Топ 5 горячих новостей
Что нежелательно есть зимой
Изменение погодных условий неизбежно влечет за собой и изменение потребности человеческого организма в различных питательных веществах и продуктах
Доказано: летние диеты не смогут похвастаться эффективностью в зимний сезон, а зимние диеты будут совершенно неуместны летом.
Зимой обмен веществ в человеческом организме замедляется, и человек начинает меньше двигаться, соответственно, он расходует гораздо меньше энергии.
Самым оптимальным вариантом для зимы станет горячая либо теплая, а также жирная пища, но это не значит, что нужно есть больше и плотнее.
Не помешает включить в свой зимний рацион грудинку, сало, свинину, лук, чеснок, хрен, бобовые, злаки, картофель, молочные продукты, рыбу, а также соки и разнообразные фрукты с овощами. Основным зимним вкусом принято считать соленый, а вот сладости будут для этого сезона далеко не самым лучшим вариантом. Что же касается высококалорийного майонеза, молока, булочек, говядины и животных жиров, то их употребление следует свести к минимуму.
Весной уставший от продолжительных морозов организм испытывает острейший дефицит витаминов, соответственно, следует приложить максимум усилий для того, чтобы его восполнить. В это время не рекомендуется придерживаться несбалансированных диет – это прямой путь к авитаминозу. А наиболее активными органами в весенний период являются желчный пузырь и печень.
Лучшей весенней пищей станут: мясо, солянки, щи, индейка, макароны, различные овощи и ягоды, орешки и семечки, а также кисломолочные продукты и печень. Особенно полезными для организма будут кислые продукты. А от острых блюд и соусов, а также от дичи и от коровьего молока лучше отказаться.
Летом поддерживать стройность фигуры проще всего. Помимо фруктов и овощей не помешает включить в свой летний рацион и всевозможные холодные блюда наподобие овощных супчиков, окрошки или легких салатов, а также баранину, квашеную капусту, сухофрукты и курятину. А пить лучше всего домашние компоты и натуральные соки. В летнем рационе должно быть как можно меньше соли и побольше горьких продуктов: зелени с горчинкой, редьки, чеснока, горчицы, лука и т. д. Нежелательно есть летом свинину или фасоль. А самыми требовательными органами в летний период считаются тонкий кишечник и сердце, поэтому не стоит оставлять их без должного внимания.
С наступлением осени лучше всего отдать предпочтение молоку, гречке, рису, говядине, мясу дичи, а также дыням с арбузами. Что касается семечек, выпечки, орешков и баранины, то их желательно полностью исключить из рациона. А еще важно стараться не пересаливать блюда – задерживающаяся в организме вода всячески способствует увеличению массы тела. Горьких блюд осенью тоже лучше избегать, а вот острые продукты: чеснок, хрен и т. д., в этот сезон будут полезны – они окажут благотворное воздействие на наиболее уязвимые по осени толстую кишку и легкие.
Вне зависимости от сезона в рационе человека непременно должны регулярно присутствовать всевозможные морепродукты и рыба, различные фрукты и овощи.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (1)