Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Надземные переходы через федеральную трассу М-7 сдадут до конца года

В районе СПТУ № 76 в поселке Сидоровка, рядом с Тукаевской центральной больницей, а также около примыкания улицы Комарова к автодороге № 1, завершается строительство трех надземных пешеходных переходов. С ходом работ на этих объектах в прошлую пятницу ознакомился мэр города.

Средства на строительство переходов в сумме свыше 90 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета в рамках программы «Развитие транспортной системы России». Переходы строят с использованием современных технологий, техники и материалов, большая часть из которых — продукция местных производителей.

Сейчас на объектах завершаются последние работы, в том числе монтаж перекрытий из прозрачного и прочного поликарбоната светло-бирюзового цвета, который защитит пешеходов и саму конструкцию от снега и дождя. Уже нашлись желающие разместить на нем рекламу, однако это предложение отклонили. Кстати, сверху открывается панорамный вид города.

В переходах уже установлены антивандальные светильники с сенсорными датчиками, поэтому в темное время суток свет будет загораться только в том случае, если переходом кто-нибудь пользуется.
Чтобы подъем и спуск сделать комфортным, на ступени приклеили коврики из резиновой крошки. Также установят перила и желобки для колясок и сумок на колесиках. Василь Шайхразиев отметил, что после окончания строительства проведут мониторинг общественного мнения, по результатам которого примут решение об установке лифтов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

— Надземные переходы начнут работать 31 декабря, — сказал мэр. — В ближайшее время мы подготовим документы для оформления этого участка дороги как скоростного. По нашим расчетам, теперь здесь можно будет установить ограничение движения не в 60, а в 80-90 километров в час. В следующем году, отремонтировав Орловское кольцо, мы завершим создание объездной дороги, что позволит разгрузить городские проспекты.

Строить дополнительные надземные переходы, тем более на территории города, пока не планируется, сказал мэр. Хотя, кто знает? Участники конкурса студенческих проектов предложили возвести в одном из районов широкий надземный переход и сделать в нем своеобразное место отдыха с кафе и другой инфраструктурой. Может быть, когда-нибудь найдется инвестор и воплотит мечты молодежи в жизнь?
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 16 декабря 2018 - 09:41
    Чайных дел мастер раскрывает свои секреты
    Более 20 видов чая изготавливает челнинец Рамиль Фасхутдинов, а необходимые ингредиенты для напитка растут на его даче в садоводческом обществе «Бриз».
    7
  • 15 декабря 2018 - 08:16
    О чем предприниматели попросили нового прокурора Набережных Челнов
    В торгово-промышленной палате Набережных Челнов прошла первая официальная встреча прокурора города Дмитрия Ерпелева с предпринимателями. Представителей бизнес-сообщества интересовали не только вопросы, связанные с их деятельностью, но и социальные проблемы.
    7
  • 14 декабря 2018 - 08:35
    Врач рассказала о самом лучшем времени для гипноза
    Большую часть своей жизни мы проводим во сне. Каким должен быть правильный сон, в чем причины бессонницы и каковы последствия недосыпания, «Челнинским известиям» рассказала врач-сомнолог Любовь Кальчева.
    4
Реклама
  • 13 декабря 2018 - 08:48
    Парфюмер: челнинские мужчины боятся, что их примут за геев
    Марина Гильмутдинова работает парфюмером, ей достаточно взглянуть на человека, чтобы понять, какой аромат ему подойдет. Она рассказала «Челнинским известиям» о своей профессии, о том – много ли на полках магазинов подделок и что может рассказать аромат о человеке.
    16
  • 13 декабря 2018 - 08:44
    Насколько в Набережных Челнах подскочит в цене топливо в 2019 году
    По мнению экспертов «Челнинских известий», к концу 2019 года стоимость литра бензина может приблизиться к пугающей отметке.
    18
  • 12 декабря 2018 - 08:24
    Когда завершится капремонт на стадионе «Строитель»
    В конце 70-х в Набережных Челнах появился стадион «Строитель». За 40 лет там ни разу не проводили капремонт, а само здание в 2014 году было признано аварийным. Два года назад из республиканского бюджета на обновление спортивного объекта было выделено 200 миллионов рублей, но этих денег не хватило.
    1
Реклама
Реклама
  • 10 декабря 2018 - 09:28
    Истории челнинских семей: чем заканчиваются длительные командировки мужа
    В Челнах немало семей, где муж и жена вынуждены жить долго в разлуке: глава семейства зарабатывает деньги далеко от дома. Каковы плюсы и минусы в семейной жизни на расстоянии? «Челнинские известия» предлагают вам женский и мужской взгляд на ситуацию.
    26
  • 8 декабря 2018 - 08:19
    В турагентствах упал спрос на новогодний отдых
    Близится целых 10 дней отдыха. Однако в турагентствах Набережных Челнов отмечают падение спроса на путевки во время новогодних каникул. «Челнинские известия» выяснили причины этого и узнали, куда все же отправляются те, кто решился покинуть город в праздники.
    7
  • 7 декабря 2018 - 09:00
    Челнинцам навязывают лечение в кредит за 90 тысяч рублей
    Многие челнинцы получали по телефону приглашения от клиник на бесплатное обследование. Соглашаться на подобные предложения не стоит, потому что заканчиваются визиты в учреждения, как правило, покупкой медицинских услуг в кредит. Корреспондент «Челнинских известий» посетил одно из таких заведений, которое предлагает полную диагностику организма и лечение.
    30
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 13 декабря 2018 - 16:22
    Россия переходит на цифровое ТВ 16+
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 13 декабря 2018 - 11:28
    про слёзы
    Вот уж чего я теперь не стесняюсь (а раньше от одной мысли становилось дурно), так это плакать на людях.
    Марина Огородникова
    0