Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Спорт

Камазовец рассказал об увлечении скейтбордингом [фото]

Этим видом спорта он занимается уже восемь лет

Инженер-конструктор 2 категории КИО моторных систем автомобилей НТЦ Игорь Харитонов разрядку после наряженного рабочего дня ищет на площадке для экстремальных видов спорта. Страсть к скейтбордингу охватила Игоря, когда 15-летним подростком он впервые встал на доску. Свои трюки парень продемонстрировал «Вестям КАМАЗа» на новой профессиональной площадке в парке «Гренада».

 

 

– Скейтбординг меня всегда привлекал как вид спорта. Занимаюсь им уже восемь лет и буду заниматься до тех пор, пока тело не откажет, – оптимистично заявляет Игорь. Новичкам он советует не проявлять самодеятельность, а пройти специальное обучение, благо сейчас в городе существуют такие школы, где тренеры находят к каждому индивидуальный подход. – В своё время я тоже проходил такую подготовку в течение двух лет, – делится он опытом и вспоминает свои первые трюки, которые приходилось делать, что называется, «с коленок». Придумывали тренажёры себе сами: использовали ступени, парапеты, перила, что-то мастерили. К счастью, серьёзных травм не было, а синяки и шишки, конечно, набил.

 

– Главное – научиться правильно падать, то есть руки не подставлять. В случае падения нужно перекрутиться вокруг своей оси, чтобы удар пришёлся по касательной. Вектор падения не должен быть перпендикулярен земле, – даёт он важный совет и добавляет, что этому тоже обучают в школе. В экипировке скейтбордиста обязательно должны быть наколенники, налокотники, перчатки и шлем. В случае падения они смогут смягчить удар. – Родители сначала с недопониманием, беспокойством и опаской относились к моему увлечению. Но потом я сумел им объяснить, что, согласно статистике, скейтбординг не опаснее по травматизму, чем футбол, хотя со стороны выглядит иначе.

 

Также Игорь советует приобрести качественный скейт для трюков, несмотря на то, что он может обойтись в 7000-8000 рублей. Для новичков доски хватит на несколько лет, а более продвинутые скейтбордисты меняют скейты каждые два месяца.

 

Легко маневрируя среди вездесущей детворы на самокатах, Игорь катается как профессионал, хотя себя относит скорее к профессионалу-любителю. По его мнению, в Челнах и в целом по РТ этот вид спорта ещё не достиг профессионального уровня. Между тем, с 2017 года скейтбординг включён в олимпийские виды спорта. Игорь Харитонов может похвастаться своими победами. Одни из последних – второе место в «Игре в скейт» в 2019 году в Казани и первое место в соревнованиях, посвящённых Всемирному дню скейтинга, прошедших 21 июня также в столице Татарстана в этом году.

 

 

Фото: «Вести КАМАЗа».

 


 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама