Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

«Мы сами готовы наказывать тех, кто продает пиво!»

На понедельник, 11 июля, был запланирован пикет предпринимателей у здания мэрии против решения городских властей запретить продажу пива в подземных переходах. Однако из-за трагических событий, произошедших с теплоходом «Булгария» на Волге, акцию протеста решили перенести на 18 июля.

Бизнесмены пытаются наладить диалог с городскими властями, и в этом челнинцев поддерживают предприниматели из Казани, Нижнекамска, Альметьевска. По их словам, речь идет не столько о продаже пива, сколько в целом об отношении к предпринимательству. Это уже вторая неудачная попытка представителей малого и среднего бизнеса встретиться лицом к лицу с первыми руководителями города. 22 июня предприниматели также вместо запланированной акции протеста вышли на митинг, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны.


По словам одного из организаторов акции протеста, предпринимателя Олега Азовцева, решение о переносе пикета было принято еще в воскресенье, сразу после появления информации о трагедии на Волге. Изначально планировалось, что в акции протеста примут участие до 500 человек, а фактически к мэрии подошли только более 50-ти, которых не успели предупредить. Они также с пониманием отреагировали на мнение большинства и разошлись.


Правда, чуть позже подъехали еще более 30 предпринимателей из Казани, Нижнекамска, Альметьевска, проявивших солидарность с челнинцами. По их мнению, такая же ситуация в скором времени может сложиться и в их городах. Они стали настаивать на проведении акции, но в итоге споров, длившихся более полутора часов, пикетчики выбрали правление из активных бизнесменов, которое должно организовать пикет 18 июля.


– Мы будем действовать в рамках закона. Речь идет не только о торговле пивом, а вообще о развитии розничной торговли в городе в целом. Мы сами готовы наказывать тех, кто продает пиво. У нас есть предложения, мы готовы к сотрудничеству с властями. Да, 30-40 процентов доходов торговли поступает от продажи пива, и запрет ударит по работе мелких предпринимателей. Потому что хозяева ларьков считают буквально каждую копейку, – заявил «Челнинским известиям» Олег Азовцев.


Готовы ли власти к последствиям, которые появятся в результате столь радикальных решений, задался вопросом наш собеседник. По его мнению, они будут и позитивными, и негативными. Высвободившиеся продавцы пойдут на биржу труда, исчезновение маленьких торговых точек даст конкурентные преимущества крупным сетям, которые не торопятся сотрудничать с местными товаропроизводителями. А челнинские предприниматели, по словам Олега Азовцева, как раз и работают с городскими предприятиями.


– Мы хотим, чтобы нам дали время спокойно перепрофилироваться, безболезненно перейти на новые виды деятельности. А между тем у нас непонятными остаются вопросы по земле, аренде торговых площадей и многие другие.


Бизнесмены, приехавшие в Челны из Нижнекамска, Казани, Альметьевска, настаивали на проведении пикета 11 июля.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 10 ноября 2018 - 09:39
    Премьера в «Мастеровых»: секс, яблоки и алкоголь
    На премьерный спектакль театра «Мастеровые» по модной пьесе Ольги Мухиной «Таня-Таня» все билеты раскуплены на неделю вперед. Это такой своеобразный аванс, который челнинцы дали питерскому режиссеру Вере Поповой. Стоит ли спектакль того, разбирались «Челнинские известия».
    0
  • 9 ноября 2018 - 08:51
    За кражу яиц челнинцу дали 7 лет лагерей
    «Челнинские известия» продолжают цикл публикаций об уголовных делах минувших лет. Первый рассказ был об осужденных горожанах в предвоенные и военные годы. На этот раз наш корреспондент ознакомился с делами 50-х годов. За какие преступления и на какой срок городской суд отправлял челнинцев в лагеря?
    8
  • 8 ноября 2018 - 14:36
    Превратится ли остановка «Райисполком» в райский полк
    Почему остановки общественного транспорта в Челнах называют именно так, а не иначе? Откуда в городе столько повторяющихся названий? Почему есть наименования, как будто совершенно не имеющие отношения к Набережным Челнам? Наше издание попыталось ответить на эти вопросы.
    28
Реклама
  • 2 ноября 2018 - 10:41
    Челнинские спортсмены на собственные деньги создали крытый скейтпарк
    Сейчас их волнует состояние парка для экстремальных видов спорта на «Гренаде», который шесть лет назад обустроил исполком города. Оборудование и покрытие пришло в негодность, требуется ремонт.
    3
  • 2 ноября 2018 - 08:39
    Выходила за хорошего парня, а он превратился в деспота
    У адвокатов, полицейских, психологов Набережных Челнов множество историй о семейных конфликтах, которые заканчиваются рукоприкладством: муж избивает жену, она оказывается в больнице. А потом они вновь мирятся, и так до следующего раза. «Челнинские известия» разбирались в причинах семейных драм.
    27
  • 1 ноября 2018 - 17:43
    Знаменитый велогонщик Ильнур Закарин: «В боксе меня побили, и я сразу из него ушел»
    Сегодня в спорткомплексе «Яр Чаллы» всемирно известный велогонщик из Набережных Челнов Ильнур Закарин, выступающий за команду Katusha–Alpecin, встретился с подрастающим поколением спортсменов. Небольшой зал был полностью заполнен, увидеть выдающегося челнинца пришли не только юные велосипедисты, но и их родители.
    0
Реклама
  • 1 ноября 2018 - 09:49
    Неизвестные Челны: плюсы и минусы новых микрорайонов
    За последние несколько лет в Набережных Челнах выросло сразу несколько новых больших микрорайонов. Получились такие городки со своей инфраструктурой, проблемами и преимуществами. «Челнинские известия» побывали в трех: элитном – Челны Яр, ипотечном – Замелекесье и смешанном – 63,64 и 65 микрорайоны на проспекте Яшьлек.
    17
  • 31 октября 2018 - 14:40
    В некоторых организациях Челнов зарплата составляет 10 тысяч рублей
    В Набережных Челнах нет задолженности по выплате зарплаты, но не все работодатели выплачивают сотрудникам хотя бы МРОТ.
    19
  • 31 октября 2018 - 10:32
    Внучка нашла могилу деда спустя 76 лет после его гибели
    Римма Абдуллина, сотрудница историко-краеведческого музея Набережных Челнов, недавно вернулась из города Ржева. Она отвезла горсть родной земли на Военно-мемориальное кладбище – место захоронения родного дедушки, погибшего в годы Великой Отечественной войны.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 2 ноября 2018 - 17:03
    Около 300 детей сирот в Татарстане справят новоселье в 2018 году
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
  • 7 ноября 2018 - 16:09
    забытый пионер психоанализа
    Сегодня исполняется 133 года Сабине Шпильрейн, россиянке, забытому пионеру психоанализа.
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 13 ноября 2018 - 08:56
    Каков ваш личный среднемесячный доход?