Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Василь ШАЙХРАЗИЕВ: «Мы будем брать кредиты, но взвешенно»

«Если бы мне кто-нибудь два года назад сказал, что город будет брать миллионные кредиты, я бы ответил: «Да никогда в жизни!» Однако в 2011 году мы будем смелее идти на этот шаг». Такое признание прозвучало из уст мэра в понедельник в ДК «КАМАЗ», где прошла его пресс-конференция, посвященная итогам 2010 года.

Кредитная политика города, по словам Василя Шайхразиева, будет взвешенной.

— Мы не собираемся копить сумасшедшие долги, чтобы потом в городе дефолт объявлять. Будем брать столько, сколько сможем вернуть, — отметил он.

Мэр пояснил, что в 2007 году городской бюджет получил дополнительных доходов на сумму 750 миллионов рублей, и никакой необходимости влезать в долги не было. Итоги 2010 года тоже радуют, но они скромнее – дополнительно к запланированному получено около 300 миллионов рублей.

— В 2011-м мы не будем ждать дополнительных доходов, начнем строить с начала года, а рассчитаемся позже, в том числе с помощью республики, — поделился Василь Гаязович.

Он сообщил, что на капитальный ремонт проспекта Мира, который должен начаться весной, республиканское правительство выделило 200 миллионов рублей, плюс 350 миллионов — это кредитные средства, привлекаемые мэрией города.

Львиную долю выступления мэр посвятил проблемам ЖКХ. По его признанию, в Набережных Челнах стопроцентное оборудование жилых домов приборами учета привело к тому, что потребление, например, горячей воды составляет около 70 процентов от норматива, а холодной – и того меньше. Также Василь Шайхразиев приоткрыл некоторые механизмы действия федеральной программы содействия реформированию ЖКХ.

— Средства из федерального центра начали поступать только в августе, а 15 августа мы должны были уже практически завершить ремонт. Чтобы решить проблему, связанную с этим разрывом, мы обратились к Рустаму Минниханову, который выделил бюджетные средства в сумме свыше 300 миллионов рублей. Но и этого было мало. Поэтому мы обратились к подрядным организациям, и они провели ремонтные работы на сумму 950 миллионов рублей за счет собственных средств. Когда из Москвы деньги поступили, мы эти расходы тут же возместили, — поделился Василь Гаязович.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 17 октября 2018 - 15:40
    Язиля Мухаметова: «Детский «Голос» - это просто издевательство»
    В молодежном центре «Нур» в рамках нового проекта «Гости» прошла встреча с участницей 2 сезона проекта «Голос» Язилей Мухаметовой. Сейчас девушка живет в Москве и работает в театре Алексея Рыбникова. На встрече Язиля ответила на вопросы челнинцев.
    1
  • 17 октября 2018 - 11:12
    За неуплату алиментов наказали родителей должника и описали их имущество
    Сегодня судебные приставы вышли в очередной рейд по взысканию алиментов со злостных неплательщиков, который проходил в 49 комплексе. Сотрудники ФССП решили застать в врасплох нерадивых родителей, появившись на пороге их квартир в 6.30 утра.
    10
  • 16 октября 2018 - 10:04
    В Челнах мужчин назвали приматами и распределили по рангам
    В Набережных Челнах накануне прошел тренинг, на котором парням рассказали об ошибках в отношениях с девушками. Как общаться с дамами, мужчинам рассказала психолог Мария Тихонова. Раскрыла или она представителям сильного пола настоящие секреты девушек, разбирались «Челнинские известия».
    13
Реклама
  • 16 октября 2018 - 08:12
    В 2019 году бензин может резко подорожать
    Об этом предупреждают в Счетной палате РФ
    10
  • 15 октября 2018 - 08:40
    Что говорят в ГИБДД о новых правилах регистрации авто
    С октября на территории России начали действовать новые правила получения автомобильных госномеров, аннулирования регистрации, а также замены двигателей. При этом, как сообщили «Челнинским известиям» в местной ГИБДД, некоторые правила из обновленного приказа МВД № 399 в Татарстане уже действуют давно.
    8
  • 14 октября 2018 - 07:47
    Неудачный опыт: какой бизнес в Челнах терпит крах
    Все чаще молодые люди отказываются работать наемными сотрудниками и решаются на открытие собственного бизнеса. Однако многие начинающие предприниматели терпят крах. Челнинцы, которые открывали собственное дело, но их бизнес оказался неудачным, рассказали о своем опыте.
    12
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 17 октября 2018 - 16:55
    Кто такой волонтёр
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 12 октября 2018 - 16:58
    Хорошо ли вы знаете город?