Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Челнинцы сэкономили по 2300 рублей на квартплате

При росте тарифов единственный способ сокращения затрат — энергоэффективность.

Коллектив ООО «Жилкомсервис» по итогам конкурса «Родной Край», на который был представлен проект сквера со скульптурами работников отрасли ЖКХ, выиграл грант в 600 тысяч рублей. Обустройство сквера начнется весной следующего года. Об этом на деловом понедельнике рассказал генеральный директор УК «Жилкомсервис» Николай Новиков, подводя итоги работы по благоустройству в уходящем году. На ремонт внутриквартальных дорог было затрачено 3,7 миллиона рублей. Благоустроены заброшенные территории — как пример Н. Новиков привел Аллею Славы в первом комплексе поселка ГЭС. Летом работники высадили 1213 кустарников и 348 деревьев взамен погибших.

Несколько остудил победный рапорт Н. Новикова вопрос председателя городского суда Радика Хамитова, который попросил разобраться в проблеме затопления помещений горсуда. Вызвал обсуждение у хозяйственных руководителей и вопрос платы за жилищно-коммунальные услуги. Как рассказал Николай Новиков, в уходящем году автоматическое регулирование подачи тепловой энергии на 110 жилых домах позволило сэкономить более 9 миллионов рублей, тем самым уменьшив плату за ее потребление. Но сколько экономит каждый челнинец — осталось неясным.

Председатель правления Торгово-промышленной палаты Набережных Челнов и Закамья Юрий Петрушин привел в пример Елабугу, где тарифы по некоторым услугам заморозили и даже снизили.
— Это политическая или экономическая акция, есть ли такие возможности у нас? — спросил он.

На вопрос ответил мэр города Василь Шайхразиев:

— Набережные Челны каждый год работают по снижению тарифов. Но тарифы принимаем не мы, а республика, комитет по тарифам. Вот если Елабужский опыт сработает, и с 1 января там останутся те тарифы, которые заявляет руководство, мы его изучим. Но еще раз повторю: от нас это не зависит. Но способ сокращения затрат есть — энергоэффективность, и город им эффективно пользуется. Благодаря проведенным мероприятиям мы на коммунальных платежах сэкономили за год в среднем 2300 рублей на каждую квартиру. То есть фактически челнинцы платили за ЖКУ только за 11 месяцев.
Мэр посоветовал начальникам управляющих компаний в отчетах называть не общие безличные цифры, а экономию на примере конкретных квартир — тогда информация будет понятна всем и каждому.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    36
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос