреля от обязанностей имама-хатыйба мечети (возложив их на себя) и сделал «просто» имамом. Многие мусульмане недовольны такими переменами и обещают «биться за Рамиля хазрата до конца»… В пятницу у памятника Мусе Джалилю по этому поводу должен состояться уже официальный митинг.

На сегодняшний сход в мечеть пришли около 250 человек. Люди договорились собраться в социальных сетях и просто передавая информацию из уст в уста. Собравшиеся, в основном мужчины разного возраста и социального статуса (кто - в пиджаке, кто - в спортивном костюме) вели себя спокойно, тихонько обсуждая возможные причины смещения Юнусова, но сотрудники полиции, которые прохаживались по залу, внимательно прислушивались к тому, что говорят верующие.

- Совершенно непонятно, чем вызвано это решение, - поделилась с корреспондентом «Интертат.ру» одна из участниц схода Танзиля Юнусова. - Таких грамотных и харизматичных проповедников, как Рамиль хазрат, в Татарстане можно по пальцам пересчитать. Если честно, муфтий с ним и рядом не стоял.

- Это бездумный поступок! - заявил, в свою очередь, пенсионер Мунир Сахитов. - Неужели Файзов не понимает, что это может привести к бунту? Мы просто не пустим его в мечеть!

- Нам бы очень хотелось, чтобы муфтий объяснил свое решение. Поэтому мы направили ему письмо с приглашением на наш митинг 6 апреля, - сообщил молодой прихожанин Кул Шариф Наиль Набиуллин.

Тем временем Духовное управление мусульман РТ уже озвучило причины, по которым Юнусова понизили в духовном звании. Оказывается, все семь лет, что Рамиль хазрат руководил главной мечетью Татарстана, он не имел к ДУМ РТ никакого отношения, а был светским человеком - заместителем директора музея-заповедника «Казанский Кремль» по связям с общественными и религиозными организациями. Сама мечеть до последнего тоже не имела отношения к ДУМ и являлась одним из объектов музея-заповедника. Только в минувший понедельник дирекция музея и духовное управление подписали документ, согласно которому религиозная деятельность в мечети перешла в ведение ДУМ. В результате место главного имама в Кул Шариф занял муфтий Татарстана Ильдус хазрат Файзов. А Юнусова сделали его «заместителем». Главный имам будет читать проповеди в мечети раз в месяц по пятницам, а также по праздникам. Ну а имам Рамиль хазрат - каждый день.

Тем не менее поклонники Юнусова-проповедника возмущены действиями муфтия, рассудив, что Файзов просто решил «поставить на место» пользующегося большим авторитетом у прихожан Юнусова. Есть также предположение, что Файзов и Юнусов не поделили «кормушку», коей является мечеть Кул Шариф. Впрочем, сам бывший имам-хатыйб придерживается версии о «духовной конкуренции».

- Есть конкуренция в бизнесе, есть конкуренция в политике, есть конкуренция и в духовенстве, - заявил Рамиль Юнусов журналистам в день своей отставки.

А сегодня, после обеденного намаза, он обратился к своим прихожанам со слезами на глазах:

- Спасибо вам большое за поддержку! Вот так, за один день все перевернулось… Но прошу вас, давайте успокоимся, не будем вставать на баррикады. Я не уйду из мечети.


Венера БЕЛЯЕВА,
Intertat.ru
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 мая 2019 - 08:00
    Челнинки объяснили, почему не хотят заводить второго ребенка
    «Когда пойдете за вторым?» – такой вопрос часто слышат молодые родители после рождения первого ребенка. Часть из них отвечают, что еще будут заводить детей, но есть и те, кто больше не собирается в роддом, несмотря на давление общества и поощрение государства. С чем связана такая позиция, женщины рассказали «Челнинским известиям».
    3
  • 18 мая 2019 - 11:01
    В Челнах откроется "школа будущего" с параллельным обучением на трех языках
    Республиканский Фонд «Возрождение», возглавляемый Государственным советником РТ М. Ш. Шаймиевым, при поддержке Министерства просвещения РФ и совместно с Министерством образования и науки РТ, начал работу над внедрением проекта полилингвальных образовательных комплексов, где дети будут получать образование на трех языках – русском, татарском и английском.
    6
  • 18 мая 2019 - 09:02
    Психолог советует родителям мониторить страницы детей в соцсетях
    В современном мире дети зачастую сталкиваются с непростыми проблемами: родительские разводы, разлады со сверстниками, неуспеваемость в школе, безответная любовь. Как взрослым вовремя заметить у подростка проблемы? Как помочь ему быть счастливым? К сожалению, далеко не все ребята в стрессовой ситуации изъявляют желание поговорить по душам с родителями и педагогами. «Челнинские известия» попытались разобраться – почему подростки нередко оказываются один на один со своей бедой.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 19 мая 2019 - 10:07
    Как попасть на соревнования WorldSkills
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос