Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Какая ошибка обязательно испортит борщ

Некоторые хозяйки ее, увы, допускают

Сила борща – в его букете и цвете. Про наваристость не говорим – тут все зависит от того, кладете ли вы в него мясо. Но и без мяса борщ может быть прекрасен – ароматный, со сметаной. Да и наваристость будет – только овощная.

 

Главный же ингредиент этого блюда – томатная паста. Именно она сводит композицию воедино, добавляет приятную кислинку и нужный цвет. Однако некоторые хозяйки считают, что в борщ лучше класть свежие или консервированные помидоры, и допускают ошибку. В таком случае получается не борщ, а подобие компота из овощей. Профессиональные повара советуют готовить борщ обязательно с томатной пастой. 
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (8)
  • 8 декабря 2019 - 22:23
    Руслан М.
    Фу-фу-фу! Томатная паста в борщ! Что за гадость!? Чтобы цвет был насыщенным, а вкус с кислинкой, достаточно добавить пару ст.л. 9% уксуса в зажарку из свёклы! Томатную пасту только ленивые в борщ добавляют. В ресторанах работал, никто и никогда эту дрянь не использовал.
  • 8 декабря 2019 - 23:26
    Лидия
    Добавляю всегда томатную пасту, предварительно прожарив ее в масле мин.2-3, чтобы масло "забрало" цвет..Помидоры не добавляю. Вкусно, всем нрпвится
  • 9 декабря 2019 - 06:45
    Оля
    Уксус в борщ из экономии. Только томат!
  • 9 декабря 2019 - 10:28
    Анна
    уж лучше томаты свежие чем уксус
  • 9 декабря 2019 - 21:11
    Руслану М
    Уксусом блюдо в помои превращаешь, только томатная паста!
  • 13 декабря 2019 - 18:33
    олгара
    ... Паста допустима в борщ только , если нет помидор свежих, или они запредельно стоят. У каждого времени, народа, даже территории свои рецепты. Но паста портит вкус борща, если вы выросли на юге.
  • 18 декабря 2019 - 23:09
    Галина
    Что спорить ,делайте как хотите. Всё,что делаешь с любовью и хорошим настроением, всё вкусно .
  • 20 декабря 2019 - 16:34
    Ирина
    Товарисч Руслан, вот поэтому в ресторанах (!) есть бывает невозможно, что такие горе-повара в борщ уксус бабахают, вместо того чтобы напрячься и сделать пассеровку с протертыми помидорами или томат-пастой (в зависимости от сезона). Я вообще заготавливаю осенью в банки пюре из протертых помидор для таких целей. Но нормальная паста (никак не кетчуп) так же в борщ хороша, и ничего она не портит.
Главное
Реклама
  • 24 января 2020
    Синоптики рассказали, каким будет февраль в России
    Сильных морозов в европейской части страны не ожидается
    0
  • 24 января 2020
    Почему мужчины уходят из семьи после 20 лет брака
    Новый год – это время начинать жить по-новому. Поэтому на приеме у семейного психолога Нины Зудиной в начале января звучит много историй, связанных с разводами. На этот раз к ней пришли сразу шесть челнинок в возрасте 40-45 лет, много лет проживших в браке и вдруг потерявших семейный покой.
    20
  • 24 января 2020
    Рафаэль Фанян: оптимист, профессионал, дипломат
    Не стало Рафаэля Гургеновича Фаняна, основателя «Двигательмонтаж-НК». Он скончался в 75 лет после продолжительной болезни в Москве. 13 января родные и друзья похоронили его, как он сам завещал при жизни, – в Челнах, рядом с могилой матери.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 24 января 2020 - 16:37
    Цена времени
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
  • 24 января 2020 - 09:40
    Тяготы баскетбола
    Вопреки распространенному мнению, будто попутчиков берут студенты и малоимущие, за мной приехали на большом полноприводном BMW
    Надежда Бельцова
    0
Опрос