Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Парень, получивший тяжелейшую травму, катаясь на тюбинге, возвращается к жизни

Трагедия, происшедшая на горнолыжной базе «Федотово» в Заинском районе 4 февраля, взволновала многих. Катание с непредназначенного для этого высокого спуска на тюбинге — надувном резиновом баллоне — двух молодых челнинцев завершилось гибелью 26-летней Гульнары и тяжелыми травмами ее жениха Алмаза. Они не смогли сманеврировать снарядом и на полной скорости, пробив сначала пластиковое, потом деревянное ограждение, врезались в фонарный столб. Девушка скончалась на месте до приезда «скорой», а ее спутника Алмаза госпитализировали в БСМП с черепно-мозговой травмой и ушибом мозга. Продолжительное время он в коме находился в отделении реанимации. Сейчас в его состоянии наметились изменения.

— То, что произошло с нашим пациентом, можно назвать чудом — он вышел из комы, — говорит Олег Коновин, заместитель главного врача БСМП по хирургии. — С первых дней он был подключен к современному дыхательному аппарату, к аппарату искусственной вентиляции легких — все это оборудование поступило к нам недавно. Правильный курс лечения, очень бережный постоянный уход его родственников дали свои результаты. К Алмазу вернулось сознание, и его из отделения реанимации уже перевели в нейрохирургическое отделение. Про таких, как он, говорят «родился в рубашке», у него по многим параметрам наблюдается положительная динамика: он самостоятельно ест, все слышит и понимает, уже выполняет несложные задания. Конечно, об окончательных прогнозах говорить рано — ему еще предстоит пройти сложный и длительный курс реабилитации. Главное, чтобы он сам был настроен на результат. На мой взгляд, выход Алмаза из состояния комы для наших докторов может стать основой для отдельной научной статьи. Поверьте мне, такое — большая редкость.
Кстати
Как нам сообщил в разговоре по телефону Раушан Касимуллин, старший следователь Нижнекамского МРСО СУ СК Прокуратуры РФ по РТ, по факту гибели 26-летней челнинки на горнолыжной базе «Федотово» принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. После выяснения всех обстоятельств трагедии прокуратура пришла к выводу, что молодые люди сами виноваты в происшедшем. Несмотря на предупреждения работника салона проката и проведенный с ними инструктаж, они нарушили технику безопасности и самостоятельно решили спуститься с другой, более крутой стороны горного спуска, предназначенного только для горнолыжного спорта. К тому же, согласно установленным правилам, на тюбинге разрешается кататься строго по одному, а молодые люди сели в него вдвоем.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 15 июля 2018 - 09:02
    Что есть летом, чтобы быть в форме
    Как правильно есть и пить летом, не нанеся при этом вред организму, как чувствовать себя хорошо в жару, «Челнинским известиям» рассказал консультант по питанию и персональный тренер Игорь Юрченко
    1
  • 14 июля 2018 - 08:14
    На каких местах в Органном зале можно услышать идеальную музыку
    Анастасия Локтева работает в Органном зале ассистентом органиста. Она – его правая рука.
    2
  • 13 июля 2018 - 08:23
    В какие учреждения не попасть челнинскому инвалиду-колясочнику
    При строительстве и капитальном ремонте челнинских объектов далеко не всегда учитываются интересы мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья. «Челнинские известия» провели рейд по городу, чтобы выяснить, насколько общественные места и жилые объекты соответствуют стандартам федеральной программы «Доступная среда».
    23
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 5 июля 2018 - 14:20
    Мое лето
    Дарим билеты в кино!
    0
    1117
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Иван Купала 18
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 13 июля 2018 - 13:27
    Чего из перечисленного вы боитесь больше всего?