Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Общество

Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей

Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.

 

Милая девушка и паспорт

 

Первой, кто стал работать по такому принципу в Челнах, была косметическая компания «Дешали», которая специализировалась на косметологических услугах и в кредит предлагала дорогой чемоданчик косметики. Сейчас появляются все новые и новые компании, но действие начинается стандартно: со звонка милой девушки.
На этот раз было предложено пройти бесплатное обследование организма. На том конце провода сообщили, что акция продлится всего лишь несколько дней, успейте, так сказать, обследоваться задаром. Понимая, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, наш корреспондент все же согласился. Главное примечание, которое сообщает в последнюю очередь милая девушка: «С собой необходимо принести медицинский полис и паспорт». На вопрос, для чего, отвечает: «Медицинский полис нужен, чтобы завести амбулаторную карту, а паспорт вы просто покажите при входе». 

 

Врач, которая не врач

 

В клинике в первую очередь специалист заполняет анкету. Сначала она досконально расспрашивает о здоровье и хронических заболеваниях. Кроме того, ее очень интересует жизнь человека в целом: состоит ли в браке, где и кем работает, официально ли трудоустроен. Все это так явно ведет к главному для нее вопросу: «Достаточно ли вы зарабатываете?» А все для того, чтобы повесить на человека кредит. 
Затем сотрудник клиники предлагает на выбор косметологические услуги, лечение волос или компьютерную диагностику организма. Выбираем последнее. 
Корреспондента попросили лечь на кушетку, чтобы посмотреть позвоночник. Странно: на бэйдже у женщины было написано «специалист», но осмотрела она, как врач. На вопрос: «А вы что, врач?» ответила: «Да», но было понятно, что это неправда. 

 

После осмотра она сказала, что самая большая проблема – в шейном отделе, необходима работа с мануальным терапевтом для выпрямления позвоночника. Что, в принципе, и неудивительно, ведь журналист сказал, что работает менеджером, а значит, ведет сидячий образ жизни, и проблемы с позвоночником – очевидны.  

 

Возьмите кредит

 

После осмотра началось самое интересное.

 

"Вам необходимо срочно пройти курс лечения", – подвела итог специалист. 

 

Она посоветовала мануальную терапию, массаж, кинезетерапию и дополнительно предложила каталог с другими медицинскими услугами. Курс, по ее словам, займет три месяца и обойдется в 50-90 тысяч рублей, но, чтобы назвать точную цену, нужно пройти ту самую компьютерную диагностику, которая является довольно спорным и сомнительным методом проверки здоровья.

 

Тем более что сначала специалист и так все расспросила о заболеваниях. При прохождении диагностики звучали общие фразы: зашлакованность, дисбактериоз, остеохондроз и т. д. – все то, что есть или может быть у большинства взрослых людей.

 

"Внутренние органы в порядке, а с сердцем что-то непонятно. У вас бывали проблемы? Вы гипертоник? Шейный остеохондроз, воспаление копчика, большой риск варикоза", – выдала специалист, изучив данные программы. 

 

А потом резюмировала: серьезного ничего нет, но заняться здоровьем необходимо как можно скорее. Совместив все результаты, она назвала точную сумму лечения – 49 тысяч рублей, и успокоила, что, так как ничего страшного нет, лечение обойдется дешево, ведь обычно их пациенты лечатся за 90 тысяч рублей. 

 

"Вы можете расплатиться единовременно, а можете взять кредит", – предложила она. 

 

Пришлось напомнить, что курс массажа стоит меньше 10 тысяч рублей. На что представитель клиники ответила, что их массаж длится 40 минут, а в других местах меньше. Очевидно, она не в курсе, что уважающий себя массажист с медицинским образованием полный массаж тела делает за 1 час. 
Также девушка из клиники напомнила, что в предложенную сумму включены все анализы, кинезетерапия, профилактика варикозного расширения вен. 

 

На вопрос, почему нельзя оплачивать лечение отдельно за каждую процедуру, специалист ответила: 

 

"Деньги сегодня есть, а завтра нет, поэтому пациенты не проходят курс до конца, результат не получают. Потом жалуются, что не вылечились. А для нашей клиники важна репутация".

 

Старая песня на новый лад

 

Несмотря на  то что корреспондент отказался от кредита, она пригласила кредитного специалиста, который подробно рассказал о процедуре. Если согласиться на покупку курса лечения прямо сегодня, он обойдется не в 49, а в 39 тысяч рублей. Скидку обещали, но только при условии оформления кредита не выходя из клиники, чтобы клиент не успел передумать. 

 

"Все наши пациенты лечатся в кредит. И это нормально, как сейчас без кредитов?" – сказала женщина. 

 

На категоричное «нет» специалист с улыбкой мне заявила: «Ну ты и дурочка». 

 

В клинике на тот момент было много людей, они пришли на процедуры, большинство из них – пенсионеры. Получается, всех их уговорили оформить кредиты. 

 

Подобных клиник в Набережных Челнах открывалось очень много, большинство из них уже перестали работать, но периодически появляются новые, с новыми предложениями, но со старой начинкой – навязанным кредитом.

 

Помните, что схема работы таких клиник законна: если вы добровольно подписали кредитный договор, расторгнуть его не получится. Так что будьте внимательны.
 

фото: wikipedia.org

Поделиться:
Комментарии (30)
  • 7 декабря 2018 - 09:18
    Я пенсионер
    Вы сдесь все красиво изложили. А куда смотрит СК и прокуратура, поясните пожалуйста?
  • 7 декабря 2018 - 09:40
    челнинка
    а мозги наши на что? прокуратура не может стоять у всех дверей.
  • 7 декабря 2018 - 10:05
    ***
    Если вас приглашают на МЕДИЦИНСКОЕ обследование, то перво-наперво спросите лицензию кабинета на оказание МЕДИЦИНСКОЙ помощи...И диплом+сертификат ВРАЧА.... Если этого нет, то и разговаривать не о чём...
  • 7 декабря 2018 - 11:26
    настоящий
    Пара обвинительных приговоров суда на этих организаторов "лечения в кредит", помогли бы городу избавиться от это
  • 7 декабря 2018 - 11:27
    настоящий
    этой напасти и сохранить деньги пенсионеров
  • 7 декабря 2018 - 11:35
    Я пенсионер
    7 декабря 2018 - 10:05 *** Ненадо никуда ходить. Для этого у нас есть поликлиники. Ну если есть лишние деньги, пожалуйста. Только в прошлом году мне звонили два раза и супруге 3-4 раза. Так я прямым текстом их НАПРАВЛЯЛ.
  • 7 декабря 2018 - 13:52
    ЗНАТОК
    Я не попадаю на такие разводы, т к стараюсь "быть в теме", но знаю, что многие по наивности, либо глупости становятся жертвами такого обмана. Скорее всего, такие организации смогли найти лазейки в нашем законе и дурачат народ, поэтому было бы здорово в существовании такого сайта, где можно было бы узнать про каждую организацию, чем она и как занимается, с отзывами и прочее. Это конечно не спасет всех, но большинство точно избегут проблем. Всем удачи!
  • 7 декабря 2018 - 14:05
    Пенсионер
    Почему не написали в какой клинике была корреспондент.?
  • 7 декабря 2018 - 15:29
    ***
    тел.799 166 78 207 только что звонили. Номер лицензии отказались назвать... Фамилию доктора тоже.
  • 7 декабря 2018 - 17:20
    Пенсионерка
    Ко мне многие звонили и предлагали пройти диагностику, я их всех отправляю в черный список.Уже в телефоне нет места для черного списка.
  • 8 декабря 2018 - 12:48
    пенсионерка
    В прошлом году я попала в такую клинику в 7м комплексе. Еле вырвалась: понаписали мне процедур на 200 тысяч рублей. Из кабинета не выпускали, уговаривали кредит на 3 года оформить. Ужас! Еле вырвалась. Бежала оттуда, аж пятки сверкали. Спаси-сохрани, Господи!
  • 8 декабря 2018 - 13:35
    Для "8 декабря 2018 - 12:48 писионерки
    ... Во первых. - Больница около поликлиники № 2 БЕСПЛАТНАЯ,ЕСЛИ ВЫ ЛОЖИТЕСЬ ПО НАПРАВЛЕНИЮ. Во вторых. - ПЛАТНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ НАЗНАЧАЮТ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ ПАЦИЕНТА. В третьих.- Вас там НИ КТО СИЛОЮ НЕ УДЕРЖИВАЛ. НЕ ВРИТЕ.
  • 8 декабря 2018 - 15:48
    Зуля
    В 7 комплексе ...дают объявления вакансии на работу. Не верьте, это обман, обрабатывают людей на процедуры,кредиты.
  • 8 декабря 2018 - 18:25
    Роман
    В принципе возможно вылечится за какие-то 5-10-15 курсов лечения.Главное верить! Здоровье не обязательно беречь с молоду. Такие люди достойны этого! Это сарказм.
  • 8 декабря 2018 - 20:15
    для 13:35
    Сила знаете ли, тоже разная бывает. Удерживали силою убеждения. Пенсионерка образно пишет что ей пришлось приложить силы, чтобы сорвать пелену слащавых уговоров. Так что никто не врет.
  • 8 декабря 2018 - 22:49
    Для "декабря 2018 - 20:15 для 13:35"
    Ой да не пишите бред. Врет сия дама. В 7 комплексе Ортопедическая (стоматология) частная клиника.И то,что она понаписала там ПРОСТО НЕ НАЗНАЧАЮТ. Я там сам лечу зубы. Таких врущих по городу как собак не битых на свалке.
  • 8 декабря 2018 - 23:53
    Nanobot
    В 54 к-се такая клиника - "монументаль"
  • 9 декабря 2018 - 19:39
    Наталья
    Моя мама-пенсионерка ходила в такую клинику,навязывали кредит на лечение в 45000,кое-как от них отвязалась.В 7-ом к-се.
  • 9 декабря 2018 - 20:47
    Юлия
    В СПб также звонят и зазывают,таких "клиник" очень много по городу стало и никто меня не убедит,что власти не в доле.Сотрудница попалась к таким,заключила кредит.договор,на след.день расторгла и оказалась должна банку 8 тысяч.Тоже хлеб, видимо.
  • 9 декабря 2018 - 21:44
    Не пенсионерка
    Меня тоже долго уговаривали прийти и пройти курс обследования. Ради спортивного интереса пришла. Приняла типа - врач. Долгий распрос про то что беспокоит. Назначение на лечение на сумму 150000. И тоже навязывание кредита. И в завершении компьютерная диагностика. Я отказалась ее пройти и хотела уйти, но (типа-врач) не дает уйти. И приглашает (типа врача ) мужчину. Начинается явный наезд с притензиями почему не хочу пройти обследование? Поняв что у них ни чего не выйдет с психом меня отпустили. А клиника та находится в 7/20. Рядом с Русалкой.
  • 9 декабря 2018 - 22:17
    древний
    Интересно, откуда они берут телефоны? Мне каждый год по два раза звонят из Казани и Челнов. Последний раз звонили месяц назад. Убеждали пройти полное обследование бесплатно. На что я им ответил: бесплатно сыр только в мышеловке. Допустим вы меня обследовали, но у меня все равно нету денг на лечение. Они говорят: можешь лечится в своей поликлинике бесплатно. Ага говорю, бесплатно могу только кровь из пальца и мочу сдать, дальше начинается платная часть. Зачем мне лишняя головная боль, знать про свои болячки, если свыше все уже предопределено. Сколько мне отпущено, столько и проживу. Моя продолжительность жизни никак не связана с указаниями министров.
  • 9 декабря 2018 - 22:48
    Г.Н.
    Есть такая клиника в 7 комплексе!Сестра мужа попала в такую мышеловку
  • 10 декабря 2018 - 01:23
    Кто в этом году ходила на обрезание к М. Чахянов
  • 10 декабря 2018 - 15:24
    Прохожий
    Я приходил туда. Обследовался банально ,.взвешивание.какой то прибор дешёвый по электроимпульсам.отказался от лечения и навязывания кредита на 50 тысяч. В 7-20 эта даже лжефирма находится.
  • 10 декабря 2018 - 16:02
    Анна
    В 54/02 предлагают "лечение" за 360 тысяч, два часа уговаривали, тоже пошла приглашать "главврача",не отпускали
  • 10 декабря 2018 - 16:22
    ё-моё
    Спасибо Шакирьянову из 3 -й стоматологии - не гоняет к платникам, поставил пломбу на проблемный зуб , другие отказались лечить .... Световые пломбы никто бесплатно не ставит ...(((
  • 12 декабря 2018 - 15:53
    На категоричное «нет» специалист с улыбкой мне заявила: «Ну ты и дурочка».
    Редко хвалю авторов данного издания, но в этот раз статья понравилась. Мало того, что "проверила на себе" так и описала шикарно. Ну ты и ....Умница!
  • 12 декабря 2018 - 18:57
    очень нужная информация для всех
    Действительно, Умница! Судя по характерному описанию поведения сотрудников, мне тоже довелось побывать именно в этой медклинике, ...Откликнулась на предложение прийти (мне нужно было сделать срочно УЗИ и решила, что раз клиника новая - то и оборудование более современное). На бесплатность обследования не рассчитывала, а спектакль прошел по тому же сценарию: хотели навязать ненужные процедуры и кредит. Шарлатанов нынче много, а в медицине они особенно опасны.
  • 15 декабря 2018 - 17:26
    Петрович 70 лет
    Челнинцы доверчивые и наивные как коалы ....Вот и чешут их . Да и деньги видно есть лишние.
  • 15 декабря 2018 - 22:57
    влад
    Стабильно зазывают раз в месяц(минимум) уже в течении нескольких лет.Пострадавших в городе наверное уже тысячи,но прикрыть данные конторы некому(также работали игровые аппараты, алкомаркеты и. т. д.) Было бы желание у местных властей закрыли бы за неделю все такие заведения
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама