Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Снизить смертность от болезней и травм —

такую задачу ставит город, реконструируя БСМП и внедряя современные технологии в медицине Ежегодно от инсульта в Набережных Челнах умирают около 350 и становятся инвалидами 200 человек. Из ста поступивших в больницу с инфарктом погибает каждый десятый. Причиной каждой пятой смерти в городе является рак. Эта печальная статистика соответствует ситуации по всей стране. Перспективы снижения этих цифр на совещании с хозяйственными руководителями обозначил Ильнур Шарафутдинов, начальник управления здравоохранения города.

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний с 2007 года в стране открываются специализированные центры. За период работы сосудистого центра на базе городской больницы № 5, по информации Ильнура Шарафутдинова, пролечено 3407 больных. В результате смертность от инсульта снизилась на 17 процентов, теперь уже не 40, а 60 процентов пациентов по истечении трех месяцев возвращаются к полноценной жизни. В этом году на базе БСМП заработает второй сосудистый центр. По прогнозам медиков, к концу 2012-го может быть достигнуто снижение смертности от инсульта до 20 процентов и 70 процентов — возврата к полноценной жизни.
Появится возможность и для более успешного лечения инфаркта миокарда. В БСМП до конца сентября будут смонтированы два ангиографа, которые позволят врачам спасать больше жизней при диагнозе «инфаркт». По заявлению начальника управления здравоохранения, к концу 2011 года смертность от инфаркта миокарда в городе должна снизиться, как минимум, в 1,5 раза.
Кроме того, с 2011 года на базе БСМП открывается онкологическое отделение, оснащенное самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. Если сегодня пятилетняя выживаемость пациентов с таким диагнозом составляет 53,1 процента, то к 2015 году ее прогнозируется повысить до 60 процентов.
Организация на базе БСМП травмоцентра первого уровня и оснащение станции скорой помощи современными автомобилями «Фиат Дукато» позволили сократить время прибытия на место ДТП на семь процентов и снизить смертность на 11 процентов. Из ста человек, пострадавших в ДТП, сейчас погибают пять-шесть человек. К 2015 году этот показатель должен быть снижен до трех-четырех человек. В Набережных Челнах, отметил Ильнур Шарафутдинов, сейчас проходит апробацию проект по изменению режима работы реанимационных бригад скорой медицинской помощи. Тяжелого пациента бригада не просто довозит до врачей стационара, а вместе с ними продолжает оказывать помощь уже в реанимационном отделении больницы.
Комментируя доклад, руководитель Исполкома Василь Шайхразиев отметил, что нужно говорить и о проблемах.
— Нас сегодня не устраивает ситуация в перинатальном центре и второй детской больнице. Мы хотим, чтобы на базе этих учреждений появилась современная больница, не уступающая по уровню медицинской помощи БСМП, — сказал он. — Наша задача — включиться в федеральную, республиканскую программы и за короткое время сделать это.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 11 ноября 2018 - 09:17
    По Челнам курсируют фальшивые деньги, которые не распознают даже банкоматы
    Продавцы поддельных купюр практически в открытую занимаются реализацией своей продукции в интернете. Некоторые челнинцы пользуются услугами мошенников и даже оставляют им положительные отзывы. О новых методах распространения фальшивок и последствиях узнали «Челнинские известия».
    2
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
Реклама
  • 3 ноября 2018 - 08:21
    Откуда на дорогах Челнов столько машин с иногородними номерами
    В Челнах с каждым месяцем становится все больше автомобилей, которые имеют номера других регионов. И, как говорят в ГИБДД, их количество будет ежегодно расти. «Челнинские известия» узнали, почему так происходит и по каким причинам владельцы авто не устанавливают татарстанские госзнаки с обозначениями «16», «116» и «716»
    26
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 15 ноября 2018 - 08:26
    Образовательные учреждения
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 15 ноября 2018 - 16:08
    женщины плохих парней
    Ниже можно увидеть фото жен, любовниц известных главарей мафии/банд 30-50-х годов прошлого столетия в США. Иногда они были просто спутницами жизни, иногда – боевыми подругами. Не я им судья. Но в лица интересно заглянуть. Да и судьбы, которые они себе выбрали, ох непростые...
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?