Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
ЖКХ

В исполкоме объяснили, почему в Челнах выросла квартплата

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которое произошло с 1 июля, прокомментировала сего...

Повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, которое произошло с 1 июля, прокомментировала сегодня замначальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Альфия Романова.

«Тариф на тепло, например, сейчас даже ниже, чем в 2015 году, - отметила Альфия Романова. – Напомню, 1 января 2016 года произошло снижение этого тарифа почти на 100 рублей. Совокупный же рост жилищно-коммунальных услуг в Набережных Челнах составил 3,6 процента».

Ответила чиновница и на самый распространенный вопрос: «Почему растут тарифы на ЖКУ?».

«Около 50 процентов стоимости жилищных услуг – это зарплата вспомогательного персонала: дворников, сантехников, уборщиц. Они точно такие же жители нашего города, им тоже нужно зарплату повышать, - пояснила Альфия Романова. – Если раньше от дворников поступали жалобы на низкую зарплату, то последние год-полтора таких обращений нет вообще».

По словам Альфии Романовой, долг населения на 1 июля 2017 года за ЖКУ составляет около 800 миллионов рублей, это чуть выше, чем год назад, но ожидается, что к началу отопительного сезона он традиционно существенно снизится. 

 

Поделиться:
Реклама
Комментарии (37)
  • 11 июля 2017 в 14:03
    А жалобы от руководителей Жеков по зарплате поступают..?
  • 11 июля 2017 в 14:04
    !
    Ага, дворникам, сантехникам, уборщицам нужно повышать! И про себя любимых тоже не забыть!
  • 11 июля 2017 в 14:10
    123
    ну окей, я плачу квартплату больше, потому что дворнику нужно зарплату повысить. Я уважаю их труд, и нисколько его не обесцениваю. Только почему-то мне зарплату никто не хочет повышать(
  • 11 июля 2017 в 14:17
    123 – – сегодня в 14:10
    и мне, я не дворник, не сантехник, не уборщица...
  • 11 июля 2017 в 14:40
    Евгений
    Что за бред-зарплаты дворникам и обслуживающему персоналу, там-то откуда 50% наших плат???? Вообще народ за быдло считают. Зарплаты дворников, сантехников, уборщиц максимум 5-7% от наших план, остальное в карманы Учредителям, директорам и их детишкам.
  • 11 июля 2017 в 14:42
    Как всегда скромно умолчали о том, что в тариф за тепло заложены и миллионные премии топам энергокомпаний. Даже загородный отдых их детишек. Отдельной строкой. Очень жаль, что заявки в комитет по тарифам не публикуются в открытом доступе.
  • 11 июля 2017 в 14:44
    ***
    И когда этот грабеж прекратится?!
  • 11 июля 2017 в 14:53
    Л.А.
    Господа ЖКУ,чем выше тарифы,тем больше долги по квартплате.Люди не успевают за вами.
  • 11 июля 2017 в 15:12
    лена
    механизируйте уборку -и нет проблем
  • 11 июля 2017 в 15:29
    для 14:42
    На сайте госуслуг есть доступ к комитету по тарифам и УФАС... Напишите, приложите расчётки и документы, по которым, вы считаете, неправильно начисляют квартплату.... Разберутся...
  • 11 июля 2017 в 15:32
    нет. не разберутся. как можно разбираться с тем, что сам одобрил?
  • 11 июля 2017 в 15:37
    Жительница Челнов
    Ничего не объяснили разъяснение чиновницы о причинах повышения квартплаты. То, что руководители УК с миллионными растратами (читай присваивают) просто увольняются ( только в челныстройремонте 2 случая знаю), вот это больше похоже на причину повышения услуг ЖКХ. Сколько можно население грабить!
  • 11 июля 2017 в 17:20
    да
    раньше можно было сказать: А Васька слушает да ест. А сейчас?!
  • 11 июля 2017 в 17:34
    Квартплата
    Романова забыла повышение платы за капремонт дома с января 2017 года на 17 %. С учетом этого повышения рост платежей с 1-го июля составит 6 процентов а не 3,6 процента. Редакция напомните ей об этом.
  • 11 июля 2017 в 17:44
    А всё потому
    что чиновники от ЖКХ ни во что не ставят нашего уважаемого Президента РФ ни во что не ставят и творят что хотят. Ведь он принародно перед телекамерами сказал , что тарифы должны быть прозрачными и расчет их величины должен быть доведен до жильцов домов. А на деле тарифы на содержание домов и имущества подогнали по отменённые ОДН с некоторым увеличением и никакой прозрачности и тем более разъяснения принципов расчета нет, напечатали и считают , что этого достаточно.
  • 11 июля 2017 в 17:52
    Житель
    Уважаемые " знатоки". Тарифы - вода, свет и т Д - занимается комитет по тарифам а не Романова( исполком) . Исполком это коммунальные услуги- дворники, управление жил фондом и др. Жильцы могут собратся и сами отнесите все услуги которые устанавливает исполком, но двор тогда метите сами.
  • 11 июля 2017 в 17:53
    шесть утра, иду на работу
    разговор двух дворников (девушка и женщина: -совсем мало заплатили - и у меня мало интересно кому они з/п прибавили.....
  • 11 июля 2017 в 18:32
    Житель – – сегодня в 17:52
    Вы все напутали-исполком как раз жилищные тарифы утверждает,а коммунальные РТ!
  • 11 июля 2017 в 20:06
    У кого то шире морда станет.А мы тут потрещим и пойдём оплачивать.
  • 11 июля 2017 в 21:40
    владимир
    Могу принять повышение тарифов, когда доходчиво по тому же теплу общее повышение разложено по полочкам по каждой составляющей с ответами на вопрос как и почему , что подразумевает прозрачность образования тарифа .чего нет Кому нужны эти пространные объяснения Альфии Романовой .Кто будет заниматься проблемой прозрачности ? Только не Александр Сергеевич Пушкин .Сама кухня образования тарифов за семью печатями .Судят как ?Скрывают -значит есть что скрывать .
  • 12 июля 2017 в 02:52
    ====
    Когда-то лет так пять назад, мне стало интересно: входит ли стоимость эл.энергии в тариф за пользование лифтом. Пошла в исполком в департамент ЖКХ-представляете дали посмотреть калькуляцию. Эл.энергии в той калькуляции я не увидела. Так что дерзайте. Если точно знаете каким образом посчитать тарифы- имеете право ознакомиться с расчетом в исполкоме. А еще жильцы , имеют право утвердить свои тарифы на общем собрании.Кто готов? попробуйте посчитайте, да утвердите на общем собрании, а потом предложите УК. я уверена , что если кто-то из вас и решится потратить личное время на расчеты, да потом собрать собрание общее , да утвердить попробуйте- я уверена, что обязательно найдутся люди , которые вам опять скажут- много. Но если вам крупно повезет и вы со всем этим справитесь, да безвозмездно-мне сильно хочется увидеть ту УК, которая согласиться работать по таким тарифам, и тех дворников с сантехниками, чтобы за такую зарплату будут облизывать мягко говоря оплеванные , о....ранные подъезды. Господа собственники- вам никто и ничего не должен. Потрудитесь сами для себя, хотя бы окурки, бутылки, и предметы вашей интимной жизни не выбрасывайте за окно, соберите в мусорный мешок и вынесите в контейнер.
  • 12 июля 2017 в 08:14
    ==== – –
    Вы ошибаетесь! Нам должны, еще как должны! Мы платим деньги, за некачественные услуги, на которые только повышают цену, а качества не было и нет. Вот опять люди сидят по месяцу без горячей воды. Писали, что с 11-го по 25-е отключат, отключили 7-го. Не понятно, что делают столько времени, никаких движений не видно и не слышно. А в подъездах не делается столько уборок, за сколько платим. Если не нравится кому-то облизывать подъезды, в ЦЗ вакансий излишне. Вообще, уже мышление съехало: в больницах не должны нам ничего, ЖКХ не должны, дороги не должны. А кто должен? Только мы всем и везде?!
  • 12 июля 2017 в 08:43
    владимир
    для сегодня в 2,52.Справедливый упрек собственникам да и не только им соблюдать элементарное что присуще европейцу -не гадить где живешь .Территория дома это и твоя территория с той же детской площадкой для детей-наших детей .Не помню кто то из градоначальников грозился сделать Челны Европейским городом .Сделали ?А начинать надо с детей .Курит рядом с урной и после бросает окурок как правило с прицелом мимо урны. И про тарифы .В исполкоме можно добиться калькуляции на мелочевку .О прозрачности образования тарифов речь веду о тяжеловесах в платежах. Именно они дают ощутимую прибавку в росте платежей .На первом месте это тепло . .Генерирующая компания, по сути, является посредником между тэц и потребителем .Ничего она не генерирует .Представляет интерес образование тарифа на тепло ,которое по сути является отработкой после выработки электроэнергии .Почему нет в открытом доступе калькуляции на этого тяжеловеса -тепло?
  • 12 июля 2017 в 11:20
    для 8:14
    Чтобы в вашем подъезде убирались как надо сделайте как собственник просто. Напишите в вашу УК письмо, чтобы вывесили график уборки в подъезде. Запишите его себе и проверяйте: 15 числа должны были сделать влажную уборку, у вас в подъезде не помыли. Берете телефон звоните в диспетчерскую и просите зарегистрировать заявку, запишите ее номер. Заявка звучит примерно так : 15 марта согласно графика в подъезде должны были провести влажную уборку. На 20 часов 15 марта такая уборка не произведена. Вместе с соседями (3 чел) составьте акт осмотра подъезда на предмет влажной уборки в подъезде согласно графика на 15 марта . Укажите, что что акт составляется на 20 часов. Звучит это примерно так : мы нижеподписавшаяся комиссия состоящая из 3 собственников дома составили акт осмотра подъезда по адресу на предмет влажной уборки подъезда согласно графика. На 20 часов 15 марта в подъезде ( и дальше пишите все ,что у вас в подъезде-пыль грязь, мусор т.д.) указываете, что о данном нарушении сообщили диспетчеру и заявка зарегистрирована за №. все расписываетесь и 1 экземпляр сдаете в приемную УК. И так продолжаете каждую уборку. Если вам ни разу не помыли, смело на основании зарегистрированных актов и заявок пишите письмо и требуете перерасчет. К АКТАМ сделайте фото. Потрудитесь сами для себя пожалуйста. На интернет и форумы вы же находите время. О Составлении акта поставьте в известность старшего по дому,а еще лучше пригласите ее для составления акта.
  • 13 июля 2017 в 14:42
    для 8:14
    Расписываете здесь по полочкам работу для жильцов, которую должны выполнять УК. А за что деньги платим упр. жилым фондом и прочее, чтобы самим же за всем и следить, как ваши сотрудники выполняют работу? Не слишком ли?
  • 14 июля 2017 в 13:38
    для вчера в 14:42
    Расписываю для того, чтобы вы знали, как можно заставить УК делать то, что они обязаны. Когда на руках у вас будет несколько актов, а вам будут продолжать не мыть- жалуйтесь в ЖИ, на эл.почту можете вместе с жалобой отправить и фото. У фото есть свойства -можно точно увидеть какого числа они сделаны.Так что вы свои акты подтвердите. Я пишу вам для того, что ЖИ обычно предупреждают, что придут, вам все равно помоют полы. А еще совет, когда вас с вашими заявками посылают звони туда , звони сюда: Я им обычно отвечаю, что у меня договор с УК, и уточняю в диспетчерскую ли УК (название) попала. И можете сказать диспетчеру , что он не знает своих должностных обязанностей и вы сообщите об этом его руководителю. Если вы заключили договор с УК (название)- это работа диспетчера-принять вашу заявку, зарегистрировать ее и передать службам для исполнения. Дерзайте!
  • 14 июля 2017 в 13:40
    ====
    дополнительно, я такой же собственник, только таким способом можно УК заставить что-либо делать. Если не жалуетесь- то их работа вас устраивает.
  • 14 июля 2017 в 14:42
    Житель
    Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек. Вот так все и работают, пока бумажку-заявление не принесешь и пальцем не пошевелят на звонки и словесные жалобы. Ни УК, ни полиция, ни Роспотребнадзор, ни исполком, ни жилинспекция, ни трудовая инспекция и т.д. Свои должностные и контрольные обязанности никто не хочет исполнять. В общем всем "по барабану". Только зарплату большую давай. От плановых контрольных проверок почти все инстанции отказались.
  • 14 июля 2017 в 19:37
    ====
    Получается вы тоже на работе не исполняете свои обязанности?!?
  • 21 июля 2017 в 07:53
    Дамир
    «Около 50 процентов стоимости жилищных услуг – это зарплата вспомогательного персонала"- знаем мы этот "вспомогательный персонал...
  • 21 июля 2017 в 13:05
    Для всех
    Наши чиновники могут когда нибудь конкретно дать ответ на заданный вопрос" почему увеличилась квартплата?" Этого никогда не было, вечно начинают указывать причины, которые не должны влиять на это. Дворники сами жалуются что зарплата у них маленькая и добавили им зону обслуживания, а о повышении даже разговора нет. Это а ЖКУ-18. Может где-то и кому-то и повысили , но только не им.
  • 21 июля 2017 в 20:24
    ===
    а ЖКУ у нас где?
  • 8 августа 2017 в 16:18
    челнинец
    Посмотрите последние начисления за СОИ позор УК и исполкому!!
  • 8 августа 2017 в 16:53
    :)
    «Тариф на тепло, например, сейчас даже ниже, чем в 2015 году, - отметила Альфия Романова. – Напомню, 1 января 2016 года произошло снижение этого тарифа почти на 100 рублей. Совокупный же рост жилищно-коммунальных услуг в Набережных Челнах составил 3,6 процента». ------------------------------------ Она каким местом считает?
  • 12 ноября 2017 в 12:44
    Пенсионерка
    Наглость второе счастье. Плевали работники жилично коммунального хозяйства на нас на всех. Говорить им не нужно, просто действовать. Есть органы, кот.их контролируют, не в казани а дальше.
  • 12 ноября 2017 в 12:56
    для 12:44
    ГОД... Год непрерывной переписки с различными организациями, органами власти, прокуратурой и судами !!!! Год ищем управу на ООО, которое представляется УК...Не имеет лицензии, нет утверждённых тарифов, нет сотрудников в самой ООО ( директор, 3 бухгалтера - ВСЁ !) НИКТО из проверяющих не хочет на себя брать ответственность за решение !!! Ждём ответа прокурора РТ и решения Верховного суда !!!! И это всего лишь борьба с ООО, с просто юр.лицом...
  • 12 ноября 2017 в 13:24
    Понаехавший
    Я когда слышу про проценты, сразу понимаю - хотят налюбить. Давайте в единицах исчисления считать? Что значит 3.6%. В рублях это сколько? Возьмите платежку за прошлый год и за этот и сравните в рублях. Вот тогда будет четко и понятно. Начну с себя: У меня три года назад квартплата была 2900-3200. Это всё включено, и счетчики, и электричество, и газ, и лифт. Всё. Других расходов на квартиру нет. Сейчас квартплата 2900-3200. Вне зависимости от сезона, фаз луны, настроения мэра и зарплаты дворника. За проверку счетчиков отдал 500 рублей один раз за три года. И нет, в цифрах я не ошибся.
Статьи
  • 19 февраля 2018 в 16:01
    «Песняры» в Челнах: спеть татарскую песню – хорошая идея
    В ДК «Энергетик» накануне с концертом выступил ансамбль «Песняры». В зале не было свободных мест, а сами артисты шутили: «Как радостно, что в зале так много молодежи…из 70-х». «Челнинские известия» пообщались с художественным руководителем ансамбля Романом Козыревым и вокалистом Игорем Дударчиком.
    0
  • 19 февраля 2018 в 08:31
    Учителя Челнов удивляются, когда первоклассник не умеет читать
    Продолжается запись детей в первый класс. В некоторых школах и гимназиях Челнов при поступлении от детей требуют умения читать и считать. Хотя в образовательных стандартах говорится, что ребенка всему должны научить в школе. «Челнинские известия» выясняли причину таких противоречий.
    6
  • 19 февраля 2018 в 08:25
    Рак груди: лучше предупредить, чем лечить!
    8 рекомендаций от врача-гинеколога Рузанны Севикян
    2
  • 14 февраля 2018 в 09:00
    Финансовое благополучие с Teletrade*
    Збигнев Грутковски – директор по развитию компании TeleTrade в Европе. Збигнев больше 10 лет работает в сфере финансов. В его послужном списке работа в одном из крупнейших инвестиционных банков. Он эксперт по банковским продуктам, брокерскому обслуживанию. Он рассказал нам в своём интервью о TeleTrade, о клиентах компании в Польше и о себе.
    0
  • 18 февраля 2018 в 07:45
    Рассада: выбираем грунт и контейнеры
    Февраль – время, когда садоводы начинают готовиться к дачному сезону. «Челнинские известия» пообщались с опытной дачницей Сазидой Шайхулисламовой и задали ей два вопроса: как выбрать качественный грунт для рассады, и какие контейнеры лучше использовать?
    0
  • 17 февраля 2018 в 18:55
    Как в Челнах отпраздновали Масленицу
    Фоторепортаж «Челнинских известий»: найди знакомых на фото и видео
    4
  • 17 февраля 2018 в 08:23
    Как жить без очередей и экономить на этом деньги
    Попробуйте и убедитесь, что это реально
    23
  • 16 февраля 2018 в 13:50
    Нескучные выходные: Лед, недруги и каша из топора
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые пройдут в Набережных Челнах в ближайшие дни
    0
  • 16 февраля 2018 в 08:28
    Встречаем восточный Новый год с корейской общиной Челнов
    По восточному календарю Новый год наступает с 16 на 17 февраля. В свои владения вступает его хозяйка – Собака. В канун праздника «Челнинские известия» побывали в корейской общине города, чтобы узнать, какие национальные блюда готовят корейцы в повседневной жизни и на праздники. Нашей собеседницей стала представительница корейской общины «Ариран» и директор учебного центра ТПП города Набережные Челны РТ Арина Нам.
    2
  • 16 февраля 2018 в 08:18
    Ответы на самые острые вопросы по «дачной амнистии»
    На днях горячую линию для челнинцев провело Управление Росреестра по Республике Татарстан. Звонки принимал начальник Набережночелнинского отдела Радик Фасхутдинов и его коллеги – государственные регистраторы. Мы публикуем ответы на наиболее часто повторявшиеся вопросы, касающиеся «дачной амнистии», срок которой заканчивается 1 марта.
    5
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 7 февраля 2018 в 10:40
    Маленькая Мисс - 2018
    Вы можете выбрать понравившуюся вам девочку и проголосовать за нее.
    49
    17616
Реклама
Актуальное видео
  • 19 февраля 2018 в 10:34
    Масленица в Набережных Челнах. 2018 год
Фотогалерея
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос
  • 16 февраля 2018 в 13:09
    У вас есть домашний стационарный телефон?
  • 15 февраля 2018 в 09:05
    Есть ли у вас дача?