Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Топ 5 горячих новостей

Татарстанский фестиваль «Наше время – Безнең заман» получил статус духовного нематериального наследия России

Масштабное мероприятие дает возможность проявить себя молодежи в возрасте от 18 до 35 лет

Чтобы охватить больше участников, популярный фестиваль «Наше время – Безнең заман» сначала проходит в виде зональных концертов. Это отбор на финальный гала-концерт. Недавно такой концерт прошел в Заинске, где было объявлено, что   фестиваль получил статус духовного нематериального наследия России.

 

«Фестиваль создан для профессионального и дружеского общения работающей молодежи и заслуживает широкого распространения в стране», – сказал ответственный секретарь комиссии ЮНЕСКО и посол по особым поручениям МИД РФ Григорий Орджоникидзе.

 

В текущем году для участия в фестивале подали заявки свыше 160 команд и индивидуальных исполнителей. Отборочные этапы фестиваля продолжаются с октября по ноябрь 2019 года и включают в себя четыре зональных отборочных этапа в городах: Альметьевск, Набережные Челны, Заинск и Казань; суперфинал и гала-концерт традиционно проходит в Казани. В этом году он пройдет 16 ноября 2019 года в КРЦ «Пирамида», где также состоится награждение призеров и победителей фестиваля.

 

Наша справка:

 

 - Ежегодный открытый республиканский телевизионный фестиваль творчества работающей молодежи «Наше время – Безнең заман» проводится с 2013 года.

 

- Проект предлагает молодым людям от 18 до 35 лет, работающим на предприятиях и в организациях республики, проявить себя в творческом плане – в музыке, хореографии, художественном слове.

 

- Фестиваль привлекает внимание к актуальным вопросам развития кадрового потенциала республики: юноши и девушки, объединенные стремлением добиться успеха и увлеченные своим делом, являются той силой, которая способствует динамичному развитию нашей республики.

 

- Фестиваль является государственным социально-значимым проектом и не имеет коммерческих целей.

 

12+

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 21 ноября 2019
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
  • 21 ноября 2019
    Выйдя в отставку, летчик развелся и приехал к своей школьной любви
    Около 30 лет Сергей носил в сердце воспоминания о первой любви – Розе, а она так и не вышла замуж. Уже в зрелом возрасте пара воссоединилась. Теперь у супругов Симоновых налаженная жизнь в уютной однокомнатной квартире. Лишь телефонные звонки из далекого города, где прошла служба военного летчика, заставляют переживать.
    5
  • 21 ноября 2019
    «Алабуга» открыла STEM-центр для подготовки высококвалифицированных кадров
    ОЭЗ «Алабуга» одна из крупных экономических зон. Успешное развитие предприятий в «Алабуге» складывается из многих составляющих: грамотное руководство, внедрение новых технологий, техническое оснащение. Но главным залогом стремительного развития предприятий, его основным богатством и ценностью, являются люди - профессионалы, беззаветно преданные делу.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 ноября 2019 - 11:21
    Пожарные извещатели
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 15 ноября 2019 - 14:41
    Вы носите часы?
Реклама