Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Безработица продолжает снижаться

Число безработных с начала года уменьшилось с 17,1 до 11,8 тысячи человек. Как рассказала на деловом понедельнике директор Центра занятости населения Татьяна Быданова, резервы для сдерживания роста безработицы в Челнах есть. Городу из федерального и республиканского бюджетов будет выделен 1 миллиард 4 миллиона рублей на организацию временных и общественных работ, опережающее обучение, открытие собственного бизнеса и стажировку выпускников.

/content/images/4fcbc4736d1001338754163.jpg
На общественных и временных работах в течение года отработают 39,9 тысячи человек. На опережающее обучение планируется направить 7,2 тысячи работников. Заявки в основном поступили от ОАО «КАМАЗ», ООО «Энергогазкомплект», ООО «КСМ», ООО «Блеск-Сервис», ООО «Акульчев» и некоторых других. Пока что на переобучение направлено лишь 243 человека. Невысокую активность предприятий и потенциальных работников специалисты связывают с летним периодом.
Для безработных, желающих освоить новую специальность, предлагаются курсы по обучению таким профессиям, как оператор ЭВМ, парикмахер, водитель погрузчика, электрогазосварщик и другие. Сейчас на обучение направлены 1,2 тысячи челнинцев, в планах до конца года значатся еще 1,4 тысячи. Еще 4,7 тысячи безработных смогут стать предпринимателями, открыв собственный бизнес. Бизнес-планы пока разработаны на 2288 рабочих мест, так что у желающих есть все шансы.
С целью трудоустройства выпускников вузов и ссузов на предприятиях города организуется полугодовая стажировка. Пока трудоустроено 174 выпускника на такие предприятия, как ОАО «КАМАЗ», ОАО «Челны-хлеб», ООО «Группа компаний «Солодов», ООО «КСМ» и другие. До конца года эту цифру планируют увеличить до 1196 человек.
Но, как отметила директор Центра занятости, несмотря на все предпринимаемые меры, ситуация на рынке труда остается напряженной. Ведь до кризиса на учете состояло лишь около четырех тысяч безработных.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 17 августа 2019
    Когда убирать и как правильно сушить лук в дождливое лето
    Репчатый лук – любимец многих кулинаров и огородников. Его можно употреблять в свежем виде и использовать при приготовлении различных блюд, в том числе закруток, маринадов, соусов. Чтобы получить вкусный и хороший овощ с грядки, важно не только использовать правильную агротехнику выращивания, но и грамотно собрать урожай.
    0
  • 16 августа 2019
    Первый челнинский банкир живет только на пенсию
    Владелец одного из первых в СССР коммерческих банков – Межрегионального народного банка «Континент», Леонид Онушко рассказал «Челнинским известиям», почему он не уехал из нашего города, где многое начинал с нуля. «Я не чураюсь никакой работы, у меня закалка – деревенская!» – оптимистично улыбается 84-летний челнинец.
    5
  • 16 августа 2019
    Истории челнинок, родивших детей без мужа, "для себя"
    Еще 30 лет назад общество со скрипом принимало женщин, которые решились родить ребенка «для себя», не будучи в браке или стабильных отношениях с отцами малышей. Теперь, когда наша жизнь стала менее патриархальной, такая мама не вызывает бурной реакции окружающих. Или вызывает? Этот вопрос «Челнинские известия» задали женщинам, у детей которых в графе «отец» стоит прочерк. Сейчас их сыновья взрослые.
    13
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 20 августа 2019 - 17:08
    Работа общественного транспорта в дни Worldskills Kazan
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама