Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Последние комментарии
Темы недели

Челнинка купила путевки на теплоход «Булгария» дочкам в подарок

Все пятеро челнинцев, которые находились в момент крушения на «Булгарии», чудом выжили. Четверо из них – Гульнара Садреева, ее дочери Гульназ и Гузель, а также Владимир Кашичкин – сейчас проходят обследование в Закамской БСМП. О Татьяне Пешеходько известно только то, что она тоже спасена...


Спасшиеся пассажиры «Булгарии», прибывшие на «Арабелле» в Казань, находились в шоковом состоянии. (Фото с сайта www.business-gazeta.ru).

Гульнара Ходжиевна и Накип Вильданович, как уже писала наша газета 13 июля, работают на КАМАЗе. Старшая дочь, 26-летняя Гузель, судя по данным, найденным нами в социальной сети, – в ООО «Камский бекон», младшей Гульназ – 22 года. Их друг Владимир недавно вернулся из армии. По словам соседки по лестничной площадке Лилии Гариповой, Садреевы – очень дружная семья. Гульнара – заботливая и энергичная жена и мама. Желая сделать дочерям подарок, она обратилась в челнинскую компанию «Экспресс-тур», где приобрела через ООО «ИнтурВолга» путевки на круиз «Казань – Болгар»...


Мы пока опустим трагические события на Волге, вернемся к ним позже...

11 июля, вернувшись живыми в Набережные Челны, Садреевы первым делом позвонили в турфирму и сообщили о том, что с ними более-менее все в порядке, но паспорта намокли в воде.

– Как дома? Почему вы не в Казани, не в больнице? Вам же обязательно надо пройти медицинское обследование! – удивились сотрудники «Экспресс-тура».


Они встретились со своими выжившими в этом кошмаре клиентами и с большим волнением выслушали их рассказ о том, что в то злополучное воскресенье, 10 июля, на Куйбышевском водохранилище разыгралась непогода. Пошел дождь, дул сильный ветер, поэтому всех пассажиров с верхней палубы пригласили в салоны. Аниматоры повели развлекать около 50 детей в музыкальный зал.


Гульнара со старшей дочерью остались наверху, а младшая Гульназ и Владимир спустились в каюту. Теплоход ушел под воду так быстро, что даже атлетически сложенные мужчины не успели ничего предпринять ради спасения собственной жизни. Гульнара и Гузель рассказали, что воздушная пробка под давлением воды выбила огромное стекло салона, в котором они находились, и их со страшной силой выбросило в реку. Гульнара совсем не умела плавать, но, барахтаясь в воде, старалась не выпустить из рук сумку с документами, деньгами и сотовым телефоном.

– Думаю, если потеряю сумку, как потом будем добираться до Челнов? – вспоминала женщина.


Дверь каюты, где были Гульназ и Владимир, заклинило. Они пытались ее открыть, как-то выбраться наверх. Им тоже помогла воздушная пробка, которая выбросила их наружу. Прицепившись за ногу Владимира, выплыл еще один мужчина. Челнинцы сумели взобраться на один из спасательных надувных плотов и, как могли, поддерживали друг друга, помогали другим выжившим. Представьте, как люди обрадовались, когда увидели, что к ним приближаются баржа и какой-то корабль. Они начали дымить шашками, которые находились на воздушных плотах, но, как известно, эти суда проплыли мимо, а любопытные зеваки снимали пострадавших на мобильники... К счастью, затем всех подобрал подошедший теплоход «Арабелла», где уцелевшим выдали одежду, теплые одеяла.

После того, как сошли на берег, челнинцы, высушив на солнце деньги, которые достали из сумки, в тот же день поехали домой. Они просто были счастливы, что остались живы, и не чувствовали никакой боли.

«Очень обидно, что к нам в речном порту Казани не отнеслись как к пострадавшим и не заставили принудительно пройти медицинское обследование. А мы все находились в шоковом состоянии, нам хотелось быстрее домой...» – эти строки из написанной челнинцами претензии в ООО «ИнтурВолга».


Как сообщил «Челнинским известиям» заместитель главного врача Закамской БСМП Виктор Курылев, эти пациенты пережили огромный стресс, им необходима помощь психологов и психотерапевтов. Диагностика подходит к концу, и известно, что двоим придется пройти трехнедельный курс лечения. Одна девушка, получившая серьезную травму, находится в нейрохирургическом отделении. Остальные, у которых растяжение связок суставов, многочисленные ушибы и ссадины, – в травматологическом.


– Все вопросы о выплате компенсации будут решены только после их окончательного выздоровления, – поделился Виктор Анатольевич.

Невозможно спокойно читать слова, написанные Гульназ Садреевой в день возвращения домой на своей странице в социальной сети: «Я жива! Не верится даже, что я там была... Как кошмарный сон...».


Эту фотографию, сделанную до трагедии, Г. Садреева выложила на своей странице в социальной сети.
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Статьи
Реклама
  • 18 января 2019 - 10:07
    Уйдет ли эпоха? Камгэсэнергострой почти банкрот
    В этом году первому крупному предприятию Набережных Челнов ПАО «Камгэсэнергострой» должно исполниться 55 лет. Правда, отпразднуют ли в компании юбилей, вопрос спорный. Сегодня предприятие распродает недвижимость, а арбитражный суд РТ ввел процедуру наблюдения и назначил конкурсного управляющего. Что может произойти с родным для многих челнинцев КамГЭСом, выяснили «Челнинские известия».
    11
  • 18 января 2019 - 09:56
    Как начать бегать и полюбить это дело (+ видео)
    Выйти на беговую дорожку многим взрослым людям мешают психологические барьеры, которые появились еще в школе. Нелюбовь к бегу сложилась с тех пор, как каждую четверть из уст физрука слышалось: «Сегодня бежим кросс в 2 километра».
    1
  • 17 января 2019 - 11:42
    Лечение по интернету может ликвидировать очереди в поликлиниках
    Уже год в России работает закон о телемедицине: теперь законно можно получить консультацию врача не выходя из дома, главное – иметь выход в интернет. Общение со специалистом идет по видеосвязи, без личной беседы. Но пока что врачи, что пациенты разделились на два лагеря: одни категорически против нововведения, другие – обеими руками за.
    16
Реклама
  • 17 января 2019 - 09:28
    Старую часть Набережных Челнов в этом году ждут серьезные перемены
    В городе начались встречи чиновников, депутатов, представителей правоохранительных органов и управляющих компаний с челнинцами. Одна из первых прошла в Комсомольском районе с участием руководителя исполкома. Ринат Абдуллин общался с жителями 1,2,3,4 комплексов поселка ГЭС.
    12
  • 16 января 2019 - 08:35
    Советы экспертов: как дотянуть до следующей зарплаты
    Новогодние праздники закончились, во многих семьях наступил маленький экономический кризис. Бюджет нужно растянуть до следующей зарплаты, которая у многих будет еще не скоро. «Челнинские известия» узнали у опытной домохозяйки, челнинской модницы и опытного электромонтажника, как они экономят на продуктах, одежде и обуви, а так же на электроэнергии.
    12
  • 15 января 2019 - 09:53
    Рейд по челнинским магазинам: как производители скрывают реальную стоимость продуктов
    Яйца по девять штук, молоко по 800 граммов, сахар по 900 граммов: трюк со снижением веса продуктов в упаковке - ход не новый, но эффективный, он помогает скрыть реальную стоимость товара. За ту же цену потребитель получает тот же продукт, но чуть меньшего объема. Корреспондент «Челнинских известий» прошелся по магазинам города и выяснил, насколько сильно распространена эта практика.
    19
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Конкурсы
Реклама
Актуальное видео
  • 18 января 2019 - 16:28
    Крещение 2019
Реклама
Фотогалерея
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
  • "Выборы президента РФ - 2018"
  • Чемпионат по поеданию шаурмы
Блоги
  • 14 января 2019 - 10:57
    "станцую для вас"
    Сестра, приезжавшая на новогодние праздники, подивилась. В вагон метро вошли двое парней, один из которых нес табличку про другого: "Станцует для вас за 50, 100, 500, 1000, 2000 рублей".
    Марина Огородникова
    0
Опрос
  • 18 января 2019 - 14:56
    Как часто вы убираетесь дома?