Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

«Не годится платить за отопление в июле, когда на улице плюс сорок градусов»

Мэр города поставил перед управляющими компаниями задачу — в домах с индивидуальными тепловыми пунктами начислять плату за отопление по факту.

Управляющая компания «Челныстройремонт» обслуживает 147 жилых домов, в которых проживают 83 тысячи челнинцев, сообщила в своем отчете на деловом понедельнике Людмила Луник, директор УК «Челныстройремонт». В рамках реализации проекта модернизации жилищного фонда РТ управляющая организация третий год ведет капитальный ремонт жилого фонда. В этом году отремонтировано 24 дома на сумму более 293 миллиона рублей.

— Чтобы представить объем выделенных средств, приведу пример жилого дома 30/09 с суммой финансирования на капитальный ремонт в 30,3 миллиона рублей. Если бы жильцы платили за капремонт сами, им пришлось бы расплачиваться в течение 32-х лет, — подчеркнула Людмила Луник.

На обслуживании «Челны-стройремонта» состоит 585 лифтов — самое большое количество среди всех управляющих компаний города. За три года заменено и модернизировано 183 лифта. На сегодняшний день свой нормативный срок отслужили и требуют замены еще 139 лифтов на сумму 161 миллион рублей.

Одним из приоритетных направлений работы остается установка индивидуальных тепловых пунктов. В настоящее время оснащенность ими составляет 49 процентов.

— Необходимо с 1 января будущего года в домах, где они установлены, начислять плату за отопление по факту, — подчеркнул Василь Шайхразиев. — Не годится платить за отопление в июле, когда на улице плюс сорок градусов. Понимаю, есть федеральный закон, но мы всегда можем выйти с законодательной инициативой. Давайте в этом плане поработаем и найдем пути решения проблемы.

Другая важная задача компании — взыскание задолженности по квартплате. Только по «Челныстройремонту» долг свыше 100 тысяч рублей на сегодняшний день имеют 94 семьи. Общая же задолженность за жилищно-коммунальные услуги жильцов составляет 138,4 миллиона рублей. С неплательщиками борются всеми разрешенными законодательством мерами, в том числе оформляют документы в суд. За одиннадцать месяцев этого года оформлено 1453 дела на сумму 52,9 миллиона рублей, из них судом рассмотрено 1379 на сумму 53,7 миллиона рублей, фактически взыскано 29,1 миллиона рублей. В этом году за долги из большей площади в меньшую переселили десять семей, на очереди еще семь семей, которые в общей сложности должны за жилищно-коммунальные услуги 571 тысячу рублей.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
  • 9 февраля 2011 - 17:21
    Ольга
    Вот-вот! обидно летом отдавать по 500 рублей каждый месяц за отопление.
  • 14 июня 2011 - 10:25
    Наталя
    Вот, вот и у нас такая же история! В городе Волжске прекратили так делать с начислениями, а в Казане наглеть начинают.
Главное
Реклама
  • 21 марта 2019 - 13:00
    Команда профессионалов Центра восстановительной медицины поможет быстро встать на ноги после травм и операций
    Центр восстановительной медицины Челнов является одной из ведущих клиник Закамского региона по реабилитации после травм, переломов, эндопротезирования, артроскопии и других операций. Залогом успеха уникальной для нашего города клиники стал большой опыт, который позволил медикам центра выработать собственные подходы к восстановлению пациентов
    0
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    18
  • 22 марта 2019 - 11:04
    Футболисты из Альметьевского детского дома представят Татарстан на играх в Волгограде
    В спортивном комплексе «Олимпиец» состоялся Татарстанский этап XV Всероссийских Открытых соревнований по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». 0+
    0
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    4
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    10
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос