Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Цирк и сквер Кереселидзе в Челнах начнут строить в следующем году

В Челнах подготовлен эскизный проект нового сквера, а проект цирка все еще проходит государственную экспертизу.

Об этом на деловом обеде с предпринимателями в среду сообщила главный архитектор Ольга Никитина. Сквер в 47 комплексе будет строиться в два этапа, реализация этого проекта рассчитана на два года. Сначала подготовят ландшафт.

– Я хочу сделать там знаковый элемент. Может, это будет какая-то абстрактная композиция, а на ней высечены слова благодарности. Но не в стиле советского мемориала памяти. Не хотелось бы превращать это место в надгробие.

В строительство сквера, кроме бюджетных средств, будут привлекаться и спонсорские деньги. На таких же условиях пока планируется и возведение цирка.

– Вообще строительство цирка предусматривается только в городах-миллионниках или центрах регионов, – объяснила причины затянувшихся сроков согласования проекта Ольга Никитина. – В Набережных Челнах будет усеченный проект: базовая коробка с ареной будет выполнена по нормативам, а набор подсобных помещений предусмотрен минимальный, чтобы объект мог функционировать.

Кто будет строить цирк в Челнах – определится в ходе открытого конкурса.

– Но мы уже близки к началу строительства, – заверила бизнесменов главный архитектор.


Поделиться:
Реклама
Комментарии (12)
  • 26 сентября 2012 - 22:29
    dizelist
    Нет, цирк в городе не будет построен! Равно как мечет возле мзрии и церковь у Олимпийского...
  • 27 сентября 2012 - 09:03
    Неравнодушная
    Не понимаю.. что за мода у нас такая писать названия объектов или организаций на иностранном языке!!! Мы в России или где? Для кого строится этот объект? Для россиян или для иностранцев? Надоел этот выпендрёж!
  • 27 сентября 2012 - 09:19
    Неравнодушной
    это просто на эскизе такая надпись,когда построят- то на русском будет
  • 27 сентября 2012 - 09:24
    Дарза
    Ура!!! Наконец-то в городе будет здание Цирка.
  • 27 сентября 2012 - 17:33
    юрист
    Сначала пусть построят, а потом будем радоваться...
  • 27 сентября 2012 - 20:00
    Дарза юристу
    Да понятно, что бюджет будет раздут раза в 3, потому что все хотят кушать, всем надо отпилить-отрезать по своей "доле".. Но все равно - желание построить Цирк не может не радовать. Я - ЗА!!!
  • 27 сентября 2012 - 20:06
    Дарза
    А у меня идея - предложение к нашему Мэру в отношении Цирка и его строительства!!! А давайте сделаем строительство Цирка прозрачным с самого начала. Т.е. с самого начала будет создан Сайт, посвященный Челнинскому Цирку. И там будут выкладываться все материалы по его стройке. Например: Бизнес-план строительства Цирка и его окупаемость с предварительныим ценами за билеты, смета на строительство Цирка, Объявление о тендере на строительную организацию и результаты такого тендера, Исполнение сметы на строительство Цирка, Фотографии стройки - чтобы реально видеть как идет строительство.. в общем, чтобы все было прозрачно, и чтобы любой обыватель мог четко понять, что все идет более-менее в приемлемых рамках. чтобы кирпич на строительство приобретался по адекватной цене - 7-8 рублей за штуку, а не за 13-15 рублей за штуку. Чтоб унитазы в туалетах были за нормальные деньги, а не за 20 тысяч долларов... Что Вы об этом думаете??? Поддерживаете???
  • 27 сентября 2012 - 21:07
    ИМХО
    Дирза, извини конечно, но можно узнать с какой ты планеты на нашу землю попала? Чтобы при строительстве, да при огромном бюджете всё было прозрачным???!!! Это уже не идея, это реалии, которые уже давно существуют в других странах. У нас даже если такое будет, то будет показушным и всё-равно максимум полу-прозрачным... А строительство цирка - это конечно радует, это здорово! Будет такой цирк - будут и именитые труппы к нам приезжать.
  • 28 сентября 2012 - 19:02
    Умник
    Наличие цирка всё равно не поможет чтобы приехали дю Солей. Они всё равно только по крупным городам предпочитают ездить. Наши же Челны нуждаются в цирке, так как сегодня вряд ли вспомнят цирковую труппу из Таджикистана (вроде), в начале 90-х были.
  • 3 октября 2012 - 17:56
    юрист
    Дарзе... Идея не плохая, но сомневаюсь, что все будет так прозрачно, а так конечно я думаю что все ЗА постройку ЦИРКА УРРРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 14 февраля 2014 - 08:33
    валерий
    прошло 1,5 года не цирка! не сквера! наоборот один сквер вырубили!
  • 23 сентября 2014 - 09:55
    долгожитель
    за цирк - однозначно! за реальные цены за билеты! за надпись на русском языке- безусловно! вопрос: если пишут на англ.яз, то почему не на татарском, мордовском, казахском, ведь город многонациональный, а уж никак не англоязычный!!! Чем наш русский язык хуже? И так уже сколько безграмотной молодежи!
Статьи
Реклама
Реклама
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    1
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?