Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Что бы вы спросили у Владимира Путина?

— спросили мы у челнинцев.

Екатерина Белоусова, врач-терапевт 11-й поликлиники:
— Я бы спросила: когда жилье будет доступным для молодежи? Молодые оканчивают институт, устраиваются на работу, а жилье могут получить только по ипотеке, другого варианта у них нет. А как они должны выплачивать ипотеку, из каких средств? Жилья у нас строят немало, но все равно оно недоступно для молодых.

Рамзия Виссарионова, учитель начальных классов средней школы № 44:
— Меня волнует вопрос льгот для учителей при получении квартиры и повышение зарплаты. Зарплата по новой системе оплаты труда не сильно выросла. Особенно у молодых специалистов — у них совсем маленький оклад, так как по новой системе учитываются стаж и категория, поэтому в школу они и не идут.

Ирина Рыбалко, советник генерального директора по маркетингу и рекламе ОАО «Камгэсэнергострой»:
— Сейчас вводят в быт новые энергосберегающие лампочки, а подумали ли про утилизацию, ведь это связано с экологией, люди выбрасывают их у подъездов, а они достаточно токсичны и вредны для здоровья. Мой вопрос: будет ли продумана и решена на правительственном уровне эта проблема после перехода на новую систему освещения?

Артем Иванов, студент 4-го курса факультета истории и менеджмента НГПИ:
— Россия в скором будущем вступит в ВТО. Я бы спросил у Путина: какие положительные моменты это принесет россиянам?

Яна Солоненко, водитель автопогрузчика «Камминз-Кама»:
— Я задавала от имени всех камазовцев вопрос Владимиру Владимировичу в прошлом году, когда телевизионные камеры были установлены в Челнах, в цехе сборки кабин автомобильного завода: «Этот год (имеется в виду 2009-й — ред.) мы пережили. Вы готовы нас поддерживать дальше?» В том, что у Премьер-министра слова не расходятся с делом, мы убедились. Благодаря государственной поддержке автопрома, на нашем производстве произошли большие изменения: выпускаем двигатели «Евро-2», регулярно получаем зарплату, созданы нормальные условия на производстве. Так что есть настроение работать и вопросов Путину у меня сейчас нет.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
  • 21 марта 2019 - 14:30
    Челнинцы заражаются от голубей инфекциями, даже не подозревая об этом
    Голуби, пожалуй, самые красивые городские птицы. И мы не задумываемся, что от них можно заразиться заболеваниями, передающимися от животного к человеку. «Челнинские известия» поговорили на эту тему с Аллой Арининой - кандидатом биологических наук, доцентом кафедры биоэкологии, гигиены и общественного здоровья Института фундаментальной медицины и биологии КФУ.
    10
  • 21 марта 2019 - 11:34
    Челнинка отказалась от престижной работы в Татарстане и уехала жить в Южную Корею
    Евгения Кукина родилась и выросла в Набережных Челнах, но последние 10 лет живет за границей. Сначала она уехала учиться в Китай, потом переехала в США, а позже вышла замуж за корейца и обосновалась в Сеуле. Об особенностях азиатской жизни экс-челнинка рассказала нашему изданию.
    4
  • 20 марта 2019 - 16:36
    Мэр Челнов: «Не убивайте малый бизнес»
    В Челнах состоялся откровенный разговор бизнеса и власти, на который приехал уполномоченный по защите прав предпринимателей РТ Тимур Нагуманов. Зал в МЦ «Нур» был полон желающих задать вопросы. Правда, по оценке омбудсмена, встреча прошла сумбурно и затянуто: часть поднятых проблем не касались бизнеса. Тем не менее без заданий Тимур Нагуманов не остался.
    7
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 21 марта 2019 - 16:52
    В Челнах открылась выставка экзотических комнатных растений
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
  • 21 марта 2019 - 13:40
    Страна, в которой ты станешь миллионером
    Тема этого рассказа возникла сегодня в разговоре с дочкой. Она спросила: “Мама, а ты была во Вьетнаме? Какие там цены? Что можно посмотреть? Как и что бронировать?” – пожалуйста, рассказываю.
    Оксана Задумина
    0
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?