Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 21 апреля 2018 - 01:22
    Андрей
    вы супер
    Маргарита Щукина
  • 20 апреля 2018 - 22:17
    fai
    вы прекрасны. счастья удачи мои дорогие
    Динара Мухамадеева
  • 20 апреля 2018 - 22:19
    Юлия
    Желаю победы
    Анастасия Марилова
  • 20 апреля 2018 - 23:24
    галуса
    Ждём от вас интересных выступлений.
    Динара Мухамадеева
  • 20 апреля 2018 - 23:44
    Краевед
    Богатеи прошлого, например, елабужские купцы Стахеевы не только сами процветали, но и много делали для общества, основали именной «Благотворительный братьев Д. и И. Стахеевых комитет», тратились на строительство монастырей и церквей, учебных заведений и приютов, для нуждающихся, на обучение детей служащих фирмы любых учебных заведений, на благоустройство родного города... Иван Стахеев устроил и содержал женскую богадельню на 60 мест, воспитательное отделение для сирот... В некрологе об И. И. Стахееве в «Вятских губернских ведомостях» в 1885 году было написано, что «бывший некогда миллионер и главный воротила в торговых делах умер с очень незначительным капиталом, громадная часть которого была истрачена на различные благотворительные учреждения». А какая память останется о нынешних богачах? Наверное, только один С.П.Титов (и, возможно, его последователи) останутся в народной памяти как не только как талантливые промышленники, но и как служители общества...
    Глава компании «ТТС» Вячеслав Зубарев за год заработал 407 млн рублей
  • 20 апреля 2018 - 23:37
    Розалия
    Классная пара. Вы должны победить!
    Динара Мухамадеева
  • 20 апреля 2018 - 22:13
    хамидуллины
    лучшие.красивая пара.по жизни с улыбкой.мы вас любим
    Динара Мухамадеева
  • 20 апреля 2018 - 22:10
    хамидуллина
    вы классные.удачи.а невеста супер красавица
    Динара Мухамадеева
  • 20 апреля 2018 - 21:39
    Айрат
    Вы самая красивая пара. Желаю вам счастья. любви и крепкой семьи
    Динара Мухамадеева
  • 20 апреля 2018 - 21:41
    фануска
    пара красивая. счастья.удачи мои дорогие
    Динара Мухамадеева
Темы недели

«Мы сами готовы наказывать тех, кто продает пиво!»

На понедельник, 11 июля, был запланирован пикет предпринимателей у здания мэрии против решения городских властей запретить продажу пива в подземных переходах. Однако из-за трагических событий, произошедших с теплоходом «Булгария» на Волге, акцию протеста решили перенести на 18 июля.

Бизнесмены пытаются наладить диалог с городскими властями, и в этом челнинцев поддерживают предприниматели из Казани, Нижнекамска, Альметьевска. По их словам, речь идет не столько о продаже пива, сколько в целом об отношении к предпринимательству. Это уже вторая неудачная попытка представителей малого и среднего бизнеса встретиться лицом к лицу с первыми руководителями города. 22 июня предприниматели также вместо запланированной акции протеста вышли на митинг, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны.


По словам одного из организаторов акции протеста, предпринимателя Олега Азовцева, решение о переносе пикета было принято еще в воскресенье, сразу после появления информации о трагедии на Волге. Изначально планировалось, что в акции протеста примут участие до 500 человек, а фактически к мэрии подошли только более 50-ти, которых не успели предупредить. Они также с пониманием отреагировали на мнение большинства и разошлись.


Правда, чуть позже подъехали еще более 30 предпринимателей из Казани, Нижнекамска, Альметьевска, проявивших солидарность с челнинцами. По их мнению, такая же ситуация в скором времени может сложиться и в их городах. Они стали настаивать на проведении акции, но в итоге споров, длившихся более полутора часов, пикетчики выбрали правление из активных бизнесменов, которое должно организовать пикет 18 июля.


– Мы будем действовать в рамках закона. Речь идет не только о торговле пивом, а вообще о развитии розничной торговли в городе в целом. Мы сами готовы наказывать тех, кто продает пиво. У нас есть предложения, мы готовы к сотрудничеству с властями. Да, 30-40 процентов доходов торговли поступает от продажи пива, и запрет ударит по работе мелких предпринимателей. Потому что хозяева ларьков считают буквально каждую копейку, – заявил «Челнинским известиям» Олег Азовцев.


Готовы ли власти к последствиям, которые появятся в результате столь радикальных решений, задался вопросом наш собеседник. По его мнению, они будут и позитивными, и негативными. Высвободившиеся продавцы пойдут на биржу труда, исчезновение маленьких торговых точек даст конкурентные преимущества крупным сетям, которые не торопятся сотрудничать с местными товаропроизводителями. А челнинские предприниматели, по словам Олега Азовцева, как раз и работают с городскими предприятиями.


– Мы хотим, чтобы нам дали время спокойно перепрофилироваться, безболезненно перейти на новые виды деятельности. А между тем у нас непонятными остаются вопросы по земле, аренде торговых площадей и многие другие.


Бизнесмены, приехавшие в Челны из Нижнекамска, Казани, Альметьевска, настаивали на проведении пикета 11 июля.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 16 апреля 2018 - 08:20
    Почему челнинский танцор сторонится ночных клубов
    Молодой челнинский артист Евгений Мартемьянов прошел сложный кастинг и был принят на работу в легендарный Государственный академический хореографический ансамбль «Березка», который был создан в 1948 году, а теперь находится под крылом Управления делами президента России.
    5
  • 15 апреля 2018 - 07:02
    Египетскую картошку в магазинах потеснит местная
    Фермеры Тукаевского района объединились в сельскохозяйственный кооператив. Овощеводы будут мыть, сушить и фасовать овощи точно так же, как это делают их иностранные коллеги. Так что они смогут реализовывать свою продукцию не только на местных рынках и ярмарках, но и в супермаркетах. Глава КФХ Тукаевского района Минталип Минеханов рассказал «Челнинским известиям» о проекте.
    17
  • 14 апреля 2018 - 13:25
    Рэп-баттлы: теперь и в Челнах (видео)
    Как виртуозно принизить соперника
    3
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 5 апреля 2018 - 16:52
    Как сберечь жизни близких людей?
Фотогалерея
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
  • Старый Новый год (2018)
Блоги
Опрос