Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Темы недели

Лучше пить свои напитки

В связи с предстоящим сезонным ростом объемов продаж ОАО «Булгарпиво» в марте вернулось на пятидневную рабочую неделю после зимней четырехдневки. На предприятии приняли дополнительно 80 человек.

В этом году в Булгарпиво планируют не только увеличить почти в два раза выпуск пива, минеральной воды, кваса и других напитков, но и основную долю продукции реализовать в нашем городе. О планах развития компании рассказал на совещании в мэрии в понедельник генеральный директор ОАО Руслан Якушев.
ОАО «Булгарпиво» — второй по объемам производимой продукции пивоваренный завод Татарстана. В 2007-м здесь был реализован масштабный инвестиционный проект по модернизации и расширению производственных мощностей с участием ведущих иностранных компаний — вложено около 20 миллионов долларов. А в минувшем году разработана новая стратегия развития предприятия до 2012 года. По мнению Р. Якушева, определенную роль в продвижении продукции на местном рынке сыграла акция «Покупай челнинское». Сегодня при поддержке Исполнительного комитета ведутся переговоры и о поставке напитков и пива ОАО «Булгарпиво» в федеральные торговые сети.
Летом в Булгарпиво планируют активнее использовать возможности выездной торговли и увеличить количество кег-бочек для разливной продажи кваса с 800 до 1280. Планируется также вдвое увеличить и количество емкостей под разливное пиво.
В преддверии Дня победы на предприятии решили разместить логотип «65 лет Победы» на бутылках одного из сортов пива, поделился планами гендиректор предприятия. Но это вызвало вопросы из зала. «Представьте себе, молодой человек пьет на улице, а в руках у него эта бутылка с пивом. Мне обидно за ветеранов», — сказала ректор НГПИ Файруза Мустафина. Мэр города Ильдар Халиков предложил «разделить понятия» и не запускать данный логотип.
Нужно вести и работу по предотвращению пивного алкоголизма, особенно среди подростков, сказал мэр. Но что касается взрослого населения, пить пиво люди будут, и важно, чтобы они покупали продукцию местного производства, подчеркнул он. Это и безопаснее, и имеет экономический эффект — дает новые рабочие места и налоговые отчисления в бюджет.

Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 2 декабря 2019
    Челнинцы не хотят, чтобы их домами управляли москвичи
    Жители девяти микрорайонов готовы сменить УК «Махалля», которая сейчас принадлежит московской фирме, на УК «Жилэнергосервис»
    17
  • 2 декабря 2019
    Машина напрокат – новый вид бизнеса в Челнах
    Есть такое модное слово – каршеринг. Оно обозначает прокат машины, когда авто можно взять в одном месте, доехать до нужной точки и оставить его там. Такой вид проката в Челнах пока невозможен из-за низких цен на такси, считают специалисты. Ну а обычный прокат машин у нас развивается.
    0
  • 1 декабря 2019
    Что меняется в России с декабря 2019 года
    Изменения касаются услуг связи, продажи некоторых лекарственных препаратов, распределения выпускников медвузов и другого
    0
Реклама
Топ-5
Конкурсы
  • 29 ноября 2019 - 13:25
    Люблю свой город
    Дарим билеты на концерт Владимира Кузьмина в Челнах
    0
    1297
Актуальное видео
  • 3 декабря 2019 - 08:29
    Региональный проект "Цифровая культура"
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Реклама
Новости партнеров
  • 21 ноября 2019 - 13:15
    Когда стакан наполовину полон: как выбрать хорошую воду
    Врачи и ученые давно убеждены: вода, которую мы пьем, напрямую влияет на нашу жизнь и здоровье. Но вы задумывались, что вы наливаете себе в стакан? Какая разница между водой в бутылках, которыми в огромном количестве заставлены полки любого продуктового магазина? Мало кто из нас, прохаживаясь вдоль этих бесконечных рядов, может сказать, чем минеральная вода отличается от питьевой, какую воду лучше купить газированную или нет. На эти вопросы «Челнинским известиям» ответил руководитель завода по выпуску минеральной лечебно-столовой воды «Тарханская» Тимур Бердников.
    0
Блоги
Опрос
Реклама