18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Как засолить рыжики без варки

Как засолить рыжики без варки

Грибы получаются хрустящими

Первым делом необходимо избавиться от червивых экземпляров, после этого почистить и помыть грибы, высушить.

 

На 2 кг рыжиков понадобится:

 

4 зубчика чеснока,

 

20 листов лаврового листа,

 

100 г поваренной соли,

 

30 г перца горошком,

 

немного листьев черной смородины.

 

На дно посуды, в которой собираетесь солить грибы, помещаем все специи, затем укладываем рыжики шляпкой вверх и обильно засыпаем их солью, накрываем марлей и ставим под груз. Оставляем на две недели.

 

Важно, чтобы температура в помещении, где находятся грибы, не превышала 20 градусов.

 

Через две недели грибы можно расфасовать по стеклянным банкам и хранить до двух лет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (1)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос