Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Снег, лед и скорость [+видео]

участников собралось в воскресенье на челнинском картодроме, чтобы посоревноваться в мастерстве фигурного вождения и скоростном маневрировании. В ралли-спринте приняли участие гонщики из Нижнекамска, Альметьевска, Елабуги, Ижевска и Уфы. Организатором мероприятия выступил автоклуб KANGAROO и сообщество Drive2.ru.

– Не ожидали такого количества участников, думали, будет около 50 человек, но ралли заинтересовались многие, – отметил организатор мероприятия, представитель сообщества машин и людей Drive2.ru Артур Котенков.

В заездах принимали участие как отечественные «Ока» и «Лада», так и иномарки «БМВ» и «Тойота Королла». Хотя, как поделились с корреспондентом «ЧИ» некоторые автолюбители, скорость и мощность машины не имеют в таких соревнованиях решающего значения, главное – мастерство.

На дистанцию выходили по две машины. Водителям предстояло преодолеть два круга, один из которых с крутыми поворотами, быстрее соперника и без ошибок. Многие машины уже в первом заезде до финиша не доехали.

– Такие соревнования направлены на то, чтобы водители повышали мастерство вождения. На дорогах бывают разные аварийные ситуации, которых можно избежать, – отметил один из участников соревнований, представитель сообщества машин и людей Drive2.ru Владимир Смольняков.

Среди участников были не только мужчины, но и девушки. Одна из них челнинка Татьяна Хисамова поделилась впечатлениями от заезда:

– Успела опробовать трассу в тренировочном заезде – она неплохая, но на поворотах лед, поэтому не нужно «пороть горячку», стараясь выиграть за счет скорости, если перегазовать, можно вылететь. Буду стараться показать максимальный результат. У меня стаж вождения уже 8 лет. Участвовала во многих ралли – в Нижнекамске, Альметьевске, занимала призовые места. Считаю, что обязательно нужно проводить такие соревнования – они помогают вырабатывать навыки вождения автомобиля в экстремальных ситуациях.

Соревнования продолжались до вечера – участники, показавшие лучший результат в своем заезде, боролись затем в четвертьфинале, полуфинале, а сильнейшие – в финале.

Победители среди автомобилей с передним и задним приводом определялись отдельно. В обеих номинациях лучшими оказались челнинцы! Среди машин с передним приводом победителем стал Семен Васильев, второе и третье место было за нижнекамцами Азатом Низамовым и Романом Любимовым. Среди автомобилей с задним и полным приводом места распределились так: лучше всех проехал трассу челнинец Ирек Хайриев, второй результат показал Евгений Маскин из Нижнекамска, третий – Ильшат Зайнуллин опять-таки из Набережных Челнов.

Также с помощью зрителей был выбран обладатель «Приза зрительских симпатий». Им стал челнинец Павел Артунян. Победители и призеры были награждены подарками от спонсоров мероприятия.

Татьяна Хисамова: «Считаю, что обязательно нужно проводить такие соревнования – они помогают вырабатывать навыки вождения автомобиля в экстремальных ситуациях».

76 участников собрались на картодроме посоревноваться в мастерстве фигурного вождения и скоростного маневрирования!



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама