Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Метеорологи не обещают жаркого лета

Зима в этом году выдалась очень холодной, и многих волнует вопрос — какими будут весна и лето? Ждать ли нам жаркого лета, возможны ли засуха или обилие дождей? Этот вопрос мы адресовали заведующему кафедрой метеорологии КГУ, профессору Юрию Переведенцеву.

— Я уже получил долгосрочный прогноз на весну и лето Гидрометцентра России, — сказал Юрий Переведенцев. — По нему ясна общая картина предстоящей весны и лета.
Согласно исследованию главного метеоцентра страны, в большинстве районов России с вероятностью до 70 процентов, весна и лето ожидаются теплыми — в пределах средних многолетних значений температур. Апрель и май у нас в республике в температурном плане тоже ожидаются обычными. Синоптики прогнозируют нехватку в мае дождей. Дефицит осадков ожидается и в июне, среднемесячная температура в этом месяце также будет в пределах нормы. Июль однозначно будет теплее июня, но не знойным. Осадков выпадет в достаточном количестве для самого жаркого месяца в году. Такая же ситуация ожидается и в августе — обилия дождей не прогнозируется, но температура уже несколько спадет. А вот сентябрь, согласно прогнозу синоптиков, порадует непривычной для этого месяца теплой погодой, возможны и жаркие дни.
По прогнозам специалистов, никаких аномалий в виде чрезвычайной жары, засухи или, напротив, холодной и дождливой погоды нынешней весной и летом ждать не стоит. Немного засушливыми на востоке республики (а Набережные Челны расположены на северо-востоке и подпадают под эту категорию) будут май и июнь.
Получается, что укоренившееся мнение о том, что «если зима выдалась очень холодной, то лето непременно будет жарким», не совсем верно. Но при этом не стоит забывать о том, что долгосрочный прогноз погоды всегда является вероятностным с оправдываемостью до 60-70 процентов, а значит, возможны некоторые расхождения предполагаемых значений с реальными.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
  • 3 ноября 2018 - 08:21
    Откуда на дорогах Челнов столько машин с иногородними номерами
    В Челнах с каждым месяцем становится все больше автомобилей, которые имеют номера других регионов. И, как говорят в ГИБДД, их количество будет ежегодно расти. «Челнинские известия» узнали, почему так происходит и по каким причинам владельцы авто не устанавливают татарстанские госзнаки с обозначениями «16», «116» и «716»
    26
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?