Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Снизить смертность от болезней и травм —

такую задачу ставит город, реконструируя БСМП и внедряя современные технологии в медицине Ежегодно от инсульта в Набережных Челнах умирают около 350 и становятся инвалидами 200 человек. Из ста поступивших в больницу с инфарктом погибает каждый десятый. Причиной каждой пятой смерти в городе является рак. Эта печальная статистика соответствует ситуации по всей стране. Перспективы снижения этих цифр на совещании с хозяйственными руководителями обозначил Ильнур Шарафутдинов, начальник управления здравоохранения города.

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний с 2007 года в стране открываются специализированные центры. За период работы сосудистого центра на базе городской больницы № 5, по информации Ильнура Шарафутдинова, пролечено 3407 больных. В результате смертность от инсульта снизилась на 17 процентов, теперь уже не 40, а 60 процентов пациентов по истечении трех месяцев возвращаются к полноценной жизни. В этом году на базе БСМП заработает второй сосудистый центр. По прогнозам медиков, к концу 2012-го может быть достигнуто снижение смертности от инсульта до 20 процентов и 70 процентов — возврата к полноценной жизни.
Появится возможность и для более успешного лечения инфаркта миокарда. В БСМП до конца сентября будут смонтированы два ангиографа, которые позволят врачам спасать больше жизней при диагнозе «инфаркт». По заявлению начальника управления здравоохранения, к концу 2011 года смертность от инфаркта миокарда в городе должна снизиться, как минимум, в 1,5 раза.
Кроме того, с 2011 года на базе БСМП открывается онкологическое отделение, оснащенное самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. Если сегодня пятилетняя выживаемость пациентов с таким диагнозом составляет 53,1 процента, то к 2015 году ее прогнозируется повысить до 60 процентов.
Организация на базе БСМП травмоцентра первого уровня и оснащение станции скорой помощи современными автомобилями «Фиат Дукато» позволили сократить время прибытия на место ДТП на семь процентов и снизить смертность на 11 процентов. Из ста человек, пострадавших в ДТП, сейчас погибают пять-шесть человек. К 2015 году этот показатель должен быть снижен до трех-четырех человек. В Набережных Челнах, отметил Ильнур Шарафутдинов, сейчас проходит апробацию проект по изменению режима работы реанимационных бригад скорой медицинской помощи. Тяжелого пациента бригада не просто довозит до врачей стационара, а вместе с ними продолжает оказывать помощь уже в реанимационном отделении больницы.
Комментируя доклад, руководитель Исполкома Василь Шайхразиев отметил, что нужно говорить и о проблемах.
— Нас сегодня не устраивает ситуация в перинатальном центре и второй детской больнице. Мы хотим, чтобы на базе этих учреждений появилась современная больница, не уступающая по уровню медицинской помощи БСМП, — сказал он. — Наша задача — включиться в федеральную, республиканскую программы и за короткое время сделать это.
Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама