Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Спорт

Потери и приобретения ФК «КАМАЗ»

«КАМАЗ» покинут семь футболистов, а к вопросу о строительстве нового стадиона можно будет вернуться не ранее 2013 года. Эти и другие футбольные новости прозвучали на пресс-конференции в челнинской мэрии, в которой приняли участие генеральный директор ФК «КАМАЗ» Яков Брегман и главный тренер команды Роберт Евдокимов.

Напомним, что договоренность о строительстве новой арены в Челнах была достигнута еще в 2005 году, во время визита в наш город Виталия Мутко, занимавшего тогда пост президента РФС, и первого Президента РТ Минтимера Шаймиева.

— Нам сказали — готовьте проект. Мы его подготовили, с большим трудом прошли госэкспертизу, стали ждать финансирования. Но тут наступил мировой кризис, затем Казань выиграла право на проведение Универсиады, позднее Россия выиграла право на проведение Олимпиады и чемпионата мира. Однако этот вопрос не забыт: генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин обратился с письмом на имя Президента РТ Рустама Минниханова. Руководство республики — к министру спорта РФ Виталию Мутко и президенту РФС Сергею Фурсенко. В ответ Мутко написал: «Не раньше 2013 года», — сказал Яков Брегман.

Но, по его мнению, в сегодняшних экономических условиях трудно будет найти средства на строительство нового стадиона.

— Реконструкция нашей арены по типу стадиона «Локомотив-2» стоит 150 миллионов рублей, строительство нового стоило до кризиса около 700 миллионов рублей, сейчас, наверное, уже дороже. Мое мнение — нужно постепенно, трибуна за трибуной проводить реконструкцию имеющегося стадиона, — отметил генеральный директор ФК «КАМАЗ».

Роберт Евдокимов рассказал о трансферных новостях клуба. Он отметил, что в межсезонье сложно было сохранить костяк команды, поскольку после удачного выступления в прошедшем сезоне на игроков «КАМАЗа» появился большой спрос, как от ведущих клубов первого дивизиона, ставящих высокие задачи, так и от клубов премьер-лиги.

— В связи с окончанием контрактов нашу команду покинули три футболиста: Перов, Ложкин и Утицких. На трансфер выставляем Настусенко. Также у нас есть три футболиста, с которыми мы связаны действующими контрактами, но собираемся трудоустроить их в другие клубы. Это Каньенда, Кудинов и Куканос, — поделился Роберт Евдокимов.

Он также напомнил, что в конце прошлого сезона клуб приобрел Алексея Друзина из омского «Иртыша». По итогам кипрского сбора будут подписаны контракты с Маратом Сагировым, выступавшим ранее за ФК «Тюмень», и Сергеем Путилиным из армавирского «Торпедо».

— В молодежной команде есть перспективные ребята, которые уже в этом году могут заиграть в основном составе. Прилично выглядел Иван Лукьянов, забивший гол в контрольной встрече с польской «Легией». Несколько игроков из дубля пока отдадим в аренду в команды второй лиги, — сказал наставник челнинской команды.

Следующий учебно-тренировочный сбор команда проведет в Турции.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос