Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Темы недели

Челнинка купила путевки на теплоход «Булгария» дочкам в подарок

Все пятеро челнинцев, которые находились в момент крушения на «Булгарии», чудом выжили. Четверо из них – Гульнара Садреева, ее дочери Гульназ и Гузель, а также Владимир Кашичкин – сейчас проходят обследование в Закамской БСМП. О Татьяне Пешеходько известно только то, что она тоже спасена...


Спасшиеся пассажиры «Булгарии», прибывшие на «Арабелле» в Казань, находились в шоковом состоянии. (Фото с сайта www.business-gazeta.ru).

Гульнара Ходжиевна и Накип Вильданович, как уже писала наша газета 13 июля, работают на КАМАЗе. Старшая дочь, 26-летняя Гузель, судя по данным, найденным нами в социальной сети, – в ООО «Камский бекон», младшей Гульназ – 22 года. Их друг Владимир недавно вернулся из армии. По словам соседки по лестничной площадке Лилии Гариповой, Садреевы – очень дружная семья. Гульнара – заботливая и энергичная жена и мама. Желая сделать дочерям подарок, она обратилась в челнинскую компанию «Экспресс-тур», где приобрела через ООО «ИнтурВолга» путевки на круиз «Казань – Болгар»...


Мы пока опустим трагические события на Волге, вернемся к ним позже...

11 июля, вернувшись живыми в Набережные Челны, Садреевы первым делом позвонили в турфирму и сообщили о том, что с ними более-менее все в порядке, но паспорта намокли в воде.

– Как дома? Почему вы не в Казани, не в больнице? Вам же обязательно надо пройти медицинское обследование! – удивились сотрудники «Экспресс-тура».


Они встретились со своими выжившими в этом кошмаре клиентами и с большим волнением выслушали их рассказ о том, что в то злополучное воскресенье, 10 июля, на Куйбышевском водохранилище разыгралась непогода. Пошел дождь, дул сильный ветер, поэтому всех пассажиров с верхней палубы пригласили в салоны. Аниматоры повели развлекать около 50 детей в музыкальный зал.


Гульнара со старшей дочерью остались наверху, а младшая Гульназ и Владимир спустились в каюту. Теплоход ушел под воду так быстро, что даже атлетически сложенные мужчины не успели ничего предпринять ради спасения собственной жизни. Гульнара и Гузель рассказали, что воздушная пробка под давлением воды выбила огромное стекло салона, в котором они находились, и их со страшной силой выбросило в реку. Гульнара совсем не умела плавать, но, барахтаясь в воде, старалась не выпустить из рук сумку с документами, деньгами и сотовым телефоном.

– Думаю, если потеряю сумку, как потом будем добираться до Челнов? – вспоминала женщина.


Дверь каюты, где были Гульназ и Владимир, заклинило. Они пытались ее открыть, как-то выбраться наверх. Им тоже помогла воздушная пробка, которая выбросила их наружу. Прицепившись за ногу Владимира, выплыл еще один мужчина. Челнинцы сумели взобраться на один из спасательных надувных плотов и, как могли, поддерживали друг друга, помогали другим выжившим. Представьте, как люди обрадовались, когда увидели, что к ним приближаются баржа и какой-то корабль. Они начали дымить шашками, которые находились на воздушных плотах, но, как известно, эти суда проплыли мимо, а любопытные зеваки снимали пострадавших на мобильники... К счастью, затем всех подобрал подошедший теплоход «Арабелла», где уцелевшим выдали одежду, теплые одеяла.

После того, как сошли на берег, челнинцы, высушив на солнце деньги, которые достали из сумки, в тот же день поехали домой. Они просто были счастливы, что остались живы, и не чувствовали никакой боли.

«Очень обидно, что к нам в речном порту Казани не отнеслись как к пострадавшим и не заставили принудительно пройти медицинское обследование. А мы все находились в шоковом состоянии, нам хотелось быстрее домой...» – эти строки из написанной челнинцами претензии в ООО «ИнтурВолга».


Как сообщил «Челнинским известиям» заместитель главного врача Закамской БСМП Виктор Курылев, эти пациенты пережили огромный стресс, им необходима помощь психологов и психотерапевтов. Диагностика подходит к концу, и известно, что двоим придется пройти трехнедельный курс лечения. Одна девушка, получившая серьезную травму, находится в нейрохирургическом отделении. Остальные, у которых растяжение связок суставов, многочисленные ушибы и ссадины, – в травматологическом.


– Все вопросы о выплате компенсации будут решены только после их окончательного выздоровления, – поделился Виктор Анатольевич.

Невозможно спокойно читать слова, написанные Гульназ Садреевой в день возвращения домой на своей странице в социальной сети: «Я жива! Не верится даже, что я там была... Как кошмарный сон...».


Эту фотографию, сделанную до трагедии, Г. Садреева выложила на своей странице в социальной сети.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
  • 23 сентября 2018 - 08:35
    Виртуальная торговля по-челнински: от цветов до пиццы
    Бизнес уходит в онлайн пространство, при этом в некоторых областях, уверены предприниматели, продажи через интернет дают больший отклик покупателя, нежели традиционные способы. В чем заключается особенность этих методов, узнали «Челнинские известия».
    0
  • 22 сентября 2018 - 10:39
    Рустам Минниханов: Критика в соцсетях может быть неприятной, но это — мощная обратная связь с людьми
    Президент Татарстана Рустам Минниханов 24 сентября обратится с ежегодным посланием к парламенту. В преддверии этого важного события глава республики дал эксклюзивное интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину, в котором рассказал о значимости послания, своих соцсетях, впечатлениях от Восточного экономического форума и любимых общественных пространствах. Кроме того, Президент затронул тему престижа рабочих профессий, стратегии социально-экономического развития РТ до 2030 года и проблему злостных неплательщиков алиментов.
    0
  • 22 сентября 2018 - 08:36
    Чемпион-паралимпиец не может получить статус спортсмена
    Челнинец Сергей Уренков несколько лет занимается парусным спортом, но из-за инвалидности, жалуется он, его не считают полноценным участником, не включают в состав сборной и не дают статус спортсмена. Мужчина говорит, что он – единственный человек с ограниченными возможностями здоровья, который занимается этим спортом и даже имеет за плечами победные кубки.
    0
Реклама
  • 15 сентября 2018 - 09:08
    Правда ли, что в челнинском морге оживают умершие
    Бывают ли в городе случаи эксгумации тел, по каким причинам люди преждевременно уходят из жизни, оживают ли в морге умершие – об этом и многом другом корреспондент газеты поговорила с начальником Набережночелнинского филиала судебно-медицинской экспертизы Маратом Шархемуллиным.
    6
  • 14 сентября 2018 - 08:11
    Вместо пышных свадеб в моду входит скромный фуршет на природе
    Многолюдные и дорогие свадьбы уходят в прошлое, выкуп невесты становится старомодным, и даже праздничный кортеж теперь редкость. Как меняется свадебная мода и сколько денег готовы тратить на торжество молодожены, выясняли «Челнинские известия».
    8
  • 13 сентября 2018 - 14:32
    Родители попробовали еду, которой кормят их детей в школах
    В Набережных Челнах для родителей школьников сегодня провели экскурсию на комбинат «Школьное питание». Необходимость в этом возникла после многочисленных жалоб родителей на обеды в образовательных учреждениях. Мэр города Наиль Магдеев предложил показать, как устроена работа на комбинате.
    22
Реклама
  • 13 сентября 2018 - 08:52
    Женщинам разрешат ходить на работу с детьми
    Бабушки-то теперь – с изменением пенсионного законодательства - будут заняты
    37
  • 13 сентября 2018 - 08:11
    Сезонный бизнес отработал хуже, чем ожидалось
    Несмотря на теплое лето, многие предприниматели, работающие в сезонном бизнесе, отмечают снижение спроса на свои услуги. Где горожане стали тратить меньше денег, выяснял корреспондент «Челнинских известий».
    3
  • 13 сентября 2018 - 08:00
    Обчистят удаленно
    Республика Татарстан вошла в десятку самых неблагополучных в плане страхового мошенничества регионов, заняв в списке почетное седьмое место.
    0
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 21 сентября 2018 - 15:23
    Не отказывайтесь от льгот
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Новости партнеров
Блоги
Опрос
  • 21 сентября 2018 - 13:05
    Чем вы кормите домашнего питомца?