Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

В городе – бум на спорттовары

В спортивных магазинах города небывалый ажиотаж – челнинцы раскупают все подряд! Чем это можно объяснить, и какие виды спорта пользуются особой популярностью?

Составить портрет челнинца – среднестатистического покупателя спортмагазина – оказалось сложно. Как и любви, так и спорту все возрасты покорны. Естественно много инвентаря берут для детей, которые занимаются в школе на лыжах и коньках. Молодежь предпочитает экстрим и покупает горные лыжи и сноуборды, люди среднего возраста – те же лыжи, а также коньки и велосипеды. Это самые популярные по спросу товары. Те, кто живет в загородных домах, берут велотренажеры, беговые дорожки и другой инвентарь, которым оборудуют спортивные комнаты.

По словам менеджеров магазинов, самые экономные виды спорта – плавание, коньки и лыжи. На экипировку можно потратить в среднем 2 тысячи рублей, если выбирать комплекты бюджетного сегмента. Правда, что касается лыж, то спортивное снаряжение более высокого класса может обойтись и в 30, и даже в 50 тысяч рублей, учитывая костюм, термобелье, перчатки, шапочку и другие аксессуары.

Затраты на спортивное обмундирование для занятий горными лыжами, хоккеем и сноубордом гораздо выше, поскольку необходима масса всяких мелочей – наколенники, элементы защиты локтей, ног, плеч, ключиц, запястий. А если человек занимается сноубордом или хоккеем профессионально, то ему нужен не один комплект одежды и защиты. Экипировка для горных лыж обойдется, как минимум, в 15-20 тысяч рублей, сноуборда – 15 тысяч, хоккея – в 25 тысяч рублей.

Как отметил заместитель директора по маркетингу магазина «Олимпия» Михаил Пыжов, повышенным спросом у них пользуется все, за исключением горных лыж, да и то лишь потому, что горнолыжных баз в Челнах нет.

– Заметно увеличился спрос на беговые лыжи. Будете проезжать мимо лыжной трассы на Чулмане, обратите внимание: на стоянке вечером не припарковаться! Даже на дороге машины оставляют! Еще два-три года назад там стояли от силы два десятка машин, – говорит Михаил.

Старший продавец магазина «Триал-спорт» Павел Горгос рассказал, что возрастной рекорд у них побил 80-летний дедушка, купивший коньки. И не кому-нибудь в подарок, а себе! Челнинец захотел вспомнить, как когда-то стоял на коньках.

Сотрудники спортивных магазинов выразили сожаление, что, покупая спорттовары детям, челнинцы часто стараются сэкономить и покупают инвентарь «на вырост».

– Так можно отбить у ребенка всякое желание заниматься. В ботинках не по размеру неудобно кататься. Только один из десяти родителей покупает ребенку спорттовары впору, – посетовал Павел.

Но в любом случае интерес к спорту растет у челнинцев всех возрастов. Продавец-консультант, эксперт по оборудованию магазина «Intersport» Руслан Заиров рассказал, что у них продажи выросли на 25 процентов.

– Лет пять назад такой моды на здоровый образ жизни не было, – заметил Руслан.

Если зимой наибольшим спросом пользуются лыжи, то к началу весны – велотренажеры и беговые дорожки. Менеджеры говорят, что в это время года люди начинают задумываться о том, чтобы похудеть к лету и привести себя в форму.

Экипировка для катания на горных лыжах обойдется, как минимум, в 15-20 тысяч рублей.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос