Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Спорт

За пять лет в Челнах появилось 60 любительских футбольных команд

В 2014 году в Челнах появился центр любительского футбола (ЦЛФ). Под своим крылом он собрал все любительские команды города. За пять лет спортивная ассоциация смогла выработать свою собственную футбольную систему лиг, аналогичную российской, и успешно развивать любительский футбол в городе.

Сейчас в ЦФЛ четыре лиги. Самой сильной из них является Высшая лига, в ней играет 16 городских команд, следом идет Первая лига, после – Вторая лига. С каждым годом количество команд увеличивается, в этом году организаторам пришлось открыть менее крупную Третью лигу.


В ЦФЛ есть ядро команд, к которому с каждым годом присоединяется все больше горожан. Многие любительские команды находят ассоциацию через интернет и заявляются на ее турниры. Организаторы считают, что проект перспективен и пользуется популярностью у челнинцев. 


В турнирах ЦФЛ принимают участие и команды от предприятий города: ПФР, НТЦ, Ремдизеля, Челныводоканала, ТЭЦ и других. За заводские команды деньги на матчевые и организационные взносы платят предприятия, остальные команды собирают деньги с игроков. За сезон одна команда платит 11 тысяч рублей. В ЦФЛ предусмотрен небольшой призовой фонд, который формируется также из взносов. 


– Компании города заинтересованы в поддержке футбола, поскольку, с одной стороны, тут имеется рекламная составляющая, а с другой – сотрудники ведут здоровый образ жизни, – рассказывает один из организаторов ЦФЛ Фидаиль Ганиев.


Возрастных ограничений для участия в турнирах ЦЛФ нет. На поле встречаются как 16-летние любители футбола, так и взрослые мужчины 40-45 лет. Ограничения касаются квалификации игроков: в чемпионатах не могут играть профессиональные спортсмены. 


Матчи чемпионатов проходят в формате 8 на 8 каждую неделю в субботу и воскресенье, но в последнее время начали проводить турниры и по пятницам. Каждая из команд проводит по одной игре в неделю, матч состоит из двух таймов по 25 минут. По итогам сезона, который начинается в марте и заканчивается в ноябре, три команды-лидера выходят в лигу выше, а такое же количество аутсайдеров попадает в лигу уровнем ниже.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 7 апреля 2018 - 14:22
    надежда
    теперь можно смело иметь команду в премьер лиге - подпитка своими игроками будет обеспечена .
  • 7 апреля 2018 - 15:38
    Шамкай
    Возможно,если еще пригласить Месси,Роналду и Халка.
  • 7 апреля 2018 - 16:24
    надежда
    не надо иронизировать - город достоин играть в премьер лиге !
  • 7 апреля 2018 - 16:42
    Шамкай-Надежде
    Я реалист-а не мечтатель.Вы наверное сестра Фурсенко,который заявил лет 10 назад что Россия в 2018 году станет чемпионом мира по футболу.
  • 9 апреля 2018 - 09:19
    футбалер
    Денег у города нет на премьер-лигу и не будет наверняка, потому что единственная крупная компания - это камаз, но она не заинтересована в спонсорстве городской футбольной команды. А у АК Барса тоже таких средств нет.
Статьи
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 14:27
    В счет долгов судебные приставы забирают у водителей антирадары и видеорегистраторы
    Судебные приставы Челнов совместно с ГИБДД организуют дорожные рейды по выявлению должников. Обычно за день госслужащие проверяют около 50 автомобилистов. Как работает система по поиску неплательщиков, и за какой долг могут остановить автомобиль госавтоиспекторы, узнали «Челнинские известия».
    7
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
Реклама
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    28
  • 7 декабря 2018 - 08:39
    Команда «КАМАЗ-мастер» с размахом отметила 30-летие
    Несмотря на то, что официальная дата основания команды «КАМАЗ-мастер» приходится на 17 июля 1988 года, свой 30-летний юбилей легендарная «синяя армада» отметила 6 декабря. В Органом зале Набережных Челнов состоялся праздничный концерт, посвященный этому событию.
    0
  • 6 декабря 2018 - 09:03
    Челнинцы приглашают домой декораторов, чтобы украсить елку
    Торговые центры, рестораны и магазины в Набережных Челнах уделяют большое внимание новогоднему оформлению. Теперь появилась и новая мода: декораторов зовут в квартиры, чтобы те нарядили домашнюю елку. Во сколько обходится сказка, узнали «Челнинские известия».
    4
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 30 ноября 2018 - 16:46
    Ремонт подростковых клубов в РТ
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 11 декабря 2018 - 11:47
    болезнь любви
    Среди моих клиенток немало тех, у кого сформировалась эмоциональная зависимость.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 7 декабря 2018 - 11:32
    Вы будете ставить дома елку / сосну?