Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Общество

Парень, получивший тяжелейшую травму, катаясь на тюбинге, возвращается к жизни

Трагедия, происшедшая на горнолыжной базе «Федотово» в Заинском районе 4 февраля, взволновала многих. Катание с непредназначенного для этого высокого спуска на тюбинге — надувном резиновом баллоне — двух молодых челнинцев завершилось гибелью 26-летней Гульнары и тяжелыми травмами ее жениха Алмаза. Они не смогли сманеврировать снарядом и на полной скорости, пробив сначала пластиковое, потом деревянное ограждение, врезались в фонарный столб. Девушка скончалась на месте до приезда «скорой», а ее спутника Алмаза госпитализировали в БСМП с черепно-мозговой травмой и ушибом мозга. Продолжительное время он в коме находился в отделении реанимации. Сейчас в его состоянии наметились изменения.

— То, что произошло с нашим пациентом, можно назвать чудом — он вышел из комы, — говорит Олег Коновин, заместитель главного врача БСМП по хирургии. — С первых дней он был подключен к современному дыхательному аппарату, к аппарату искусственной вентиляции легких — все это оборудование поступило к нам недавно. Правильный курс лечения, очень бережный постоянный уход его родственников дали свои результаты. К Алмазу вернулось сознание, и его из отделения реанимации уже перевели в нейрохирургическое отделение. Про таких, как он, говорят «родился в рубашке», у него по многим параметрам наблюдается положительная динамика: он самостоятельно ест, все слышит и понимает, уже выполняет несложные задания. Конечно, об окончательных прогнозах говорить рано — ему еще предстоит пройти сложный и длительный курс реабилитации. Главное, чтобы он сам был настроен на результат. На мой взгляд, выход Алмаза из состояния комы для наших докторов может стать основой для отдельной научной статьи. Поверьте мне, такое — большая редкость.
Кстати
Как нам сообщил в разговоре по телефону Раушан Касимуллин, старший следователь Нижнекамского МРСО СУ СК Прокуратуры РФ по РТ, по факту гибели 26-летней челнинки на горнолыжной базе «Федотово» принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. После выяснения всех обстоятельств трагедии прокуратура пришла к выводу, что молодые люди сами виноваты в происшедшем. Несмотря на предупреждения работника салона проката и проведенный с ними инструктаж, они нарушили технику безопасности и самостоятельно решили спуститься с другой, более крутой стороны горного спуска, предназначенного только для горнолыжного спорта. К тому же, согласно установленным правилам, на тюбинге разрешается кататься строго по одному, а молодые люди сели в него вдвоем.

Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?