Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Спорт

Триумфаторов «Дакара» встретили в «Бегишево» первые лица города

В четверг, 20 января, в первом часу ночи триумфаторы «Дакара-2011» — гонщики команды «КАМАЗ-Мастер» — вернулись в Набережные Челны. В аэропорту «Бегишево» их встретили руководители города и ОАО «КАМАЗ», родные и близкие, а также многочисленные болельщики.

Первым поприветствовал гонщиков в родном городе и поздравил их с победой мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев:
— Испытания в этот раз начались еще в московском аэропорту, и мы все очень переживали, когда у наших ребят возникли проблемы с вылетом в Южную Америку. И когда вся команда в полном составе вышла на старт ралли, это была уже первая маленькая победа. Все челнинцы говорят вам сегодня слова огромной благодарности за ваш подвиг! Добро пожаловать домой!

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин тоже не скрывал своего восторга:
— Всех нас распирает гордость за то, что у нас есть такая команда, которая умеет добиваться целей. Мы уже привыкли к победам, другого уже и не ждем, но такой безоговорочной победы надо было дождаться! От всей души спасибо вам, ребята! Мы гордимся, что вы есть, и счастливы, что вы наши камазовцы! С победой!

Руководитель команды Семен Якубов поблагодарил всех, кто приехал в аэропорт, за теплый прием и поздравления:
— Спасибо вам за то, что вы за нас болели. Наш генеральный директор болел так сильно, что слег с температурой. Я рад сегодня вам доложить о том, что впервые в истории «Дакара» первые четыре места заняли представители одной команды — весь подиум был в наших цветах. Было грустно смотреть на наших соперников и, не дай Бог, оказаться на их месте. Четвертого места нет на подиуме, но мы отбили его с огромным трудом, экипаж Ильгизара Мардеева в тяжелейшей борьбе смог вырвать эти 40 секунд. Это наша боевая техничка, которая едет по трассе также быстро, как и все остальные, несмотря на то, что везет на себе около тонны груза! И, тем не менее, эта техничка выиграла у первых экипажей наших конкурентов. Это просто уникальная победа! Все это мы делали для того, чтобы показать превосходство КАМАЗа над всеми остальными. КАМАЗ — лучший завод в мире, и мы это доказали!

Победитель «Дакара-2011» в классе грузовиков Владимир Чагин признался:
— Сейчас я вспоминаю предстартовые минуты. Наши соперники выглядели грозно, все ведущие команды подготовили новые машины, и у многих из нас возникали сомнения, что в этот раз получится занять первое место. Но сегодня мы безмерно счастливы, что вот эти бедуины (показывает на кубок победителя «Дакара»прим. ред.) полетели не в Германию, Голландию или Чехию, а в Набережные Челны! Этот праздник мы сделали вместе с вами. Мы сделали автомобили, догнать которые пока никто не может. У нас были сложные моменты в гонке, одно время чехи уверенно лидировали, но мы победили наших соперников, в первую очередь, психологически. Мы доказали, что татарский дух и русский дух сильнее!







Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 15 августа 2018 - 09:25
    Выяснилось: многие челнинцы не знают, что в городе есть библиотеки
    Как живут библиотеки Набережных Челнов в век электронных книг, смогли ли они подстроиться под современного человека, который при упоминании о них вспоминает лишь кавээновские шутки про «тишину в библиотеке»? В ситуации разбирались «Челнинские известия».
    14
  • 14 августа 2018 - 11:13
    Поле для Сабантуя в Челнах облюбовали бомжи (+фото)
    В поселке Рябинушка расположено большое поле, где ежегодно проводят Сабантуи, праздники поселка. В остальное время это место оккупировали бездомные.
    3
  • 14 августа 2018 - 10:30
    Самые опасные дачные и лесные растения
    Летом все мы выезжаем за город, собираем цветы и ягоды в лесу, отдыхаем на даче. Однако не все знают, как выглядят опасные для здоровья растения, которые нужно обходить стороной в дикой природе и уничтожать на дачном участке.
    1
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос