Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 19 марта 2019 - 22:16
    Константин
    Поддерживаю в кои то веки здравую инициативу. Рассвет в три утра и закат в восемь летом - перебор
    В Госдуму внесен проект о возвращении перевода времени весной и осенью
  • 19 марта 2019 - 22:13
    Убаюкал прокуратуру разговорами про бесплатный проход ,а должен быть открытый доступ к воде без заборов.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
  • 19 марта 2019 - 21:45
    хм
    достойный заработок в нашей стране не у дальнобойщиков, а у депутатов и чиновников. а женщину жалко... правильно пишут, проблема не в кредите, проблема в голове. есть люди по много много миллионов должны и в ус не дуют. платят по чуть чуть, а что еще могут сделать, банки сами им выдавали знали что не Рокфеллеры. голову конечно на плечах нужно иметь, чтобы не брать больше чем сможешь отдать, но если уж так случилось люди не надо в петлю лезть, это все можно пережить
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 21:40
    Анатолий Владимирович
    Внести законопроект на рассмотрение, это ещё не принятие закона... Конечно лучше жить по поясному времени, когда рассвет и закат соответствует природным часам.
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 21:46
    хм
    ну не в отношении же избивавших меры то принимать, правда? театр абсурда...
    После уличной драки в Челнах шестиклассника привезли в больницу на «скорой»
  • 19 марта 2019 - 21:33
    Совесть
    Каждый творец своего счастья, ни какие соседи, родня или том же государ, ты счастье делаешь сам и сам его рушишь. Да горе для семьи, страшное особенно для семьи. Пришла семья точнее создалась муж жена одна сатана! И идут вместе и вместе счастье для себя, детей и общества. Покупая квартиру, а если ещё и кредит или как там ипотека, зачем ещё залезать кредит и оставлять её мебелью и шкафа и чтоб там копить и собирать барахло, пока платишь за кредит. Так ещё и берут кредит машину, таких называют конченные и в жизни учемленные своей низким уровнем, да лучше спокойно жить и знать без кредитов что через месяц у тебя и детей будет стоять хлеб с маслом и мясом или через год без кредитов. Люди перестали жить спокойно, да бедности но счастье ни богатстве и золоте и крутой иномарке, а благополучие и достатке здоровье детей, и многие путают. Помните один раз живём и своих отцов и матерей не вернём, они у нас одни бабушки и дедушки. Цените и детей учите, а иначе старости вернётся. Любите, делая добр
    Стали известны подробности о смерти молодой матери двоих детей в Челнах
  • 19 марта 2019 - 20:45
    Каждый раз, когда собираются переводить стрелки часов, ссылаются на здоровье людей, на экономию электроэнергии и т. д. и т. п.,но почему то не учитывают биоритмы нашего организма , который опять настроился на этот ритм времени. Как это повлияет на наш организм, по моему ни кого уже не волнует, а здоровье людей должно стоять на первом месте. Или я не права?
    Вернуть сезонный перевод времени: как к этому относятся челнинцы
  • 19 марта 2019 - 20:41
    Ромзес
    Очередная промывка мозга, отвлекают от насущных проблем, навязывая нам причастность к выбросам отходов,ядов, растрачивание ресурсов и т.д. браво!!!!
    На целый час челнинцы откажутся от света
  • 19 марта 2019 - 21:02
    Ромзес
    Аборигенов аренду можете и вы взять, но сможете ли вы организовать досуг граждан при этом, да ещё и заработать на этом ??у нас не юг с морем ! Чему завидовать? Человек старается медвежий угол благоустроить, молодежь отдыхает, а ему ещё и палки в колёса бросают.
    На пляж SunDale в Челнах этим летом будут пускать бесплатно
Темы недели

Объединят ли ИНЭКА с КАИ?

Если город останется без крупного вуза, он превратится в рабочий поселок, считают противники слияния ИНЭКА с КАИ. На прошлой неделе в городе появились слухи о том, что Инженерно-экономическая академия станет филиалом КГТУ им. Туполева (бывший КАИ). Как выяснилось, они не беспочвенны. Вчера корреспондент «Челнинских известий» побывала на пресс-конференции в ИНЭКА, на которой обсуждалась эта тема.

Как рассказал исполняющий обязанности ректора академии проректор по учебно-воспитательной работе Геннадий Маврин, для них стал полной неожиданностью звонок из Министерства образования и науки РТ, в котором их просили «высказать отношение о вхождении ИНЭКА в состав КАИ». «В такой постановке вопрос не обсуждался ни с ректором, ни с ученым советом академии», — пояснил Геннадий Витальевич. Два дня назад в Казани прошло совещание, в котором приняли участие представители Министерства образования и науки РТ, ИНЭКА, КГТУ и ОАО «КАМАЗ». На встрече были высказаны разные точки зрения. Представители КГТУ выступили за вхождение академии в состав их университета. ИНЭКА — ответили категорическим отказом. «Мы — за полное сохранение самостоятельности», — объяснил позицию президент академии Асфандияр Хайруллин.
Как подчеркнули руководители академии, идея возникла, потому что необходимо укрепить подготовку кадров для КАМАЗа. Президент ИНЭКа пояснил, что они озвучили на совещании свои предложения, которые направлены на совместную работу академии с КАМАЗом и филиалом КГТУ в целях подготовки квалифицированных кадров для автогиганта.
На вопрос журналистов о том, сохраняется ли вероятность того, что ИНЭКА потеряет самостоятельность, президент академии ответил так: «Этого хотели бы». И пояснил свою позицию: «Простое слияние такого громадного единственного крупного многопрофильного вуза только для удовлетворения нужд КАМАЗа мы считаем неправильным. Потому что это приведет к уменьшению прослойки научно-технической интеллигенции. Из КГУ нашим двум докторам физико-математических наук уже позвонили и пригласили в Казань. А что такое доктора физматнаук? Их единицы. Почему они нужны КГУ? Потому что КГУ стал федеральным университетом, ему нужно укреплять кадры».
В ИНЭКа считают, что ситуацию необходимо обсудить со всех сторон. С учетом мнения администрации, работников предприятий, жителей города, родителей и студентов. Что потеряет ИНЭКА в случае слияния вузов? По словам руководства вуза, «если город с 500-тысячным населением останется без крупного вуза, он превратится в рабочий поселок, где будут только технические специальности, потому что КАМАЗу нужны автомобилестроители. Но ведь есть еще и другие факультеты и образовательные программы, которые обеспечивают кадрами регион».
Геннадий Маврин поспешил успокоить студентов. «Все студенты, которые обучаются в академии, так и будут обучаться, как получали дипломы, так и будут получать», — сказал он. Асфандияр Хайруллин добавил, что они будут продолжать готовить и экономистов, и программистов.
Сейчас создана рабочая группа из представителей Министерства образования и науки РТ, КАМАЗа, ИНЭКа и КГТУ, которая в течение двух-трех месяцев должна выработать свои предложения. Какое стороны примут решение — покажет время. Но в любом случае это будет только рекомендация, — пояснил и.о. ректора ИНЭКА, добавив, что окончательное решение за Министерством образования и науки РФ, которое является учредителем вуза.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 марта 2019 - 16:19
    Развитие туризма
Реклама
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 20 февраля 2019 - 07:27
    Какую карту выбрать: МИР или VISA
    Современную жизнь невозможно представить без банковских карт. С их помощью оплачиваются товары, услуги, решается множество задач. Карты относятся к разным платежным системам. Какую же лучше выбрать?
    0
Блоги
Опрос
  • 18 марта 2019 - 08:19
    Вы курите?