Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Чтобы овощной салат не стал мокрой неаппетитной массой, достаточно знать один секрет

Весь секрет – в нарезке

Часто салат из свежих овощей спустя несколько часов после того, как постоял на праздничном столе, начинает течь. Его не спасает и холодильник. Овощи выделяют сок, который смешивается с заправкой, и блюдо превращается в неаппетитную массу, достойную только мусорного ведра.

 

Чтобы такого не произошло, соблюдайте правило нарезки огурцов и помидоров. У этих овощей с помощью чайной ложки нужно удалить сердцевину, где расположены семена. Для этого их разрезают пополам и выскребают ложкой слишком сочную часть с семенами. Оставшуюся мясистую часть помидоров и огурцов режут в салат.

 

А оставшуюся массу опытные хозяйки и повара используют для приготовления соусов к другим блюдам.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (9)
  • 11 ноября 2019 - 20:21
    Лилия
    Так самое вкусное в помидоре это мякоть
  • 15 ноября 2019 - 18:39
    Вкусный салат часами на столе стоять не будет-съедят!
  • 18 ноября 2019 - 04:34
    Светлана
    Ага, сейчас самую вкусную часть-юшечку переведём на что попало
  • 5 декабря 2019 - 06:20
    Галина
    готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей.
  • 6 декабря 2019 - 22:29
    надежда
    У меня все значительно проще, не нужно ничего вырезать. Лет 10 назад я придумала, что сделать, чтобы салат был свеженький до конца праздника. Мое ноу-хау оценили на работе. Первое, что надо сделать - не смешивать порезанные овощи, а укладывать их слоями, нижний слой - отварная картошка, а далее последовательность любая, верхний слой салат и зелень. Сверху выдавливаю майонез по всей поверхности.
  • 13 декабря 2019 - 21:57
    Вадим
    Очередной бред. Самое вкусное в салате - это "жижка"! (Даже Мясников из "пельменей" поёт про "Жижку от салата...."). Лишь бы брякнуть что-то...
  • 17 декабря 2019 - 09:27
    Лекса
    Не представляю, какая польза от «долгоиграющих» салатов из огурцов и помидоров. Если из них ещё и среднику вырезать... Когда есть необходимость приготовить заранее, то не следует заранее солить. Только и всего.
  • 20 января 2020 - 12:48
    овощи по отдельности в растительном масле смешать и соль вообще не добавлять
  • 21 января 2020 - 23:34
    Лина
    У меня всегда сухой салат , очень просто солить и соус добавлять перед подачей!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 27 марта 2020 - 10:20
    Мастер-класс по приготовлению хингали
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 17 марта 2020 - 08:00
    30 лет успеха ТАТПРОФ в 20 интересных фактах
    Компания АО «ТАТПРОФ» в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. За это время предприятие стало настоящей гордостью города, республики, страны. Завод занял лидирующие позиции на рынке алюминиевой экструзии, разработал собственную архитектурную систему светопрозрачных конструкций, завоевал рынок сельскохозяйственных комплексов для выращивания шампиньонов.
    0
Блоги
  • 27 марта 2020 - 16:16
    Всего лишь шутка
    В такие моменты чувствуешь себя изгоем…
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
  • 27 марта 2020 - 13:46
    Чем вы займетесь в дополнительную нерабочую неделю?
Реклама