Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Трамвайщики Набережных Челнов купили для беженцев из Украины бытовую технику

Сегодня работники ООО «Электротранспорт» передали гуманитарную помощь беженцам из Украины, находящим...

Сегодня работники ООО «Электротранспорт» передали гуманитарную помощь беженцам из Украины, находящимся в нашем городе. На свои личные деньги трамвайщики купили бытовую технику более чем на 40 тысяч рублей. В списке есть две стиральные машины, две мультиварки, четыре микроволновки, шесть электрочайников и четыре утюга, еще были куплены  нескоропортящиеся продукты и бытовая химия.  Все это трамвайщики отвезли в торговый центр «Джумба», где располагается пункт помощи для беженцев. 

Поделиться:
Комментарии (33)
  • 4 августа 2014 - 13:42
    Горожанин
    Мало закупили, нужно все им отдать, все что есть. Мы же хорошо живем.
  • 4 августа 2014 - 13:47
    Р
    А кондукторам зарплату повысить не судьба? А ремонтников обучить и дать нормальную зарплату слабо? Зато беженцев обуем,оденем и накормим. А свои обойдутся.
  • 4 августа 2014 - 13:50
    Сеня
    Вопрос в другом? Как всё это распределят?
  • 4 августа 2014 - 14:01
    анна для - Р
    люди же свои кровные деньги отдавали, причем здесь зарплата кондукторов?
  • 4 августа 2014 - 14:08
    анне
    Точно!Как на КАМАЗЕ кровные отдавали. Там вычли с зарплаты и ни кого не спросили. У меня жена только после вычета об этом узнала. Поверь,дураков мало,а деньги всем нужны.У всех семьи,дети,проблемы. Богатенькие чего то не раскошеливаются,а то шуму было бы,хвастались бы!
  • 4 августа 2014 - 15:15
    улина
    когда мы купили комнату в общаге у нас не было ни мультиварок,ни микроволновки,ни стиралки.готовили на электрической плитке.потом за свои заработанные и купили.мне конечно жалко их и готова помочь.с такими запросами .....
  • 4 августа 2014 - 15:16
    улина
    пусть идут работать
  • 4 августа 2014 - 15:18
    -
    С зарплаты конечно надо по согласию отдавать- с этим соглашусь . Не все могут помочь, но в остальном все-таки стоит знать , что статус беженца закреплен в законе и относится категории социально-незащищенных рядом с детьми сиротами, инвалидами, дети военнослужащих малообеспеченных и т.д. Весь список нет смысла перечислять он большой- все есть в наших законах и в списке соцработников. Изголяться над отдельной категорией лиц это не только некрасиво, но и чревато с точки зрения закона.
  • 4 августа 2014 - 15:25
    Леля
    КАК будто пол зарплаты забрали, вычли не больше 100 рублей наверно, а столько вопли.ЛЮДИ С НУЛЯ СВОЮ ЖИЗНЬ начинают, это закон цепочки,сегодня ты,завтра тебе.Успокойтесь уже, сколько можно подсчитывать сколько гум.помощи им передано.Они не от хорошей жизни покинули свою страну, а их мужья пытаются отстоять свою Родину.Вчера у СОЛОВЬЁВА в передаче упомянули шахтёра 54 года у него 2 ребёнка, когда ополченцы отступали, он чтоб дать время для своих товарищей обвязался 4 гранатами и кинулся под танк, такое было только в ВОВ.
  • 4 августа 2014 - 15:31
    Цыник
    леля, завязывайте с федеральными каналами, атрофия мозга уже налицо, еще чуть-чуть и будет на лице никого еще любоВ к киселеву и леонтьеву до добра не доводила )))
  • 4 августа 2014 - 15:35
    Житель
    Челнинцы, не будьте такими жестокими... Люди начинают жить заново в другой стране. Возможно, им некуда будет возвращаться. А с завистью относится к утюгам и стиралкам - показатель несостоятельности...
  • 4 августа 2014 - 15:42
    Цынику
    если знаешь о киселеве и леонтьеве, то сам завязывай, а мы сочувствуем попавшим в беду независимо от того, какие каналы смотрим - наши родители и деды так делали, когда никаких каналов ещё не было, и нам это завещали... а если ты к чужой беде равнодушен, то почему здесь постоянно трындишь? тебя ж никто не заставляет никому помогать? не хочешь - не помогай, но зачем вмешиваешься в нашу жизнь? или привык везде нос совать, куда тебя не просят? с каких каналов этому научился? или тебя этому твои родители научили: ни чьей беде не сочувствовать, но нос везде совать? как дурно ты воспитан...
  • 4 августа 2014 - 15:49
    Цынику
    А не засланный ли вы "казачок", товарисч? Уж больно громко вы кричите? Что касается беженцев, то и телефоны все на прослушке нах-ся. Даже с родителями не могут толком поговорить.если неудобные вопросы задают, сразу связь обрывается. Инфа из первых рук.
  • 4 августа 2014 - 15:53
    Читатель
    Травмайщикам респект. Людей в трудной ситуации надо всегда поддерживать.
  • 4 августа 2014 - 15:54
    Цыник
    первые руки, видать, кривые...
  • 4 августа 2014 - 16:00
    Р
    Я согласен! Надо помогать! Но надо добровольно. Я позвонил бывшей соседке(она в трамвайке работает) и спросил как собирали деньги. Так она ни сном и ухом о таком не слыхала(посоветовал ЧИ почитать). Видно опять в приказном порядке за счет рабочих. А о ком такая забота? Алтай весь без жилья остался - чего наши не помогают им. Потому что это не светит мировой славой властям. Проклятая политика из людей делает средство для поднятия рейтинга.
  • 4 августа 2014 - 16:01
    Да уж
    У меня тоже мысль о казачке возникала - сидит где-нибудь в конторе СБУ возле Крещатика и троллит по российским сайтам... да ещё не один... но может и местный безработный, которому на Интернет хватило, а на стиральную машинку - нет...
  • 5 августа 2014 - 01:30
    Д
    За ними контроль 100 процентный, может кого-то из них прессуют уже, все ли на месте...
  • 5 августа 2014 - 13:27
    вадим
    наше богатое государство любит за счет народа "благородными"быть))
  • 5 августа 2014 - 14:46
    !
    Государство не трогай. Нормальное у нас государство. И народ хороший. Не то что.
  • 5 августа 2014 - 22:59
    Наталья
    Тоже там работаю, и работники деньги собирали добровольно, никто , никого не принуждал! Кто сколько мог, столько и давал! Десять рублей, пятьдесят! Вообще если не хотели, не давали, криво в их сторону никто не посмотрел! Возможно, есть и такие, кто и не слышал, что деньги собираем! Работников то много, и все в разные смены работают!
  • 5 августа 2014 - 23:19
    НАТАЛЬЕ
    А что в ТУ всего 800 человек работает? Я на сколько знаю более 1,5 тысяч. Что то добровольностью и не пахнет.
  • 5 августа 2014 - 23:24
    для точки вчера в 15:18
    А кто-то сказал что у них у всех статус беженца? Это мы их так называем, но они сами не хотят этот статус получать - не выгодно, надо будет работать. Вот и рабочих КАМАЗа повыгоняли из комнат в общежитиях. Где они теперь ютятся? Им родное предприятие помогает?
  • 5 августа 2014 - 23:49
    Наталья
    Откуда вы знаете, что работников 1500 человек? Это когда было? При царе горохе что ли? После всех сокращений, хорошо если 800 наберется.
  • 5 августа 2014 - 23:50
    Наталья
    Еще раз добавлю, деньги собирались добровольно! И люди отдавали их от чистого сердца!
  • 6 августа 2014 - 00:12
    наталье
    Откуда вам уборщице или кондуктору знать о всех тайнах электротранспорта?
  • 6 августа 2014 - 00:23
    Наталья
    Даром что мы называемся пока ООО , но предприятие настоящее народное! Так что и кондуктор и уборщица - точно такие же работники, как и все остальные!
  • 22 октября 2014 - 18:30
    Читатель
    Обращаюсь к подлым и злобным людям:если бы по вам шарахнули из миномёта,вы бы,наверное,по другому запели,люди ведь покидали зону обстрела фактически в чём мать родила..Работаю на КАМАЗе,деньги сдавали добровольно-никто не принуждал,просто были общие списки.Народ всё-таки в Челнах дерьмовый и быдлячий.А эти несчастные люди обязательно устроятся на работу,не переживайте.
  • 22 октября 2014 - 18:31
    Читателю
    А мы не заставляли их провозглашаться и воевать.Но и сюда их не звали.
  • 22 октября 2014 - 19:15
    не согласен
    не обязательно заставлять людей что-то делать - они сами в состоянии принимать решения, вот и данном случае люди на Донбассе сами приняли решение восстать (как в годы ВОВ люди сами организовывали партизанские отряды, участвовали в Сопротивлении), и сейчас люди сражаются с бендеровцами по собственной инициативе, они не могут ждать согласия или несогласия на это от дебильных людей, и мы им сочувствуем, переживаем за них (кроме разве дебилов, которые злорадствуют). и мы их приглашаем сюда, помогаем им - это естественно для нормальных людей (но не для дебилов). и такое сочувствия не только бойцам Донбасса, но и, например, бойцам против ИГИЛ (хотя мы их не заставляли восставить против религиозных фанатиков)...
  • 22 октября 2014 - 19:24
    не согласному
    А вы не говорите за других. "и мы им сочувствуем, переживаем за них" - с какой радости я буду пережовывать за них? Они за меня не переживали в 90-х. "и мы их приглашаем сюда" - кто мы? Вам надо было вот и обеспечивайте. А почему то бюджетные деньги тратят на этих,а не на медицину,образование,не на Российских детей. Или все вокруг такие богатые и счастливые?Не порите чушь,она уже визжит.
  • 22 октября 2014 - 19:58
    021
    Встречаются же черствые люди. Эх...
  • 22 октября 2014 - 20:15
    не согласен
    деньги тратятся на тех же русских людей - только временно проживавших за рубежом, а сейчас переехавших на родину. если бы ты не был таким невежественным, то знал бы, что так делают все страны, даже более того - американцы каждый год по разыгрываемой лотерее принимаю со всего мира (а не только англо-саксов) более 300 тыс. человек, и это не считая переселяющихся по другим основаниям... образованные люди понимают, что все переселяющиеся не только потребляют из бюджета, но и начинают работать, создавать прибавочную стоимость, своими налогами пополнять бюджет... учись, жлоб-неуч...
Главное
  • 20 июня 2019
    Челнинец решил, что пенсию ему будут платить дети
    Виктор Котов очень давно работает на сером рынке труда, пенсия от государства ему не светит, но он не унывает и уверен, что на старости лет его обеспечат дети. Своими мыслями он поделился с корреспондентом «Челнинских известий».
    8
  • 20 июня 2019
    С юбилеем, Альмира Габбасовна!
    Доктора филологических наук, профессора поздравляют родные и близкие
    0
  • 19 июня 2019
    Бизнес на футболе, или как зарабатывают частные спортивные школы в Челнах
    Футбол у челнинских мальчишек и их родителей приобрел большую популярность после Чемпионата Мира, который прошел в России летом прошлого года. Помимо ДЮСШ, как регионального центра подготовки футболистов при ФК «КАМАЗ», начали появляться частные учреждения, осуществляющие подготовку юниоров. Что сегодня происходит с этим видом спорта в Челнах и почему он начинает превращаться в бизнес?
    1
Реклама
Реклама
  • 17 июня 2019
    Детей из России в США считают очень умными
    Челнинка Александра Куликова уже восемь лет живет в США. Там она вышла замуж и родила сына, Мартину скоро исполнится 7 лет. В США, в столице штата Теннесси городе Нэшвилл, он посещал детский сад, а в этом году уже идет во 2-й класс школы. Александра рассказала «Челнинским известиям» об американской системе образования и сравнила ее с русской.
    8
  • 16 июня 2019
    Сабантуй-2019: онлайн-репортаж
    Сегодня в Набережных Челнах отмечают Сабантуй. Праздник проходит на двух площадках – майдане парка Прибрежный и ипподроме. Запланировано много интересных мероприятий. Онлайн-репортаж с места событий ведут корреспонденты «Челнинских известий». Следите за обновлениями.
    8
  • 15 июня 2019
    Масштабное обновление челнинских дворов начнется с 2020 года
    В Татарстане обсуждается вопрос реализации республиканской программы
    20
Реклама
Реклама
  • 13 июня 2019
    Врачи бьют тревогу: у подростков появилась новая зависимость
    Борьба с сигаретами дает свои плоды, курильщиков становится меньше, число желающих сделать первую затяжку в подростковом возрасте тоже. Однако у подростков появилась новая забава – вейпы и электронные сигареты. Врач-пульмонолог, педиатр Екатерина Бахтина рассказала, как в Набережных Челнах обстоит ситуация с подростковым курением.
    7
  • 12 июня 2019
    Сколько лет простоит ваш дом
    На какой срок рассчитаны монолитные дома, а на какой — панельные
    15
  • 11 июня 2019
    Сдавать бутылки и получать за это деньги: заработает ли в Челнах советская система
    Правительство России намерено наладить систему сбора стеклянной и пластиковой тары в магазинах, которую можно будет сдавать по советской системе, получая за бутылки деньги. Профильные министерства до конца июня должны внести свои предложения по этому поводу. Как работала система в СССР, возможно и нужно ли возрождать ее, выяснили «Челнинские известия».
    11
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
  • 3 июня 2019 - 08:30
    Лучший детский врач-2019
    Победитель получит 35 тысяч рублей от инициатора конкурса - депутата Госдумы РФ Альфии Когогиной
    14
    18828
Актуальное видео
  • 14 июня 2019 - 08:41
    Национальные проекты "Демография" #нацпроекты #нацпроектытатарстана
Фотогалерея
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
Реклама
Новости партнеров
  • 10 июня 2019 - 08:00
    Как отвлечь ребенка от соцсетей летом
    Проблему можно решить, если его по-настоящему увлечь интересным делом. Сеть магазинов «Читай-город» специально для ребят подготовила подборку книг, которые захватывают с первых строчек.
    0
Блоги
  • 19 июня 2019 - 13:25
    «не стало домашних девочек»
    Была тут в компании медиков в минувшие выходные. Две семьи, в которых по стопам родителей пошли дети – учатся сейчас в мединститутах на средних и старших курсах.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
Реклама