Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

Триумфаторов «Дакара» встретили в «Бегишево» первые лица города

В четверг, 20 января, в первом часу ночи триумфаторы «Дакара-2011» — гонщики команды «КАМАЗ-Мастер» — вернулись в Набережные Челны. В аэропорту «Бегишево» их встретили руководители города и ОАО «КАМАЗ», родные и близкие, а также многочисленные болельщики.

Первым поприветствовал гонщиков в родном городе и поздравил их с победой мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев:
— Испытания в этот раз начались еще в московском аэропорту, и мы все очень переживали, когда у наших ребят возникли проблемы с вылетом в Южную Америку. И когда вся команда в полном составе вышла на старт ралли, это была уже первая маленькая победа. Все челнинцы говорят вам сегодня слова огромной благодарности за ваш подвиг! Добро пожаловать домой!

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин тоже не скрывал своего восторга:
— Всех нас распирает гордость за то, что у нас есть такая команда, которая умеет добиваться целей. Мы уже привыкли к победам, другого уже и не ждем, но такой безоговорочной победы надо было дождаться! От всей души спасибо вам, ребята! Мы гордимся, что вы есть, и счастливы, что вы наши камазовцы! С победой!

Руководитель команды Семен Якубов поблагодарил всех, кто приехал в аэропорт, за теплый прием и поздравления:
— Спасибо вам за то, что вы за нас болели. Наш генеральный директор болел так сильно, что слег с температурой. Я рад сегодня вам доложить о том, что впервые в истории «Дакара» первые четыре места заняли представители одной команды — весь подиум был в наших цветах. Было грустно смотреть на наших соперников и, не дай Бог, оказаться на их месте. Четвертого места нет на подиуме, но мы отбили его с огромным трудом, экипаж Ильгизара Мардеева в тяжелейшей борьбе смог вырвать эти 40 секунд. Это наша боевая техничка, которая едет по трассе также быстро, как и все остальные, несмотря на то, что везет на себе около тонны груза! И, тем не менее, эта техничка выиграла у первых экипажей наших конкурентов. Это просто уникальная победа! Все это мы делали для того, чтобы показать превосходство КАМАЗа над всеми остальными. КАМАЗ — лучший завод в мире, и мы это доказали!

Победитель «Дакара-2011» в классе грузовиков Владимир Чагин признался:
— Сейчас я вспоминаю предстартовые минуты. Наши соперники выглядели грозно, все ведущие команды подготовили новые машины, и у многих из нас возникали сомнения, что в этот раз получится занять первое место. Но сегодня мы безмерно счастливы, что вот эти бедуины (показывает на кубок победителя «Дакара»прим. ред.) полетели не в Германию, Голландию или Чехию, а в Набережные Челны! Этот праздник мы сделали вместе с вами. Мы сделали автомобили, догнать которые пока никто не может. У нас были сложные моменты в гонке, одно время чехи уверенно лидировали, но мы победили наших соперников, в первую очередь, психологически. Мы доказали, что татарский дух и русский дух сильнее!







Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 13 июня 2019
    Врачи бьют тревогу: у подростков появилась новая зависимость
    Борьба с сигаретами дает свои плоды, курильщиков становится меньше, число желающих сделать первую затяжку в подростковом возрасте тоже. Однако у подростков появилась новая забава – вейпы и электронные сигареты. Врач-пульмонолог, педиатр Екатерина Бахтина рассказала, как в Набережных Челнах обстоит ситуация с подростковым курением.
    7
  • 12 июня 2019
    Сколько лет простоит ваш дом
    На какой срок рассчитаны монолитные дома, а на какой — панельные
    14
  • 11 июня 2019
    Сдавать бутылки и получать за это деньги: заработает ли в Челнах советская система
    Правительство России намерено наладить систему сбора стеклянной и пластиковой тары в магазинах, которую можно будет сдавать по советской системе, получая за бутылки деньги. Профильные министерства до конца июня должны внести свои предложения по этому поводу. Как работала система в СССР, возможно и нужно ли возрождать ее, выяснили «Челнинские известия».
    11
Реклама
Реклама
  • 8 июня 2019
    Как накормить, одеть и воспитать 13 детей
    Елена Тимонина – настоящая мать-героиня, у нее 13 родных детей. 20 лет семье приходилось снимать квартиру, три года назад они получили собственное жилье. «Челнинские известия» побывали в гостях у большого семейства.
    15
  • 7 июня 2019
    Нашего агронома пригласили поднимать китайские плантации овощей и фруктов
    33-летний владелец местного плодопитомника Эльдар Курмаев по контракту работает в китайской провинции Хоргос.
    11
  • 7 июня 2019
    Что скрывается за объявлениями «Деньги в долг без банка»
    Несмотря на то что в городе множество банков, на остановках до сих пор можно встретить листовки с надписью «Дам деньги в долг». Ростовщики предлагают оформить займ без справок и поручителей и обещают 100-процентное одобрение судимым и безработным. В ходе эксперимента «Челнинские известия» выяснили, на каких условиях выдают деньги по таким объявлениям.
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 3 июня 2019 - 08:30
    Лучший детский врач-2019
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    14
    18828
Актуальное видео
  • 14 июня 2019 - 08:41
    Национальные проекты "Демография" #нацпроекты #нацпроектытатарстана
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама