Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Челнинцы сэкономили по 2300 рублей на квартплате

При росте тарифов единственный способ сокращения затрат — энергоэффективность.

Коллектив ООО «Жилкомсервис» по итогам конкурса «Родной Край», на который был представлен проект сквера со скульптурами работников отрасли ЖКХ, выиграл грант в 600 тысяч рублей. Обустройство сквера начнется весной следующего года. Об этом на деловом понедельнике рассказал генеральный директор УК «Жилкомсервис» Николай Новиков, подводя итоги работы по благоустройству в уходящем году. На ремонт внутриквартальных дорог было затрачено 3,7 миллиона рублей. Благоустроены заброшенные территории — как пример Н. Новиков привел Аллею Славы в первом комплексе поселка ГЭС. Летом работники высадили 1213 кустарников и 348 деревьев взамен погибших.

Несколько остудил победный рапорт Н. Новикова вопрос председателя городского суда Радика Хамитова, который попросил разобраться в проблеме затопления помещений горсуда. Вызвал обсуждение у хозяйственных руководителей и вопрос платы за жилищно-коммунальные услуги. Как рассказал Николай Новиков, в уходящем году автоматическое регулирование подачи тепловой энергии на 110 жилых домах позволило сэкономить более 9 миллионов рублей, тем самым уменьшив плату за ее потребление. Но сколько экономит каждый челнинец — осталось неясным.

Председатель правления Торгово-промышленной палаты Набережных Челнов и Закамья Юрий Петрушин привел в пример Елабугу, где тарифы по некоторым услугам заморозили и даже снизили.
— Это политическая или экономическая акция, есть ли такие возможности у нас? — спросил он.

На вопрос ответил мэр города Василь Шайхразиев:

— Набережные Челны каждый год работают по снижению тарифов. Но тарифы принимаем не мы, а республика, комитет по тарифам. Вот если Елабужский опыт сработает, и с 1 января там останутся те тарифы, которые заявляет руководство, мы его изучим. Но еще раз повторю: от нас это не зависит. Но способ сокращения затрат есть — энергоэффективность, и город им эффективно пользуется. Благодаря проведенным мероприятиям мы на коммунальных платежах сэкономили за год в среднем 2300 рублей на каждую квартиру. То есть фактически челнинцы платили за ЖКУ только за 11 месяцев.
Мэр посоветовал начальникам управляющих компаний в отчетах называть не общие безличные цифры, а экономию на примере конкретных квартир — тогда информация будет понятна всем и каждому.


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 19 октября 2020
    Пенсионер отдал более 200 тысяч рублей за массажер, но эффекта не ощутил
    В челнинский отдел Госалкогольинспекции Татарстана обратился пенсионер, купивший в кредит вибромассажную накидку за 241 тысячу рублей. Пожилой человек поверил в то, что дорогостоящий прибор поможет ему забыть о болях в спине и шее. На деле же он не ощутил никаких целебных свойств от чудо-массажера. А вернуть деньги за него будет непросто.
    3
  • 19 октября 2020
    Челнинец создает украшения из янтаря
    Мода на янтарь имеет завидное долголетие. Этот камень особенный – обладает теплом и чарующей магией. Как из балтийского чуда природы изготовить эксклюзивное украшение, знает челнинец Александр Липатов. Он работает руководителем группы автоматизированных систем управления на картонно-бумажном комбинате, а по вечерам создает красоту в домашней мастерской.
    5
  • 18 октября 2020
    Вернется ли бабье лето: ответ синоптиков
    Прогноз Гидрометцентра РФ
    1
Реклама
  • 18 октября 2020
    Как проходят уроки технологии в современных школах
    Несколько десятков лет назад в школах были уроки домоводства, которые позже стали уроками труда, сейчас уже много лет этот предмет называется «Технология». За долгие годы его содержание не сильно изменилось. «Челнинские известия» посетили школу № 32 и посмотрели, как проходит урок технологии. Мы также поинтересовались у специалистов, стоит ли разделять мальчиков и девочек на таких занятиях.
    4
  • 17 октября 2020
    Пенсионеры обменяли квартиру на дом и пожалели
    На территории одного из сельских поселений Тукаевского района образовался поселок индивидуальной застройки. Сейчас там уже более 30 домов. Коттеджами их не назовешь, скорее одноэтажные строения эконом-класса со всеми удобствами площадью чуть более 60 квадратных метров. Это хороший вариант для пенсионеров, которым в городских многоэтажках душно и скучно. Не случайно многие челнинцы преклонного возраста променяли свои новые квартиры на загородное жилье, обратившись к услугам компании-застройщика. К сожалению, новоселье у некоторых горожан случилось не такое быстрое и радостное, как они того ожидали.
    12
  • 16 октября 2020
    Подготовка автомобиля к зиме: советы экспертов
    Зимний сезон для автолюбителей начнется совсем скоро, специалисты советуют готовиться к нему уже сейчас.
    1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
Реклама