Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Надземные переходы через федеральную трассу М-7 сдадут до конца года

В районе СПТУ № 76 в поселке Сидоровка, рядом с Тукаевской центральной больницей, а также около примыкания улицы Комарова к автодороге № 1, завершается строительство трех надземных пешеходных переходов. С ходом работ на этих объектах в прошлую пятницу ознакомился мэр города.

Средства на строительство переходов в сумме свыше 90 миллионов рублей были выделены из федерального бюджета в рамках программы «Развитие транспортной системы России». Переходы строят с использованием современных технологий, техники и материалов, большая часть из которых — продукция местных производителей.

Сейчас на объектах завершаются последние работы, в том числе монтаж перекрытий из прозрачного и прочного поликарбоната светло-бирюзового цвета, который защитит пешеходов и саму конструкцию от снега и дождя. Уже нашлись желающие разместить на нем рекламу, однако это предложение отклонили. Кстати, сверху открывается панорамный вид города.

В переходах уже установлены антивандальные светильники с сенсорными датчиками, поэтому в темное время суток свет будет загораться только в том случае, если переходом кто-нибудь пользуется.
Чтобы подъем и спуск сделать комфортным, на ступени приклеили коврики из резиновой крошки. Также установят перила и желобки для колясок и сумок на колесиках. Василь Шайхразиев отметил, что после окончания строительства проведут мониторинг общественного мнения, по результатам которого примут решение об установке лифтов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

— Надземные переходы начнут работать 31 декабря, — сказал мэр. — В ближайшее время мы подготовим документы для оформления этого участка дороги как скоростного. По нашим расчетам, теперь здесь можно будет установить ограничение движения не в 60, а в 80-90 километров в час. В следующем году, отремонтировав Орловское кольцо, мы завершим создание объездной дороги, что позволит разгрузить городские проспекты.

Строить дополнительные надземные переходы, тем более на территории города, пока не планируется, сказал мэр. Хотя, кто знает? Участники конкурса студенческих проектов предложили возвести в одном из районов широкий надземный переход и сделать в нем своеобразное место отдыха с кафе и другой инфраструктурой. Может быть, когда-нибудь найдется инвестор и воплотит мечты молодежи в жизнь?


Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 21 сентября 2020
    В исполкоме ответили, когда в жилых домах включат отопление
    Тему обсуждали на «деловом понедельнике»
    25
  • 21 сентября 2020
    Почему некоторые специально не травят муравьев в квартирах
    Челнинец Рустем Садртдинов решил, что у него дома будут жить муравьи. Об этом он рассказал «Челнинским известиям»
    2
  • 20 сентября 2020
    О чем писали «Челнинские известия» 90 лет назад
    В декабре 2020 года «Челнинские известия» отметят знаменательную дату – 90-летний юбилей. В 1930 году вышел в свет первый номер газеты, тогда она называлась «Трактор», а статьи печатались на латинице. Редактором был известный поэт и писатель Нур Баян. Со временем издание было переименовано в «Коммунизм байрагы», «Знамя коммунизма». Начиная с 1990 года и по сей день она называется «Челнинские известия». В преддверии юбилея мы перелистали старые подшивки и узнали, о чем писали наши коллеги в сентябре 30, 40, 50-х годов.
    6
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2020 - 11:29
    Большинство челнинцев не знают, в честь кого названы их улицы
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 24 сентября 2020 - 09:09
    В вашей квартире тепло зимой?
Реклама