18+
Набережные Челны,

Экспресс-новости

Последние комментарии

Подписка

Ежедневные новости г. Наб. Челны от Челнинских известий

Топ 5 горячих новостей

Секрет нежной и ароматной шарлотки с яблоками

Проверенный рецепт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку

Предлагаем вам попробовать проверенный редакцией рецепт. По нему шарлотка получается воздушной, нежной и ароматной.

 

 

Вам понадобится:

 

1 пачка маргарина

 

1 стакан сахарного песка

 

2 яйца

 

Половина чайной ложки соды

 

Полтора стакана муки

 

3-4 средних яблока

 

Способ приготовления:

 

Яблоки очистить от семечек и плодоножек, нарезать небольшими кубиками. Можно для этих же целей использовать самый крупный режим блендера, получится намного быстрее.

 

Пачку маргарина растопить, добавить стакан сахара и два яйца, все взбить. Если вы любите ванильный вкус, добавьте на этом же этапе ваниль или ванильный сахар.

 

Во взбитую массу  добавить соду, погашенную уксусом, снова взбить, добавить муку. Возможно, вам понадобится чуть больше муки – это не страшно. Главное, что тесто в результате должно получиться густое, как сметана.

 

 

В готовое тесто добавить нарезанные яблоки, аккуратно перемешать. Форму смазать растительным маслом (можно предварительно выложить бумагой для выпечки), залить тесто с яблоками.

 

Верх будущего кекса можно украсить дольками яблока, мандарина (предварительно очищенного от кожицы), груши, орехами, цукатами – то есть всем, на что хватит вашей фантазии и желания. 

 

Выпекать при температуре 180-190 градусов 30-40 минут. Готовность пирога легко проверить деревянной палочкой: если после протыкания по центру палочка сухая – пирог готов.

 


 

 

Готовой шарлотке дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой. 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Комментарии (5)

Главное

Топ-5

Актуальное видео

Опрос