Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Темы недели

Что бы вы спросили у Владимира Путина?

— спросили мы у челнинцев.

Екатерина Белоусова, врач-терапевт 11-й поликлиники:
— Я бы спросила: когда жилье будет доступным для молодежи? Молодые оканчивают институт, устраиваются на работу, а жилье могут получить только по ипотеке, другого варианта у них нет. А как они должны выплачивать ипотеку, из каких средств? Жилья у нас строят немало, но все равно оно недоступно для молодых.

Рамзия Виссарионова, учитель начальных классов средней школы № 44:
— Меня волнует вопрос льгот для учителей при получении квартиры и повышение зарплаты. Зарплата по новой системе оплаты труда не сильно выросла. Особенно у молодых специалистов — у них совсем маленький оклад, так как по новой системе учитываются стаж и категория, поэтому в школу они и не идут.

Ирина Рыбалко, советник генерального директора по маркетингу и рекламе ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Сейчас вводят в быт новые энергосберегающие лампочки, а подумали ли про утилизацию, ведь это связано с экологией, люди выбрасывают их у подъездов, а они достаточно токсичны и вредны для здоровья. Мой вопрос: будет ли продумана и решена на правительственном уровне эта проблема после перехода на новую систему освещения?

Артем Иванов, студент 4-го курса факультета истории и менеджмента НГПИ:
— Россия в скором будущем вступит в ВТО. Я бы спросил у Путина: какие положительные моменты это принесет россиянам?

Яна Солоненко, водитель автопогрузчика «Камминз-Кама»:
— Я задавала от имени всех камазовцев вопрос Владимиру Владимировичу в прошлом году, когда телевизионные камеры были установлены в Челнах, в цехе сборки кабин автомобильного завода: «Этот год (имеется в виду 2009-й — ред.) мы пережили. Вы готовы нас поддерживать дальше?» В том, что у Премьер-министра слова не расходятся с делом, мы убедились. Благодаря государственной поддержке автопрома, на нашем производстве произошли большие изменения: выпускаем двигатели «Евро-2», регулярно получаем зарплату, созданы нормальные условия на производстве. Так что есть настроение работать и вопросов Путину у меня сейчас нет.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:57
    Спасатели Челнов вынуждены каждый год вылавливать трупы рыбаков
    Никакие штрафные санкции не уменьшают количество правонарушений на льду. Инспекторы разводят руками, говоря о рыбаках «каждый год то трупы вылавливаем, то за льдинами гоняемся».
    7
  • 18 января 2019 - 10:30
    Нескучные выходные: Стекло и Смех сквозь слезы
    Предлагаем подборку интересных мероприятий, которые состоятся в Набережных Челнах в ближайшее время.
    0
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    17
Реклама
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 18 января 2019 - 08:15
    Эдуард Николаев третий раз подряд выиграл ралли «Дакар»
    В целом это уже четвертая победа для пилота команды «КАМАЗ-мастер»
    10
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    18
Реклама
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?