Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Топ 5 горячих новостей

Пять способов быстро сбросить вес без диет и спорта

Представляем подборку научно одобренных привычек, которые точно помогут стать стройнее – без истязаний и голодовок

Чтобы сбросить лишние килограммы, необязательно отказываться от привычных продуктов – достаточно просто знать, когда, где и как их съедать, пишет goodhouse.ru.

 

СЛЕДИТЕ ЗА ЧАСАМИ

 

Ученые из Института Вейцмана (Израиль) утверждают: не так важно, что вы съели, намного важнее, - когда.

 

По мнению исследователей, поздние приемы пищи, а тем более привычка есть по ночам значительно повышает риск ожирения – это связано с зависимостью метаболизма от наших биологических часов. Израильские ученые уверены: лучшее время для плотного приема еды – спустя четыре часа после восхода солнца. Чем дальше от этого пика – тем более легкой должна быть пища.

 

СОБЛЮДАЙТЕ ТИШИНУ

 

Исследователи из Университета Бригама Янга советуют никогда не включать музыку во время еды: проведенные ими эксперименты показали, что под музыку испытуемые съедали почти вдвое больше, чем в тишине. Все дело в том, убеждены ученые, что звук жевания помогает нам контролировать количество съеденного – а посторонние шумы, даже очень мелодичные, отвлекают и сбивают со счета.

 

ВЫСЫПАЙТЕСЬ

 

Чем меньше вы спите, тем больше ваш организм тянется к вредной еде, утверждают авторы исследования, результаты которого опубликованы в Micro Cap Magazine.

 

КУСАЙТЕ И СЧИТАЙТЕ

 

Если считать не калории, а количество укусов, похудеть можно быстрее, а главное – легче.

 

Участники эксперимента, который проводился исследователями из Университета Бригама Яма, считали кусочки еды: в результате каждый из них за месяц, не меняя привычный рацион, потерял около двух килограммов веса. Специалисты утверждают: подсчитывая съеденное, мы начинаем питаться более осознанно и намного раньше отслеживаем насыщение. Потому и худеем.

 

РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

 

Вы удивитесь, но речь, в первую очередь, о размерах стола. Ученые из Политехнического университета Калифорнии утверждают: если вы хотите похудеть, порции должны быть маленькими, а вот обеденный стол – большим.

 

Еще один важный фактор – чистота и порядок. Психологи из Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) утверждают, что беспорядок на кухне вызывает неосознаваемый стресс, который в свою очередь способен заставить нас съесть больше, чем мы собирались – до двух раз больше. Так что на кухне надо убираться чаще.
 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
  • 14 июня 2018 - 06:25
    Иннокен
    "Еще один важный фактор – чистота и порядок." Да, очень зависит. Когда перестал делать уборку на кухне и завел на столе кастрюлю с помоями, то есть стал в три раза меньше и уже похудел на 22 кг.
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 11 июля 2018 - 10:16
    Праздник Ивана Купалы - 2018
Реклама
Фотогалерея
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
Новости партнеров
Блоги
Опрос