Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Отказываясь от солнца, люди подвергают здоровье риску

К такому выводу пришли ученые, которые по результатам исследований выявили, что женщины, которые не...

К такому выводу пришли ученые, которые по результатам исследований выявили, что женщины, которые не загорают летом, умирают в два раза чаще, чем те, кто любит полежать под солнцем. В течение 20 лет шведские ученые из Каролинского института в Стокгольме наблюдали почти за 30 тысячами женщин.

Исследование началось в 1990-92 годах. Женщин просили подробно рассказывать о том, загорают они или нет, сколько загорают и так далее. Через 20 лет оказалось, что двух с половиной тысячи участниц исследования нет в живых. Ученые удивились, когда выяснилось, что среди женщин, никогда не загоравших летом, смертность была вдвое выше. Причем, женщины, пренебрегающие солнцем, умирают от самых разных болезней, но риск возникновения меланомы у них на 10% выше, чем у любительниц загара.

Результаты исследования вызывают недоумение, потому что медики последние годы только и говорят, что чрезмерное пребывание на солнце и ультрафиолет, содержащийся в солнечных лучах, способствуют появлению рака кожи. Ученые утверждают, что по крайней мере для северных стран эти рекомендации могут скорее вредить, чем помогать здоровью.

Шведские медики считают причиной этого странного феномена недостаток витамина D, который организм человека вырабатывает благодаря солнечным лучам. Его недостаток увеличивает риск появления диабета, туберкулеза, множественного склероза и рахита. Кстати, в последние 15 лет вместе с ростом популярности навесов и зонтиков заболеваемость рахитом увеличилась в 4 раза!

Витамин D помогает женщинам также бороться с раком груди. Вреден его недостаток и для мужчин. Для представителей сильной половины человечества он означает повышенный риск возникновения рака простаты. Недостаток витамина D также приводит - как у мужчин, так и у женщин - к появлению более агрессивных видов рака кожи.

Результаты исследования шведских медиков, скорее не опровергают опасность солнца, а подтверждают верность известной аксиомы: во всем нужно знать меру. Загорать нужно, но в меру.

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (7)
  • 8 мая 2014 - 11:24
    челнинский парень
    одни говорят без солнца никак, другие говорят, что загорать вредно (риск рака кожи)... кому верить? как жить дальше?
  • 8 мая 2014 - 11:51
    санта
    "женщины, которые не загорают летом, умирают в два раза чаще" - это как? Совсем мутанты?
  • 8 мая 2014 - 20:22
    Рита
    Бред какой- то. Летом всегда загораешь, если выходишь на улицу, даже отдельными частями тела и лучи через одежду немного проникают. Младенцам витамин Д перестают давать в апреле-мае, так как считается, что его уже в естественном виде много, достаточно просто выйти на прогулку.
  • 8 мая 2014 - 21:01
    Руслан
    просто горячие шведские учёные жаркого, солнечного Стокгольма не парятся как вся Европа из-за газиков. Есть дела по важней: например в течении 20 лет крадутся и наблюдают из-за укрытий за 30 тысячами женщин.. на то они и учёные, жизнью научёные..
  • 8 мая 2014 - 22:29
    Кисс
    Мне понравилась фраза - "что женщины, которые не загорают летом, умирают в два раза чаще, чем те, кто любит полежать под солнцем." А кто лежит под солнцем,тот умирает в два раза реже! Так сколько же раз умирают женщины?
  • 8 мая 2014 - 22:37
    ЧелнинкаА
    После недели, проведенной в местной "онкологии" с обреченными больными раком, лишний раз под солнце не полезу. Как-то так.
  • 9 мая 2014 - 14:17
    Челнинка
    Всё хорошо в меру.
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?