Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Метеорологи не обещают жаркого лета

Зима в этом году выдалась очень холодной, и многих волнует вопрос — какими будут весна и лето? Ждать ли нам жаркого лета, возможны ли засуха или обилие дождей? Этот вопрос мы адресовали заведующему кафедрой метеорологии КГУ, профессору Юрию Переведенцеву.

— Я уже получил долгосрочный прогноз на весну и лето Гидрометцентра России, — сказал Юрий Переведенцев. — По нему ясна общая картина предстоящей весны и лета.
Согласно исследованию главного метеоцентра страны, в большинстве районов России с вероятностью до 70 процентов, весна и лето ожидаются теплыми — в пределах средних многолетних значений температур. Апрель и май у нас в республике в температурном плане тоже ожидаются обычными. Синоптики прогнозируют нехватку в мае дождей. Дефицит осадков ожидается и в июне, среднемесячная температура в этом месяце также будет в пределах нормы. Июль однозначно будет теплее июня, но не знойным. Осадков выпадет в достаточном количестве для самого жаркого месяца в году. Такая же ситуация ожидается и в августе — обилия дождей не прогнозируется, но температура уже несколько спадет. А вот сентябрь, согласно прогнозу синоптиков, порадует непривычной для этого месяца теплой погодой, возможны и жаркие дни.
По прогнозам специалистов, никаких аномалий в виде чрезвычайной жары, засухи или, напротив, холодной и дождливой погоды нынешней весной и летом ждать не стоит. Немного засушливыми на востоке республики (а Набережные Челны расположены на северо-востоке и подпадают под эту категорию) будут май и июнь.
Получается, что укоренившееся мнение о том, что «если зима выдалась очень холодной, то лето непременно будет жарким», не совсем верно. Но при этом не стоит забывать о том, что долгосрочный прогноз погоды всегда является вероятностным с оправдываемостью до 60-70 процентов, а значит, возможны некоторые расхождения предполагаемых значений с реальными.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 7 августа 2020
    Челнинские автошколы не вошли в рейтинг лучших в Татарстане
    Госавтоинспекция по РТ составила рейтинг автошкол за 1 полугодие 2020 года. В список вошли 179 республиканских учреждений, в том числе 15 челнинских. Оценивали работу автошкол по 10-балльной шкале
    3
  • 6 августа 2020
    В Челнах строится музей под открытым небом
    В Набережных Челнах планируется создать музей под открытым небом. Воплощать в жизнь идею, которая вынашивалась около десяти лет, будут активисты региональной военно-патриотической общественной организации «Полевая почта Герат»
    1
  • 6 августа 2020
    Родители осуждали меня за то, что хочу развестись с алкоголиком
    Социально ориентированная некоммерческая организация – Центр системных решений «Шаг навстречу» стал местом, где не осуждают за ошибки, там спокойно отреагируют на то, кто-то ВИЧ-инфицированный, борется с алкоголизмом или наркоманией, более того, окажут реальную помощь
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 30 июля 2020 - 09:14
    Художник Марат Билялов создает сказку для челнинских детей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама