16+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Рецепт пирога, который Марина Цветаева подавала своим гостям

Рецепт пирога, который Марина Цветаева подавала своим гостям

Угощение получается изысканным и невероятно вкусным

Предлагаем рецепт цветаевского яблочного пирога. По легенде, в начале двадцатого века именно таким пирогом сестры Цветаевы угощали своих гостей. 


Ингредиенты


Для теста:


1,5-2 стакана муки (250-300 грамм)
150 грамм сливочного масла
0,5 стакана сметаны (125 г)
1,5 чайных ложки разрыхлителя


Для начинки:


1 стакан сметаны (250 г)
1 стакан сахара (250 г)
1 яйцо
2-3 столовых ложки муки
пол пакетика ванильного сахара
3-4 средних яблока, желательно кислых
корица по желанию

 

Приготовление

 

Просеять муку с разрыхлителем.


Растопить сливочное масло на плите на медленном огне или в микроволновой печи на небольшой мощности.


Смешать растопленное масло со сметаной.


Всыпая просеянную муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь, замесить тесто. Тесто должно быть мягче, чем на раскатку.


Смазать разъёмную форму (можно взять обычную с высокими бортами) маслом.


Распределить тесто руками по дну и стенкам формы, сделав бортики.

 


Сделать сметанную заливку. Для этого смешать сметану с яйцом, всыпать сахар, добавить муку, перемешать. Заливка должна получиться жидкой, чтобы ею можно было залить яблоки.


Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и распределить по форме.

 

 


Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её. По желанию посыпать корицей.

 

 


Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут. Приятного аппетита.

 


 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос