Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

«Мы сами готовы наказывать тех, кто продает пиво!»

На понедельник, 11 июля, был запланирован пикет предпринимателей у здания мэрии против решения городских властей запретить продажу пива в подземных переходах. Однако из-за трагических событий, произошедших с теплоходом «Булгария» на Волге, акцию протеста решили перенести на 18 июля.

Бизнесмены пытаются наладить диалог с городскими властями, и в этом челнинцев поддерживают предприниматели из Казани, Нижнекамска, Альметьевска. По их словам, речь идет не столько о продаже пива, сколько в целом об отношении к предпринимательству. Это уже вторая неудачная попытка представителей малого и среднего бизнеса встретиться лицом к лицу с первыми руководителями города. 22 июня предприниматели также вместо запланированной акции протеста вышли на митинг, посвященный годовщине начала Великой Отечественной войны.


По словам одного из организаторов акции протеста, предпринимателя Олега Азовцева, решение о переносе пикета было принято еще в воскресенье, сразу после появления информации о трагедии на Волге. Изначально планировалось, что в акции протеста примут участие до 500 человек, а фактически к мэрии подошли только более 50-ти, которых не успели предупредить. Они также с пониманием отреагировали на мнение большинства и разошлись.


Правда, чуть позже подъехали еще более 30 предпринимателей из Казани, Нижнекамска, Альметьевска, проявивших солидарность с челнинцами. По их мнению, такая же ситуация в скором времени может сложиться и в их городах. Они стали настаивать на проведении акции, но в итоге споров, длившихся более полутора часов, пикетчики выбрали правление из активных бизнесменов, которое должно организовать пикет 18 июля.


– Мы будем действовать в рамках закона. Речь идет не только о торговле пивом, а вообще о развитии розничной торговли в городе в целом. Мы сами готовы наказывать тех, кто продает пиво. У нас есть предложения, мы готовы к сотрудничеству с властями. Да, 30-40 процентов доходов торговли поступает от продажи пива, и запрет ударит по работе мелких предпринимателей. Потому что хозяева ларьков считают буквально каждую копейку, – заявил «Челнинским известиям» Олег Азовцев.


Готовы ли власти к последствиям, которые появятся в результате столь радикальных решений, задался вопросом наш собеседник. По его мнению, они будут и позитивными, и негативными. Высвободившиеся продавцы пойдут на биржу труда, исчезновение маленьких торговых точек даст конкурентные преимущества крупным сетям, которые не торопятся сотрудничать с местными товаропроизводителями. А челнинские предприниматели, по словам Олега Азовцева, как раз и работают с городскими предприятиями.


– Мы хотим, чтобы нам дали время спокойно перепрофилироваться, безболезненно перейти на новые виды деятельности. А между тем у нас непонятными остаются вопросы по земле, аренде торговых площадей и многие другие.


Бизнесмены, приехавшие в Челны из Нижнекамска, Казани, Альметьевска, настаивали на проведении пикета 11 июля.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 25 сентября 2018 - 14:10
    Студенты-медики помогают одиноким челнинским старикам
    Студенты челнинского медицинского колледжа дружат с постояльцами дома престарелых уже девять лет.
    2
  • 24 сентября 2018 - 08:00
    ФК «КАМАЗ» попадает в тренды: ковер, Баста и Дудь
    Футбольный клуб «КАМАЗ» пока не вышел в Премьер-лигу, но его имя известно в России: его замечают жители столицы и других регионов России, федеральные СМИ. Газета «Челнинские известия» вспомнила, что делали маркетологи клуба, чтобы заполучить любовь зрителя.
    1
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик у покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключаются особенности этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    1
  • 21 сентября 2018 - 08:19
    Иностранцы в Челнах: о чем вспоминают переводчики КАМАЗа
    Скоро – День переводчика. Свои истории «Челнинским известиям» рассказали люди, которые в 70-80-х годах были приняты в штат отдела работы с иностранными специалистами КАМАЗа. Тогда они были очень востребованы: в 1974 году работали 30 переводчиков, через год – уже 180.
    9
Реклама
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 25 сентября 2018 - 10:22
    Не пропустите! Мюзикл на льду «Руслан и Людмила»
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?