Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Директор ФК «КАМАЗ» о неудаче с ФНЛ: «Надежда умирает последней» (+ видео)

В этом сезоне футбольный клуб «КАМАЗ» продемонстрировал отличный старт, но выйти в ФНЛ не удалось. Генеральный директор футбольного клуба «КАМАЗ» Айнур Миннеханов рассказал «Челнинским известиям» о реакции команды на решение союза и о возможности выхода в более высокий дивизион

 

– Как отреагировала команда на то, что упустила шанс перейти в более высокий дивизион? 

 

– Обидно, что тут сказать, это форс-мажор. Команда в апреле ждала последние десять матчей, чтобы с первой строчки выйти в ФНЛ. Долго были на первом месте, но в октябре 2019 года несколько игр провалили. Спад начался после матча со «Спартаком» на Кубке России, чувствовалось моральное истощение, после него настроиться на победы футболистам было тяжело. Следующую встречу проводили с «Ностой», и физически ребята еще не восстановились, в итоге впервые в сезоне проиграли на домашнем поле. Потом поражения пошли от главных конкурентов: «Челябинска», «Акрона» и «Урала-2». На межсезонье получили минус шесть очков от первого места, хотя до 1/16 Кубка России были на первой позиции с запасом плюс пять очков. Свою роль сыграли и объективные факторы – травмы, стартовый состав команды был действительно одним из самых сильных не только в нашей зоне, но и во всей ПФЛ.
Зимой провели очень плодотворные сборы, участвовали в Кубке ФНЛ и реально усилились. Команда выглядела достойно на соревнованиях.  На правах свободных агентов пришли сильные футболисты. Форвард Руслан Галиакберов вернулся, даже учитывая, что в «Нефтехимик» его отдавали за деньги, а вернулся он к нам бесплатно. Он – опытный нападающий, безболезненно может выйти на замену Давиду Караеву. На турнире у них получилась хорошая связка  с Александром Гаглоевым. Редван Османов перешел к нам после чемпионата Крыма. К сожалению, у него были сложности из-за украинского футбольного гражданства. Этим процессом занимались несколько месяцев, но документы оформили. В последние годы он был лучшим бомбардиром и лучшим игроком чемпионата полу-
острова. 

 

– Какая цель перед командой стоит сейчас? 

 

– СМИ разное писали, например, что документы на лицензирование в ФНЛ два месяца назад подали. Да, мы направили их, но в мае. Понимаем, что по спортивному принципу в первую лигу в этом сезоне можем не попасть. Много команд направили заявки на лицензирование: «Алания», «Олимп-Долгопрудный», «Металлург» Липецк – это клубы, занявшие вторые места в своих зонах. Мы же четвертые. Три клуба в Национальной лиге снялись, а зайти должны пять команд. Если кто-то не пройдет лицензирование или снимется, то мы идем четвертые в очереди. Шансы невысокие, но надежда умирает последней. Мы готовы выступать в ФНЛ с учетом нашей нынешней экономической ситуации. Бюджеты в дивизионе не раздуты, вполне адекватные.

 

– Какие кадровые изменения запланированы перед стартом нового сезона? 

 

– Закончили сотрудничество с некоторыми игроками. Защитника Павла Евсеева выступать в ФНЛ пригласил его бывший клуб «Шинник». У Романа Куражова закончилось арендное соглашение, с некоторыми футболистами решили не продлять контракты. Вратарская линия меняется. Леонид Балаганский и Александр Кобзев покидают команду. Это не связано с игровыми качествами, но есть условия союза выпускать на поле лимитчиков, ребят до 21 года. Решили, что вратарскую позицию займет молодой голкипер, но с опытом. Вратарь – наш воспитанник, и, скорее всего,  возьмем ещё одного вратаря-лимитчика. Самая главная задача выполнена, сохранен костяк состава и лидеров: Гаглоев, Кириллов, Чушъялов, Бевеев, Аюкин, Воронин, Османов, Галиакберов. 

 

– Нападающий Давид Караев прошел сборы с ЦСКА и вызвал интерес у других клубов Российской Премьер-Лиги. Заинтересовались ли другими футболистами ФК «КАМАЗ» топ-клубы чемпионата? 

 

– Когда участвовали в кубке ФНЛ, интерес к определенным игрокам проявляли представители других команд и скауты. Реальное внимание было к Давиду Караеву. Сейчас у него контракт с ФК «КАМАЗ» закончился, и он проходит просмотр в одном из клубов премьер-лиги. Думаю, в ближайшее время получим информацию. Давид очень благодарен, что смог раскрыться в команде. 

 

– В финансовом плане пандемия отразилась на клубе? 

 

– Такого чувства нет. Сейчас ожидаем подтверждения нового бюджета. Надеемся, что он останется на прежнем уровне, чтобы мы могли ставить задачу на выход в ФНЛ в следующем сезоне.

 

– Во время ограничительных мер были наставления для футболистов проводить индивидуальные тренировки? Когда возобновятся полноценные командные тренировки? 

 

– Индивидуальные задания поручали всем, как обычно происходит во всех клубах. Конечно, игровой тонус потеряли, домашние тренировки сильно отличаются от командных. Вчера начала тренироваться молодежка и местные ребята основного состава, но без контактов, как положено по предписаниям. Пробежки и упражнения с мячом выполняют в группах. Как только организм станет более подготовленным, перейдем к усиленным тренировкам. Сбор основного состава ФК «КАМАЗ» запланирован на 10 июня, 11 июня проведем тестирование на COVID-19. Если результаты будут отрицательные, то через четыре дня приступим к легким тренировкам. 

 

– Несмотря на пандемию, клубу сегодня удается привлекать новых спонсоров. Чем интересен «КАМАЗ» для инвесторов? 

 

– Думаю, мы заинтересовываем спонсоров открытостью клуба, активностью в социальных сетях, участием в мероприятиях с болельщиками и партнерами. Плюс онлайн-кинотеатру IVI в период ограничительных мер стала интересна спортивная тематика. Нашей  задачей было сыграть на опережение и заключить контракт с кинотеатром раньше других команд. Но нашими якорными партнёрами остаются «Ак Барс Банк» и компания «Таттелеком». 

 

– Не планируется, что ход матчей ФК «КАМАЗ» будет транслировать на сайте онлайн-кинотеатра IVI? 

 

– Мы планируем вести переговоры на эту тему с IVI. 

 

– Роспотребнадзор разрешил допускать болельщиков на матчи при условии заполняемости трибун не более чем на 10 процентов. Как требование будет выполняться в Набережных Челнах? 

 

– Замечательно, что у болельщиков будет возможность посмотреть матчи. С учетом вместимости нашего стадиона  на играх смогут присутствовать 620 человек. Каким образом все будет происходить, пока не могу ответить. Мы будем наблюдать, каким образом требование к рассадке болельщиков реализуется в премьер-лиге. Запросим информацию у клубов, как все лучше организовать.
 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 12 июля 2020
    Летние пироги со свежими ягодами [фото, видео]
    В сезон ягод пироги со свежим урожаем – отличный десерт, который непременно станет изюминкой чаепития. Самое главное, что готовятся они легко, быстро и подвластны даже начинающим. Своими рецептами домашней выпечки с читателями «Челнинских известий» поделилась опытный кондитер Райхана Галимзянова.
    2
  • 11 июля 2020
    Футбольный комментатор: «Перед матчем ни с кем не разговариваю»
    Челнинец Альберт Хафизов уже три года работает комментатором футбольных матчей клуба «КАМАЗ». В эту сферу он попал по счастливой случайности, ведь по образованию он менеджер.
    0
  • 10 июля 2020
    Реки Татарстана: в каких из них можно купаться
    «Челнинские известия» пообщались с представителями отделения Русского географического общества в Республике Татарстан и опытными туристами
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 10 июля 2020 - 09:30
    Несмотря на запрет, челнинцы массово отдыхают на пляжах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама