Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Как заниматься фитнесом для лица дома [+видео]

В России набирает популярность фейс-фитнес, благодаря которому можно сохранить молодость лица и избавить от уже имеющихся морщин. Тренер по фейс-фитнес из «Планеты Фитнес» Галина Гареева показала комплекс упражнений, которые можно выполнить дома.

Заниматься фейс-фитнес можно начать с 25 лет и делать это каждый день. Тренер Галина Гареева советует в первую очередь, контролировать свою мимику – не хмуриться без причины, не морщить лоб от удивления.

 

«Мышцы лица не такие как на теле, они отличаются креплениями. Если мышцы на теле крепятся двумя концами к кости, то на лице мышца не имеет жесткого основания. Этот факт и приводит к тому, что формируются морщины. Например, скуловая мышца крепится на скуловой кости, а дальше уходит в губу, когда она в тонусе, формируется залом, что приводит к носогубной складке», - говорит Галина Гареева.

 

Если раньше считалось, что до лица нужно дотрагиваться очень осторожно, например, наносить крем только по массажным линиям, то сейчас, наоборот, фейс-фитнес учит нас тому, чтобы активно работать с лицом и с мышцами. Противопоказаниями к такой гимнастике могут быть только воспаления на лице, сыпь и кожные болезни.

 

Упражнения на межбровную зону

 

 

1.Фиксируем указательные пальцы на переносице с обеих сторон, раздвигающим движением начинаем направлять мышцы в стороны, по бровям, как бы разглаживая, под нажимом. Упражнение нужно выполнять сидя, под наклоном, опираясь локтями на колена, чтобы не напрягался затылок. Выполнять медленно, повторить пять раз.

 

2.Упражнение, помогающее разгладить горизонтальную морщину на переносице, которую называют «морщиной гордецов». Ставим средние пальцы обеих рук на переносицу и медленно, глубоко направляем пальцы вверх. Дойдя до середины лба, разводим пальцы в стороны, чуть выше бровей. Нажатия должны быть ощутимы. Повторить пять раз.

 

3. Упражнение, чтобы приподнять опущенную бровь. Полусогнутый указательный палец нужно поместить прямо под бровь, как бы поддерживая ее, приподнять бровь. На лбу под таким нажатием сформируется гармошка. Другой рукой нужно разгладить эту гармошку, зачерпывающим движением протягивая ее вверх до волосистой части головы. Повторить десять раз.

 

Упражнения на работу с носогубным треугольником

 

 

1. Следует поставить на скуловые кости подушечки ладоней, расположенные под большими пальцами, и натянуть мышцы в стороны, диагонально растягивая щеки, при этом рот нужно широко раскрыть. Затем, натягиваем губы на зубы. Удерживать такое положение 15 секунд, сделать 3-5 повторений.

 

2. Косточками согнутых пальцев массировать круговыми движениями скуловую область, начиная с носогубной складки до боковой стороны лица.

 

Упражнения для улучшения кровообращения кожи головы

 

 

1. Раскрыть в форме веера пальцы. Начиная от ушей, круговыми движениями массировать всю голову, особенно ее волосистую часть, со всех сторон.

 

2. Сделать маленькие хвостики из волос, с прикорневым захватом у лба. Закрутить волосы на пальцы и тянуть их, один хвостик вниз, другой наверх. Так нужно брать хвостики по всей голове верхней части. Упражнение делается в коленно-локтевой позе.

 

Упражнения для шеи

 

 

1. По передней линии шеи нужно ущипнуть кожу, и перебирающими, щипковыми движениями пройти до противоположной стороны. Затем сделать с другой стороны тоже самое. Таким образом, пройти по всей шее.

 

2. Наклонив голову вправо, с левой стороны шеи можно обнаружить грудинно-ключично- сосцевидную мышцу. Захватите ее между пальцами и начинайте массировать,  начиная с средины, двигаясь вверх по направлению к уху, а затем спуститесь вниз до ключицы. Нужно проделать это с обеих сторон шеи.

Поделиться:
Комментарии (1)
  • 2 ноября 2019 - 09:20
    Здорово!!! Надо попробовать
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама