18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Чтобы томаты не лопались, а огурцы были хрустящими

Секреты правильного консервирования

У хозяек начинается пора консервирования. Чтобы закатать огурцы и помидоры быстро и качественно, предлагаем несколько простых советов. 

 

Подготовка банок

 

Первое и главное – подготовить банки. Промойте их с содой, высушите и протрите водкой – ни одна банка не взорвется. И утомительной стерилизации на пару не нужно. Но крышки все же придется прокипятить. Еще один способ - промыть банки, налить в каждую немного воды и поставить в микроволновку на 3-4 минуты. 

 

Стерилизация

 

Обдайте огурцы кипятком прямо в банке, перед тем как заливать маринадом, и слейте эту воду. 

 

Чтобы огурцы были хрустящими

 

Чтобы огурцы были хрустящими  - не укутывайте их ничем после закатки. Они не любят лишнего тепла. И перед маринованием обязательно вымочите их в холодной воде – не менее 3-5 часов. 

 

Чтобы томаты не лопались

Выбирайте томаты позднего созревания и сделайте на месте, где крепилась плодоножка, прокол зубочисткой. 

 

Проверьте герметичность

 

Готовые банки обязательно переверните вверх тормашками, чтобы проверить герметичность закатки. Негерметичная банка, отправленная в погреб, непременно взорвется. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы справляетесь со стрессом?