Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Бессмертный полк
  • 22 мая 2020 - 16:25
    Бессмертный полк проходит онлайн
    Завершая акцию «Бессмертный полк», «Челнинские известия» расскажут о ветеранах войны, работавших в разные годы в редакции газеты «Челнинские известия» («Трактор», «Коммунизм байрагы» - «Знамя коммунизма»).
    3
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Татарстанские самозанятые назвали основным преимуществом нового налогового режима возможность работать официально и честно

Самозанятых в Татарстане уже свыше 32 тысяч человек

В интервью ИА «Татар-информ» татарстанские самозанятые назвали основным преимуществом нового налогового режима возможность работать официально и честно. Об этом они сообщили в интервью

 

«Для меня вопрос о том, регистрироваться самозанятой или нет, вообще не стоял. Я всегда хотела работать законно. Я принимала участие во встрече с Президентом РТ Рустамом Миннихановым и зарегистрировалась с первых дней введения нового налога, потому что хочу работать честно и платить налоги», — поделилась кондитер-декоратор Зульфия Файзрахманова.

 

Зульфие Файзрахмановой 57 лет. "Готовка" увлекла ее еще в 12-летнем возрасте. Однако на заказ она начала печь только шесть лет назад. «Скоро у меня шестилетие моего первого торта», — отметила кондитер. 

 

«Что мне дал мне новый налоговый режим? Теперь я не боюсь. Раньше у меня была группа в „ВКонтакте“. Одно время туда начали писать странные люди, может быть, они не были связаны с налоговиками, но я испугалась и закрыла группу. В Instagram я брала заказы только у постоянных клиентов и их знакомых, просто так человек не мог заказать у меня торт. Сейчас я могу работать спокойно, клиентов стало очень много. Я выдаю чеки, и у людей появилось ко мне больше доверия», — рассказала она. 

 

С Зульфией Файзрахмановой согласна и другая самозанятая из Казани — Ольга Ананич, которая занимается рукоделием, продает аксессуары для волос из фоамирана и атласных лент, создает сладкие букеты и композиции из конфет, а также проводит мастер-классы по изготовлению украшений.

 

«Благодаря самозанятости я могу делать это официально. Никто ко мне не подойдет и не скажет, что я занимаюсь незаконной предпринимательской деятельностью. Как говорится, комар носа не подточит — все по-честному и официально», — подчеркнула преимущества самозанятости Ольга Ананич. 

 

Она рассказала, что изначально не планировала заниматься бизнесом — творила только для личного пользования, для своих трех дочек. Однако постепенно количество изделий увеличивалось, и их надо было куда-то сбывать — женщина задумалась об их продаже. Как раз в это время она узнала о новом налоговом режиме и решила попробовать. 

 

«Я зарегистрировалась через приложение „Мой налог“ и теперь развиваюсь в этой отрасли: участвую в ярмарках и маркетах, провожу мастер-классы для детей и взрослых на частных днях рождения и корпоративах», — добавила Ольга Ананич. 

 

Налог на профессиональный доход, или налог для самозанятых, появился в Татарстане с января этого года. Всего на данный режим перешли уже более 32 тыс. жителей республики. Гражданин может выбрать новый налоговый режим, если он получает деньги напрямую от заказчиков и не нанимает работников по трудовому договору. Помимо Татарстана, налог тестируют еще в трех регионах — Москве, Московской и Калужской областях. 

 

Самозанятый платит 6% от выручки, если работает с юридическими лицами. Взамен он получит налоговый вычет в размере 2%, но не больше 10 тыс. рублей. Если самозанятый работает с физлицами, то он отдаст государству 4% от выручки и сможет вернуть вычет в размере 1%. При доходах свыше 2,4 млн рублей в год самозанятый должен регистрироваться как ИП или платить НДФЛ.

 

Более полную информацию можно найти на сайте www.tvoedelo.pro.



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 28 мая 2020
    Опытный парильщик поделился банными секретами
    Челнинец Виктор Волков – опытный парильщик. Он всю жизнь работает на КАМАЗе, при этом парение в бане для него стало любимым делом, на котором он еще и зарабатывает. Парильщик рассказал «Челнинским известиям» о том, где учился своему ремеслу, кто к нему обращается, а также о банных секретах.
    0
  • 28 мая 2020
    В Набережных Челнах начал работу популярный сервис доставки продуктов СберМаркет
    Крупнейший сервис доставки продуктов СберМаркет запустили в Набережных Челнах. С 28 мая челнинцы смогут заказывать продукты и товары первой необходимости онлайн с доставкой на дом прямо до двери. Первое время СберМаркет в Набережных Челнах будет доставлять заказы из торговой сети МЕТРО, причем для совершения покупок не потребуется карта клиента. Позднее сервис подключит и другие крупные магазины города.
    0
  • 27 мая 2020
    Что челнинцы подарили музею в этом году
    Коронавирус, самоизоляция, нерабочие дни… Сотрудники историко-краеведческого музея Челнов не верили в успешность традиционной акции «Дарю музею – 2020», проводимой с 1997 года. Но все-таки решили рискнуть и провести ее в режиме онлайн, и не прогадали. Почта была забита интересными предложениями
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 20 мая 2020 - 13:51
    По нацпроекту «Культура» школы искусств РТ получат инструменты на 106 млн рублей
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 30 апреля 2020 - 10:20
    Как выбрать хлеб, который поможет укрепить иммунитет
    Сейчас мы вынуждены менять свои привычки: реже выходим из дома, ведем менее подвижный образ жизни, реже читаем позитивную информацию. Все это сказывается на общем самочувствии. Чтобы его улучшить, порой, достаточно обратить внимание на простые продукты, среди которых – ХЛЕБ. Давайте разберемся, какой ХЛЕБ повышает иммунитет и не навредит фигуре.
    0
Блоги
  • 30 марта 2020 - 11:10
    О звездах
    Разговор с Пьером
    Надежда Бельцова
    4
Опрос
Реклама