18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору продуктов к Пасхе

Несколько простых советов помогут избежать проблем со здоровьем

В ближайшее воскресенье, 8 апреля, православные отметят Пасху. Роспотребнадзор предлагает воспользоваться несложными рекомендациями при выборе продуктов к праздничному столу. 

 

При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. Они должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов и птичьего помета. Не стоит приобретать яйца в местах несанкционированной торговли – с рук и машин.

 

Дома хранить яйца следует в холодильнике, срок хранения диетических яиц до семи суток, столовых яиц от 8 до 25 дней. Мытые яйца хранятся не более 12 дней, вареные не более 36 часов. 
Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить их нужно не меньше десяти минут с момента закипания для избежания заболевания сальмонеллезом. 

 

Для окрашивания лучше использовать только разрешенные к применению пищевые красители или луковую шелуху.

 

При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве. Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Особое внимание стоит обратить на упаковку: в первую очередь она должна быть герметичной. 

 

При покупке готового кулича обратите внимание на его состав. В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Верхушка кулича должна быть сухой. 
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (0)

Главное

Конкурсы

Топ-5

Актуальное видео

Опрос

  • Как вы справляетесь со стрессом?