Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Василь ШАЙХРАЗИЕВ: «Мы будем брать кредиты, но взвешенно»

«Если бы мне кто-нибудь два года назад сказал, что город будет брать миллионные кредиты, я бы ответил: «Да никогда в жизни!» Однако в 2011 году мы будем смелее идти на этот шаг». Такое признание прозвучало из уст мэра в понедельник в ДК «КАМАЗ», где прошла его пресс-конференция, посвященная итогам 2010 года.

Кредитная политика города, по словам Василя Шайхразиева, будет взвешенной.

— Мы не собираемся копить сумасшедшие долги, чтобы потом в городе дефолт объявлять. Будем брать столько, сколько сможем вернуть, — отметил он.

Мэр пояснил, что в 2007 году городской бюджет получил дополнительных доходов на сумму 750 миллионов рублей, и никакой необходимости влезать в долги не было. Итоги 2010 года тоже радуют, но они скромнее – дополнительно к запланированному получено около 300 миллионов рублей.

— В 2011-м мы не будем ждать дополнительных доходов, начнем строить с начала года, а рассчитаемся позже, в том числе с помощью республики, — поделился Василь Гаязович.

Он сообщил, что на капитальный ремонт проспекта Мира, который должен начаться весной, республиканское правительство выделило 200 миллионов рублей, плюс 350 миллионов — это кредитные средства, привлекаемые мэрией города.

Львиную долю выступления мэр посвятил проблемам ЖКХ. По его признанию, в Набережных Челнах стопроцентное оборудование жилых домов приборами учета привело к тому, что потребление, например, горячей воды составляет около 70 процентов от норматива, а холодной – и того меньше. Также Василь Шайхразиев приоткрыл некоторые механизмы действия федеральной программы содействия реформированию ЖКХ.

— Средства из федерального центра начали поступать только в августе, а 15 августа мы должны были уже практически завершить ремонт. Чтобы решить проблему, связанную с этим разрывом, мы обратились к Рустаму Минниханову, который выделил бюджетные средства в сумме свыше 300 миллионов рублей. Но и этого было мало. Поэтому мы обратились к подрядным организациям, и они провели ремонтные работы на сумму 950 миллионов рублей за счет собственных средств. Когда из Москвы деньги поступили, мы эти расходы тут же возместили, — поделился Василь Гаязович.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 14 февраля 2019 - 09:20
    На российских дорогах начнут укладывать долговечный «суперасфальт»
    Срок его службы в три раза дольше, чем у прежнего
    3
  • 14 февраля 2019 - 09:14
    Сколько зарабатывают перекупщики на продаже машин
    Если 20 лет центральным местом для покупки поддержанных машин был авторынок Набережных Челнов, то сейчас этот бизнес становится все более цивилизованным, профессия «перекупа» трансформировалась. «Челнинские известия» пообщались со специалистом по подбору подержанных автомобилей, который рассказал, что собой представляют современные перекупщики.
    18
  • 13 февраля 2019 - 14:51
    На вторичном рынке жилья в Челнах сохраняются пиковые цены
    После новогоднего ажиотажа спрос на недвижимость вернулся в привычное русло. При этом продавцы квартир продолжают удерживать цены, взлетевшие в конце прошлого года. Активность рынка, считают эксперты, обеспечивает нижняя граница ценника на недвижимость: на появляющиеся предложения с завышенными ценами, покупатели не отзываются.
    9
Реклама
  • 12 февраля 2019 - 10:16
    Новая жизнь старых вещей: как челнинцы экономят на покупках
    Законы общества потребления вынуждают нас стремиться к покупке все новых и новых вещей и предметов быта. Мы обрастаем ими, как коралл моллюсками. Почти в каждом доме есть пара-тройка вещей, которые надели всего несколько раз, теперь они пылятся в шкафу. Кажется, этому хламу не место в современном мире. Но так считают не все, в Челнах есть люди, которые дают старым вещам вторую жизнь.
    4
  • 12 февраля 2019 - 08:41
    Сколько нужно заплатить, чтобы купить пенсионный стаж
    Сегодня в России чтобы получать страховую пенсию по старости, недостаточно достижения пенсионного возраста
    37
  • 11 февраля 2019 - 16:19
    Исаак Беккер: «Психиатр должен быть бесстрашным»
    14 февраля у Исаака Беккера – юбилей, ему исполнится 70 лет. Он 34 года проработал в должности главного врача ПНД. В интервью «Челнинским известиям» Исаак Михайлович рассказал, почему выбрал медицинский институт, о чем будет его новая книга «Шок», и как сохранить семейное счастье.
    13
Реклама
Топ-5
Актуальное видео
  • 13 февраля 2019 - 13:37
    Успей вернуть свою жизнь!
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос