Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
  • 26 апреля 2018 - 22:48
    Водитель
    А сколько не выявили!Сейчас еще 26 гайцов сократили.На дорогах будет анархия!Куда катимся?Непонятно!Каждый день вижу множество нарушений,особенно проезд перекрестков на красный свет.
    Количество нетрезвых водителей в Челнах увеличилось на 20 процентов
  • 26 апреля 2018 - 22:42
    ох-хо-хо
    "Решение кардинально изменить жизнь, расстаться с родными, страной присуще только решительным, упорным, уверенным в себе людям..." - А также часто это присуще фантазёрам, пустым и никчемным людям, которые даже у себя в стране не смогли ни образования получить, ни добиться хоть какой-то экономической стабильности, не говоря ж об успехе - им кажется (и они в этом действительно уверены), что здесь всё плохо, а вот в чужой стране они-то уж станут ого-го... и это без знания языка, реальностей страны, её законов, нравов .... уверенность в данном случае является синонимом недалёкости и примитивности....
    «Мама, я покидаю страну»
  • 26 апреля 2018 - 22:34
    ох-хо-хо
    Воистину: все смотрят на одно и то же, но видят разное, читают одно и то же, но прочитывают разное (понимают прочитанное по разному)... даже здесь Ильдар Мендубаевич в своем посте пишет: "... умер последний УЧАСТНИК войны... проживают 2508 ВЕТЕРАНОВ войны...." И в статье, и в даже в своем посте он не видит, что говорит о разном, о разных людях... когда люди могут читать, но не могут правильно понимать прочитанное (именно то, что хотел сказать автор, особенно в документальном тексте - художественный подлежит трактовке, а документальный, деловой тексты не подлежат), это называется функциональной неграмотностью.... это одна из самых больших проблем нашей школы, по понимаю текстов наши школьники значительно отстают от своих сверстников из многих стран - школа плохо учит этому, и это неумение потом остается на всю жизнь и очень мешает в профессиональной карьере почти во всех сферах деятельности...
    В Челнах проживает 2508 ветеранов Великой Отечественной войны
  • 26 апреля 2018 - 21:51
    Жительница
    Простая арифметика: самому молодому участнику войны, которому было 18 лет в 1945 году, сейчас должно быть 91 год, остальные старше, если еще живы. Дай Бог им здоровья.
    В Челнах проживает 2508 ветеранов Великой Отечественной войны
  • 26 апреля 2018 - 22:01
    Челны
    Уважаемая редакция! Очень интересно ,что сделали с бабушкой которая бросила с чужим дядькой ребёнка ? И где были родители ребёнка?
    Челнинца, выкинувшего в окно ребенка, приговорили к 10 годам колонии строгого режима
  • 26 апреля 2018 - 22:07
    Римма
    Этот мужчина был последний участник войны, дошедший до Берлина. Я так поняла.
    В Челнах проживает 2508 ветеранов Великой Отечественной войны
  • 26 апреля 2018 - 22:07
    Жительница
    Решение кардинально изменить жизнь, расстаться с родными, страной присуще только решительным, упорным, уверенным в себе людям. Это достойно уважения в любом случае.
    «Мама, я покидаю страну»
  • 26 апреля 2018 - 21:46
    И я...
    ...тоже горжусь своей дочерью. Уже 20 лет живет в Турции. Семья. Преподаватель вуза, доктор наук. Всего добилась сама, своим трудом и головой...
    «Мама, я покидаю страну»
  • 26 апреля 2018 - 21:15
    Света
    Дома строят некачественные и некрасивые, особенно в 63-65 ком-с. Похожи на КАЗАРМЫ и ПРОФИлактории, мало, кто захочет жить в этих домах.Смотреть на них жутко
    Как в Челнах будут ходить автобусы на кладбище в День памяти
Темы недели

Челнинка купила путевки на теплоход «Булгария» дочкам в подарок

Все пятеро челнинцев, которые находились в момент крушения на «Булгарии», чудом выжили. Четверо из них – Гульнара Садреева, ее дочери Гульназ и Гузель, а также Владимир Кашичкин – сейчас проходят обследование в Закамской БСМП. О Татьяне Пешеходько известно только то, что она тоже спасена...


Спасшиеся пассажиры «Булгарии», прибывшие на «Арабелле» в Казань, находились в шоковом состоянии. (Фото с сайта www.business-gazeta.ru).

Гульнара Ходжиевна и Накип Вильданович, как уже писала наша газета 13 июля, работают на КАМАЗе. Старшая дочь, 26-летняя Гузель, судя по данным, найденным нами в социальной сети, – в ООО «Камский бекон», младшей Гульназ – 22 года. Их друг Владимир недавно вернулся из армии. По словам соседки по лестничной площадке Лилии Гариповой, Садреевы – очень дружная семья. Гульнара – заботливая и энергичная жена и мама. Желая сделать дочерям подарок, она обратилась в челнинскую компанию «Экспресс-тур», где приобрела через ООО «ИнтурВолга» путевки на круиз «Казань – Болгар»...


Мы пока опустим трагические события на Волге, вернемся к ним позже...

11 июля, вернувшись живыми в Набережные Челны, Садреевы первым делом позвонили в турфирму и сообщили о том, что с ними более-менее все в порядке, но паспорта намокли в воде.

– Как дома? Почему вы не в Казани, не в больнице? Вам же обязательно надо пройти медицинское обследование! – удивились сотрудники «Экспресс-тура».


Они встретились со своими выжившими в этом кошмаре клиентами и с большим волнением выслушали их рассказ о том, что в то злополучное воскресенье, 10 июля, на Куйбышевском водохранилище разыгралась непогода. Пошел дождь, дул сильный ветер, поэтому всех пассажиров с верхней палубы пригласили в салоны. Аниматоры повели развлекать около 50 детей в музыкальный зал.


Гульнара со старшей дочерью остались наверху, а младшая Гульназ и Владимир спустились в каюту. Теплоход ушел под воду так быстро, что даже атлетически сложенные мужчины не успели ничего предпринять ради спасения собственной жизни. Гульнара и Гузель рассказали, что воздушная пробка под давлением воды выбила огромное стекло салона, в котором они находились, и их со страшной силой выбросило в реку. Гульнара совсем не умела плавать, но, барахтаясь в воде, старалась не выпустить из рук сумку с документами, деньгами и сотовым телефоном.

– Думаю, если потеряю сумку, как потом будем добираться до Челнов? – вспоминала женщина.


Дверь каюты, где были Гульназ и Владимир, заклинило. Они пытались ее открыть, как-то выбраться наверх. Им тоже помогла воздушная пробка, которая выбросила их наружу. Прицепившись за ногу Владимира, выплыл еще один мужчина. Челнинцы сумели взобраться на один из спасательных надувных плотов и, как могли, поддерживали друг друга, помогали другим выжившим. Представьте, как люди обрадовались, когда увидели, что к ним приближаются баржа и какой-то корабль. Они начали дымить шашками, которые находились на воздушных плотах, но, как известно, эти суда проплыли мимо, а любопытные зеваки снимали пострадавших на мобильники... К счастью, затем всех подобрал подошедший теплоход «Арабелла», где уцелевшим выдали одежду, теплые одеяла.

После того, как сошли на берег, челнинцы, высушив на солнце деньги, которые достали из сумки, в тот же день поехали домой. Они просто были счастливы, что остались живы, и не чувствовали никакой боли.

«Очень обидно, что к нам в речном порту Казани не отнеслись как к пострадавшим и не заставили принудительно пройти медицинское обследование. А мы все находились в шоковом состоянии, нам хотелось быстрее домой...» – эти строки из написанной челнинцами претензии в ООО «ИнтурВолга».


Как сообщил «Челнинским известиям» заместитель главного врача Закамской БСМП Виктор Курылев, эти пациенты пережили огромный стресс, им необходима помощь психологов и психотерапевтов. Диагностика подходит к концу, и известно, что двоим придется пройти трехнедельный курс лечения. Одна девушка, получившая серьезную травму, находится в нейрохирургическом отделении. Остальные, у которых растяжение связок суставов, многочисленные ушибы и ссадины, – в травматологическом.


– Все вопросы о выплате компенсации будут решены только после их окончательного выздоровления, – поделился Виктор Анатольевич.

Невозможно спокойно читать слова, написанные Гульназ Садреевой в день возвращения домой на своей странице в социальной сети: «Я жива! Не верится даже, что я там была... Как кошмарный сон...».


Эту фотографию, сделанную до трагедии, Г. Садреева выложила на своей странице в социальной сети.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 25 апреля 2018 - 13:08
    Решение жилищной проблемы
    Города все активнее застраиваются с каждым годом. Там, где еще вчера был пустырь, сегодня поднимаются новые многоэтажные дома и целые микрорайоны. Новые районы появляются на окраинах, раздвигая границы города.
    0
  • 24 апреля 2018 - 14:49
    Оркестр маэстро Валерия Гергиева выступил на автомобильном заводе
    Главный конвейер автомобильного завода ПАО «КАМАЗ» сегодня в обеденный перерыв превратился в концертную площадку
    5
  • 24 апреля 2018 - 09:26
    Внутри корпуса челнинского завода начнут фасовать курицу, а на его крыше выращивать клубнику
    Новое производство в рамках ТОСЭР запустит компания «Чишмэ», которая войдет в группу компаний «РАЙЮ». На территории в три гектара около ПК «Камский» предприятие будет заниматься фасовкой куриного мяса, рыбы и икры. О дальнейших проектах и планах «Челнинским изветиям» рассказал исполнительный директор организации Ильмир Валиуллин.
    2
  • 23 апреля 2018 - 08:42
    ДНК-экспертиза заставила изменить отчество ребенка
    Современное расследование уголовных дел редко обходится без исследования ДНК. С 1988 года к традиционной дактилоскопии – определению личности по отпечаткам пальцев – добавилась генотипоскопия. С ее помощью можно не только раскрывать преступления, но и устанавливать отцовство.
    3
  • 23 апреля 2018 - 08:30
    В Челнах выбрали «Бриллиантовую невесту»
    В Набережных Челнах прошел финал конкурса «Бриллиантовая невеста Татарстана». В нем приняли участие 11 девушек. Внешние данные и наличие талантов в этом конкурсе не главное, самое важное, кто, по мнению жюри, сможет довести брак до бриллиантовой свадьбы.
    0
  • 22 апреля 2018 - 06:27
    Эльвира Ногманова: «Челнинцы обладают изысканным вкусом, им трудно угодить»
    В последнее время Набережные Челны активно меняются. И не только внешне. Все мы наблюдаем за тем, как город наполняется интересными событиями: то к нам съезжаются мимы со всей страны, то всех приглашают на какие-то увлекательные мастер-классы, то устраивают необычные конкурсы, не обделяют вниманием наш город и звезды
    12
  • 21 апреля 2018 - 09:09
    Какие развлечения ждут челнинцев на набережной и в парках летом
    Появится немало новшеств. Так, уникальной конструкцией для Татарстана станет канатный спуск на набережной в новом городе
    4
  • 19 апреля 2018 - 15:04
    Мальчик организовал приют для собак и выхаживает безнадежных животных
    Историю 13-летнего Зуфара мы узнали от челнинского волонтера Антонины Можаровой. Добро, которое этот ребенок творит каждый день в тяжелых условиях, осталось без поддержки взрослых и профильных организаций. Как такое могло случиться?
    21
  • 19 апреля 2018 - 08:42
    Продажи легковушек в Челнах растут, половину автомобилей покупают в кредит
    По итогам 2017 года продажи новых легковых автомобилей увеличились в России на 11,9 процента. За год было реализовано более полутора миллионов машин. Лидерами отечественного рейтинга, как и в прошлые годы, стали модели KIA Rio, Hyundai Solaris, LADA Granta и LADA Vesta. При этом меньше всего россияне хотят покупать марки Daewoo и Haima. А какие тенденции на авторынке Набережных Челнов?
    10
  • 18 апреля 2018 - 15:10
    В Челнах найдут место для нового городского пляжа
    Этим летом в городе станет больше санкционированных мест для купания. Этот вопрос обсудили на совещании в исполкоме, где рассматривали готовность мест массового отдыха к купальному сезону.
    2
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 24 апреля 2018 - 20:08
    Валерий Гергиев с оркестром на Камазе
Фотогалерея
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
  • Кубок Салавата - 2018
  • Лыжня Татарстана - 2018
  • Итоговая коллегия министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ
  • Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны
  • Интерактивный музей
  • Вечерний парк Победы
Блоги
  • 24 апреля 2018 - 12:41
    без эскалации
    Как же я рада за товарищей армян: что власть их услышала, не проигнорировала, не стала гнобить, устраивать побоища.
    Марина Огородникова
    0
Опрос