Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Безработица продолжает снижаться

Число безработных с начала года уменьшилось с 17,1 до 11,8 тысячи человек. Как рассказала на деловом понедельнике директор Центра занятости населения Татьяна Быданова, резервы для сдерживания роста безработицы в Челнах есть. Городу из федерального и республиканского бюджетов будет выделен 1 миллиард 4 миллиона рублей на организацию временных и общественных работ, опережающее обучение, открытие собственного бизнеса и стажировку выпускников.

/content/images/4fcbc4736d1001338754163.jpg
На общественных и временных работах в течение года отработают 39,9 тысячи человек. На опережающее обучение планируется направить 7,2 тысячи работников. Заявки в основном поступили от ОАО «КАМАЗ», ООО «Энергогазкомплект», ООО «КСМ», ООО «Блеск-Сервис», ООО «Акульчев» и некоторых других. Пока что на переобучение направлено лишь 243 человека. Невысокую активность предприятий и потенциальных работников специалисты связывают с летним периодом.
Для безработных, желающих освоить новую специальность, предлагаются курсы по обучению таким профессиям, как оператор ЭВМ, парикмахер, водитель погрузчика, электрогазосварщик и другие. Сейчас на обучение направлены 1,2 тысячи челнинцев, в планах до конца года значатся еще 1,4 тысячи. Еще 4,7 тысячи безработных смогут стать предпринимателями, открыв собственный бизнес. Бизнес-планы пока разработаны на 2288 рабочих мест, так что у желающих есть все шансы.
С целью трудоустройства выпускников вузов и ссузов на предприятиях города организуется полугодовая стажировка. Пока трудоустроено 174 выпускника на такие предприятия, как ОАО «КАМАЗ», ОАО «Челны-хлеб», ООО «Группа компаний «Солодов», ООО «КСМ» и другие. До конца года эту цифру планируют увеличить до 1196 человек.
Но, как отметила директор Центра занятости, несмотря на все предпринимаемые меры, ситуация на рынке труда остается напряженной. Ведь до кризиса на учете состояло лишь около четырех тысяч безработных.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    7
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    4
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    5
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?