Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Медики научили, какие каши стоит есть для похудения

Они препятствуют отложению жира, выводя его из организма

Без грамотно составленного плана питания похудеть не удастся. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, крупы. О том, из каких круп стоит варить каши при борьбе с лишним весом, рассказал MedikForum.ru.

 

Пшенная каша

 

Пшено препятствуют отложению жиров, выводит их из организма. Каша полезна для выведения токсинов, насыщения магнием, фосфором, калием, серой, витаминами. Правильный выбор продукта позволит получить максимум пользы. Зёрнышки должны быть ярко-жёлтого цвета. Пшенная каша регулирует жировой обмен, снижает плохой холестерин, улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

 

Гречневая каша

 

Похудение без гречки практически невозможно. Каша позволит справиться с рядом проблем: анемией, недостатком витаминов группы В, голодом. Гречка содержит сложные углеводы, которые медленно усваиваются и дарят сытость на долгие часы.

 

Манная каша

 

Манку многие любят с детства. Вкус каши приятен, сладок. В последнее время считается, что в манке содержатся пустые калории. Некоторых веществ – калия, витаминов Е, В1 – больше, чем в рисе. Забыть о манке стоит только людям с непереносимостью глютена. Для похудения манку надо готовить на нежирном молоке, без сахара. Добавить фрукты, сухофрукты будет полезным решением.

 

Овсянка

 

Самая известная каша при похудении, которую рекомендуют есть на завтрак. Состав овсянки невероятно полезен: магний, фосфор, кальций, железо, натрий, цинк, большое количество клетчатки. Для похудения необходимо готовить крупу на воде, добавить корицу, чтобы активизировать обмен веществ. Не лишними станут свежие фрукты (кроме бананов и винограда).

 

Ячневая каша

 

Крупа из зерен ячменя полезна для худеющих. Богатый состав обеспечивает организм всем необходимым. В том числе в ней есть фосфор, необходимый для хорошего метаболизма. Быстрое насыщение и желанное похудение с такой кашей гарантированы.

 

Перловая каша

 

В зёрнах перловки множество витаминов и минералов, лизина, полезной аминокислоты, ответственной за выработку коллагена, молодость кожи. Перловка увеличивается при готовке в объёме в 5 раз, что делает крупу не такой калорийной, позволительно съедать большие порции без вреда для фигуры.

 

Кукурузная каша

 

Кукурузная крупа в России не так популярна, как за рубежом. Польза заключается в сохранении здоровья сердечнососудистой системы, пищеварительного тракта. Белки из кукурузной каши усваиваются организмом не до конца, калорийность ниже заявленной.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (5)
  • 28 февраля 2020 - 12:31
    Ирина
    Вот новости, что манная каша препятствует отложению жира🤦 Насколько я понимаю, манная каша вредна для худеющих, поскольку клетчатки в ней нет, полезных веществ нет. Одни крахмалы присутствуют, т.е. быстрые углеводы.
  • 28 февраля 2020 - 20:28
    Алиса
    Скажите пожалуйста, какие каши тогда не для похудения? Какие остались?
  • 28 февраля 2020 - 21:08
    Гилмор
    Странно. А чем отличается ячневая каша от перловой кто знает с трёх раз ?
  • 28 февраля 2020 - 21:18
    Надежда
    для Алисы. Не заметила в списке рисовую и пшеничную по-видимому они не для похудания.
  • 29 февраля 2020 - 09:45
    Наталия
    В рисовой высокий гликемический индекс, т.е. большое кол-во быстрых углеводов. Так что да, не советуют. А из каш я бы ещё добавила булгур :)
Главное
Реклама
  • 1 апреля 2020
    Обновлять челнинские дворы помогают дроны
    На финишную прямую выходит работа архитекторов над проектами дворов, которые будут благоустраиваться в этом году. Четыре творческие группы разрабатывают десятки проектов, каждый дом имеет свой индивидуальный вариант оформления прилегающей территории. «Челнинские известия» встретились с руководителями двух групп архитекторов.
    4
  • 1 апреля 2020
    Госдума изменила порядок обязательного техосмотра автомобилей
    Цель изменений - противодействовать оформлению диагностических карт без реального проведения процедуры техосмотра
    0
  • 31 марта 2020
    Хлеб, церкви и танцы. Что еще поразило в Челнах девушку из Нигерии
    Матильда Могаджи из Нигерии живет и учится в Набережных Челнах два года. За это время эффектная африканская девушка успела полюбить Татарстан и пришла к выводу, что Россия и Нигерия – две очень похожие страны. Друзья даже начали ее называть – наша афророссиянка.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 1 апреля 2020 - 18:02
    Как получить бесплатный пропуск на выход на улицу
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 17 марта 2020 - 08:00
    30 лет успеха ТАТПРОФ в 20 интересных фактах
    Компания АО «ТАТПРОФ» в этом году отмечает свой 30-летний юбилей. За это время предприятие стало настоящей гордостью города, республики, страны. Завод занял лидирующие позиции на рынке алюминиевой экструзии, разработал собственную архитектурную систему светопрозрачных конструкций, завоевал рынок сельскохозяйственных комплексов для выращивания шампиньонов.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    0
Опрос
  • 27 марта 2020 - 13:46
    Чем вы займетесь в дополнительную нерабочую неделю?
Реклама